2023/01/07
    去年FIPを完治した13歳の高齢猫です。 腎臓がステージ4(血漿クレアチニン濃度 >5.0 (mg/dL) 末期腎不全)になってしまいました。 点滴を毎日とネフガード(気持ち2袋)、食欲増進剤(ペリアクチン1日2回ですがオエッとなるのと、食べだしたので1日1回) 病院で点滴してもらう時は吐き気どめの薬も投与してもらいました。 どうにか食欲がほんの少し戻りましたが、ネフガードは薬なども吸着するようなのでこちらを購入。 福岡には中1日の午前中に到着して発送は早かったです。 どーにかリンの値が減って食欲が戻るようになって欲しいです。 追記)毎日点滴を自宅でしています。レンジアレンは2袋食後にチョコチョコスポイドで水に混ぜてあげました。※ネフガードは時間をあけて夜にあげてました。(1袋?) 一週間後、血液検査をしたところ クレアチニン6.2→4.7 ステージ3(血漿クレアチニン濃度 2.9から5.0 (mg/dL) 軽度から中等度腎性窒素血症)になりました。 これの効果なのかネフガードなのか分かりませんが、食欲増進剤がなくてもカリカリを少しずつ食べてくれるようになりました。本当に感謝です。
    注文日:2023/01/05