5 2016-01-08

いい買い物が出来ました。
2歳のボストンテリアの為に購入しました。半年程前から湿疹が出来始め、病院ではアレルギー性の湿疹だと言われました。病院で抗生物質とアレルギーの薬を出してもらうと一時的には落ち着きますが、またぶり返しての繰り返し…。毛はどんどん薄くなり湿疹が出来た所はハゲてしまいました。足先も痒いのかずっと舐めていました。ノンバルサンシャンプーは知っていましたが、市販のシャンプーを使っていました。一向に良くならないので色々調べてたらノンバルサンシャンプーにたどり着き、半信半疑で使ってみましたが、その効果にびっくり!!
3日おきにまだ3回しかつかっていないのに、湿疹はかさぶたになって無くなり、新しい湿疹も出来ず、薄かった毛が、この1週間で太い毛が沢山生えてきました!!
痒がる事もほとんどなく、足を舐める事もしなくなりました。ホントに驚きです。試してみて良かったー!
高い病院代を払っていたのがバカバカしいです(笑)
これからもずっと使っていきたいと思います。

4 2013-09-28

アレルギー用
毎回このシャンプーで洗っていた今年旅立ったあの子に会いたいです。
彼氏の家も犬を飼っていたので2年前1つあげましたが、その子も2年前に旅立っていました。
それなのに、さっさと捨てていて義母にはムカついています。
普通は「もう使わなくなったから今いる子に使ってあげて」というのが思いやりです。近所の子にでもあげれば良いと思います。全く使わないまま旅立ったようですから。
こちらは思いやりで他のワンちゃんにも分けてあげたいと思いしたのですから相手からも思いやりがあっていいはずです。
義母は無神経で、とても気持ちが悪い人です。
そういうところが大嫌いです。

5 2016-07-03

3歳になる柴犬です。もともと皮膚が弱くアトピーぎみで湿疹は出ませんが全身カイカイが止まらず皮膚が赤黒くなっている状態です。トリミングに出していましたが凄く嫌がるので自宅でこまめに洗ってあげたいと思い、こちらの口コミを参考に購入しました。泡立ちは少ないですが、はじめに洗面器でよく泡立てておけば問題ないです。ドライヤーが苦手なので自然乾燥でしたが、乾いたらフワフワサラサラになりました。さっぱりしたようで、カイカイもしません。定期的に続けてあげたいと思います。買って良かったです。

• 玲生妙さん
  • 玲生妙さん

5 2016-01-05

とっても良いです
洗い心地も良かったし洗った後のほのかな香も良いです。洗ってる時もドライヤーしてる時も気持ちよさそうにおとなしくしてたので気持ち良かったのかな。ちょこちょこ洗ってあげようと思いました。

5 2020-08-18

うちのおじいちゃん犬は皮膚炎で、病院でもらったシャンプーを使っていました。
今回はもらい忘れてしまって、ご飯を頼むついでに代わりはないかと見てみたら、口コミの良いこの商品を見つけました。
使ってみたところ、色も匂いも病院で貰うのと同じものでした!洗い上がりもいつもと同じ!
洗った後は痛みとかゆみが落ち着くようで、イライラしなくなります。
大きな賭けでしたが、勝てて良かったです!

5 2015-09-04

素晴らしい商品!
前々から気になっていた商品ですが今回試しに購入しました。
劇的な変化です!今まで自然な物で評判も良いのでオレンジ成分の洗剤を使っていたのですが、コチラを使うとビックリするほど汚れが落ちて肌や毛のコンディションも良くなりました!
コンビニ前払いが出来ればもっと良いのですが、そんな事もマイナス要素にならないほどの良い商品です!

4 2015-08-21

期待大!
楽天で好評だったので、購入しました。
少しでもわんちゃんが、きれいになるといいなぁ。。
もう少し匂いが欲しいので-1です。
洗いあがりはフワフワしてました。

5 2015-03-04

アレルギー持ちの為、色々ためしましたが、
このシャンプーにかえてから、少しずつ、
フケや、湿疹etc…が、なくなってきた気が
します。愛犬の、あちこち掻かく仕草も
なくなりました。シャンプー後に、
乾かしても、毛は、柔らかで、匂いも、
薬品臭くないと、思います。

• chun3078さん
  • chun3078さん

5 2014-12-25

初めて使用したけど本当に良かった。
今までは、マラセブシャンプーを使っていたけど
こちらの方が良さそうです(^-^)v
香りも気に入ったしマイルドに殺菌してる感じが良かった!

5 2014-03-07

我が家のわんこは湿疹ができやすいのでいつもこのシャンプーを
使っています。嬉しいことにこちらのお店ではお安く売っています。

5 2012-04-18

少しでも・・・
アレルギーで皮膚が弱いので、少しでも症状が軽くなるよう使用しています。
トラブルはないので、効果はあると思っています。

5 2016-09-08

うちに子には重宝しています
かゆみも半減しています。助かる商品です。

• wako★さん
  • wako★さん

5 2015-08-15

季節性アトピーの愛犬に
毎年夏になると湿疹が出始め痒がり皮膚がボロボロになっていて
今年は特に酷く何かいいシャンプーはないかと探していてレビューをみて合わなくてもいいや!
っと思い試しに購入
早く愛犬に使ってあげたい!っと思っていたのですが翌日の午前中に届いて速さにびっくりと感謝でした!
毎日シャンプーを泡立てて全身に泡を乗せ数分放置する方法で2週間目くらいにはびっくりするくらい皮膚が綺麗になりましたが
完全に痒みが治まったわけではないので1日置、2日置とシャンプーの間隔を開けていき
今では4日置になっていますが湿疹もほぼ出ていなく痒みもましのようです♪
来年はこれで予防出来るか試したいです♪

4 2020-12-29

偶然ですが、獣医師からの物と一致!!
愛犬の膿皮症対策で検索して購入しました。使用して分かったのですが、獣医師から購入していた物と同じで驚きました。容器が別容器に入れてあったので購入時には気づかず使用して匂いと色で気づきました。何度も獣医師から購入するのが手間で検索したのですが、同じ物でほっとしました。少しづつですが良くなっているようです。シャンプーの回数を週2から3と医師には言われていましたので、努力中です。食事も膿皮症対策に変えたのもプラスになっているのかもしれませんが、匂いも優しくシャンプーの後の手触りも良く、このシャンプーでいいのではと思っています。

5 2015-05-05

よかった!
レビュー遅くなりましたが、効果の程を。
保健所からのレスキュー犬だったうちの子ですが、劣悪な環境にいたためか、とにかくかわいそうなくらいフケが出ていました。市販の子犬用の低刺激シャンプーをしても至る所を痒がり、獣医さんにも診て頂いた時にこちらのシャンプーを紹介して頂きました。
キツイ香りもないし、洗い上がりの毛質が格段に上がりました。泡切れも良く、2週に一度ペースでシャンプーした結果、どんどんフケが出なくなり2カ月もしないうちに全く出なくなりました。痒がることもなく、今では本当に助かりました。ドライヤーの後のほのかな匂いも好きです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー