1,685円  買い物かごに入れる
  • psasapさん
  • psasapさん

4 2023-07-05

• 香り:4
病院でこちらのイヤークリーナーが支給されましたので、注文しました。病院でも耳掃除に通常使ってるのでい安心感があります。

4 2022-09-23

• 香り:2
こんなものかなと
独特の臭いがします。キャップの開け方が最初戸惑いました。
耳掃除する際に綿棒に染み込ませて使っています。
思ったよりも液体はサラっとした感じです。

5 2022-06-06

• 香り:5
愛犬の耳のケアに使いやすいです。
かかりつけの動物病院でも使っていて安心して自宅でのケアで使っています。キャップがなくノズルを回して開閉出来るのが気に入っています。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-07-13

• 香り:
綺麗になるよ
宅の犬はすぐにカビが増殖・・・これで拭いてあげると喜びます。綺麗にもなるのでGOODです。

5 2013-09-15

• 安心感:3
  • 使用感:3
きれいになりました
【仕上がり】さらっとしています
【安心感】
きれいになりました

5 2013-06-16

• 価格:4
コーギー 外耳炎
犬の まむちゃんの 耳掃除に使っています。
オーツイヤークリーナーは天然成分を配合した自然派のためのイヤークリーナーです。
<特長>
1.天然のオーツ麦から耳ケアに有用な成分を抽出し、イヤークリーナーの主成分としました。
2.低刺激性。動物の耳にも人の手にも優しいイヤークリーナーです。
3.鼻を突くような嫌な刺激臭がありません
↑↑
刺激が少ないので耳に液体を入れても しみないようです。
外耳炎で耳の悪臭がすごかったけど これを使いしばらくすると 臭いもおさまってきました。
耳に液体を入れるので まむちゃんは気持ち悪いらしく 耳をふり液体をだそうとしますが その際液体は 耳に入るので 耳垢がごっそりとれます。
まむちゃんは 耳掃除は 気持ちよさそうな うっとりとした顔をしています
香りは 無臭です
透明の液体です

• aiko2345さん
  • aiko2345さん

5 2015-07-24

耳の中が赤くなるので
チワワの右耳の中が、よく赤くなり、獣医さんでは、可哀想なくらい痛い耳そうじをされます。少しくらいの赤みを自分で直せないかと購入し、やってみました。耳の中に数滴入れ、犬が首を振ってから、コットンで拭きました。犬は痛がりません。赤みがとれました。

5 2012-10-22

• 量:2
  • 価格:2
外耳炎撃退
届いた時思ったより小さかったので驚いてしまいました。
欲を言えばもっと量が欲しいです。
私はトイプードルを飼っていて、毎年梅雨時から夏にかけて外耳炎になります。
当初オイルタイプのクリーナーを使用したら外耳炎が悪化して病院へ行きました。
先生曰くうちの子にはオイルが合わないとの事でした。
今回オーツイヤーを購入しました。なるべく耳周りの毛をバリカンで剃り、耳毛も抜いて、オーツイヤーを使用。
結果今年の夏は週2回使用して外耳炎にならなかったです。
リピートします!!

5 2012-05-25

• 香り:4
病院より安くて助かります!!
アレルギーのせいで耳だれがひどくなってしまった、我が家の柴犬ちゃん。
極度の臆病もので、耳に液を入れると泣き叫び大変な状態に・・・・(T_T)
そこでカット綿にたっぷりクリーナーをかけ、それを電子レンジで10秒ほど温めたものを
耳の奥に入れ揉みこむ事に。すると嫌がりませんでした!
奥まで綺麗になっているかはわかりませんが、とりあえず症状は良くなりました。

5 2012-07-12

• 価格:4
  • 香り:3
ミニピンの耳掃除に使っています。
目に見える汚れならクリーナーをたっぷりと含ませたコットンで汚れをふやかし、拭くだけでオッケー。
ちょっと臭うなぁってときは、クリーナーを耳の中に注入。耳の付け根をクイクイっともみ上げて、あとは犬がブルブルーっとして終了。
クリーナーがそこら中に飛び散るので屋外で行うことをオススメします。

• sally1019さん
  • sally1019さん

4 2011-06-10

使いやすいです
耳に液を垂らすのが怖かったのですが、問題ありませんでした。
耳の穴のふちまで垂らして、ブルブルされるまえにすかさず耳の根元をマッサージして汚れをうきだたせる感じで・・。そしてブルブルしてもらったらコットンで優しくふき取ります。
耳の臭い、痒がるのが改善されました。
オーツの香りがほのかにします。病院チックな臭いはしませんので清潔感の香りではないです。

5 2015-12-07

おそうじ。
匂いもあまりせず、他のイヤクリーナーにあるツーンとしたのがありません。
他のクリーナーでお掃除すると赤くなったりしてましたが、これはまったくならず低刺激でとても良いです。
ずっとこれだけリピしてます。

• mee0517さん
  • mee0517さん

4 2015-03-31

• 香り:5
使い続けてみたい。
以前は他の商品を使っていましたが、レビューを見て今回コチラを購入してみました。匂いや使用感も悪くなく掃除中から後まで嫌がらずにお手入れできました。前使用していた物よりも安いので、毎日のお手入れ品としては助かります。無くなったらまた購入しようかと思っています。

5 2012-08-23

• 香り:5
スコテッシュの猫の為に。
購入しました。
病院では、耳の垢が溜まりやすいだけといわれましたが、耳の病気なのか、どうしても、耳の中が汚くなってしまい、痒そうなので、毎日、拭き取ったり耳に数的入れて、耳をモミモミしたりしていたら、見える部分は、大分綺麗になりました。
まだ、病院の先生に見てもらった訳ではないので、ハッキリした事は分かりませんが、ペッツイヤークリーナーより効いてる気がします。
でも、商品と一緒に入っていた紙には、この商品は千円と書いて宣伝してました。
実際は1700円くらいしますよね。
ちょっと損した気分でした。

5 2011-12-10

ウェスティの5ヶ月の女の子
家でできるだけやろう!として、爪切りや肛門線しぼりなどやってます^^
耳はまわりだけ汚れを取ったけど、なんか中が臭いので、これを購入。
2滴くらいたらして、もみもみしたら、すぐに顔をぶるぶるしたので、あとはちょっと拭い取りました。
少しにおいがましになりました。
耳にたらそうとしたら、「ん?何するねん?!」みたいな顔で警戒してたけど、さっとたらせるので、大丈夫でした。
においもなく、つかいやすかったです。
使い方に「〇mℓくらいたらして」
って書いてあったけど、どれくらいかわからんので、2滴ほどたらしときました。
数字で2滴とか、3滴って表示されてたらもっといいのに。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー