【最大350円OFFクーポン】オーツイヤークリ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-12
  • 嫌がらないで使用できます!!
  • 垂れ耳の我がワン子の外耳炎が悪化したので、病院で購入したベッツイヤークリーナーで毎日洗浄し、点耳薬を使用して、今ではスッカリきれいになりました。外耳炎はこれまでも何度か繰り返していたので、予防のために、今回はこのオーツイヤークリーナーで週1回洗浄しています。「耳洗うよ!」というとイヤな顔をして庭を一周りしますが、諦めて庭の隅で寝ころんでくれます。薬を入れて「お耳クチュクチュ」す ・・・(続きを読む
  • 宝物0001さん
  • 3 2009-09-04
  • 猫用に!
  • 猫用に購入しました。太っている猫は耳垢が溜まりやすいそうですがいつも汚れているのでどうにかしようと思って!!使用具合は・・・綺麗にはなるし、前よりは耳垢が溜まらなくなったけど改善とまではいきません。溜まるまでの期間が少し長くなったかな?という感じです。ワンちゃん、ネコちゃんの体質や年齢などでも効果は違うと思いますよ。私は皮膚が弱いせいか使用時に指がピリピリしましたが荒れたりはし ・・・(続きを読む
  • NANAMIFISHさん
  • NANAMIFISHさん

5 2018-11-12

• 使用感:
  • 香り:3
動物病院と同じなので犬も慣れてるのか、嫌がらないで使用できました。
外耳炎になりやすい垂れ耳の犬ですが、自宅でケアができるので、通院回数が減りました。

5 2018-02-12

• 香り:5
毎日使用しています。
特に問題もなく、安心して使えてます。

5 2017-10-13

使いやすいです
ノズルが細く改良されたようで使いやすくなっていました。
こちらの商品で耳をクリーニングしてあげるとスッキリするようで、これからもリピートさせていただきたいと思います。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-07-13

• 香り:
綺麗になるよ
宅の犬はすぐにカビが増殖・・・これで拭いてあげると喜びます。綺麗にもなるのでGOODです。

5 2013-06-16

コーギー 外耳炎
犬の まむちゃんの 耳掃除に使っています。
オーツイヤークリーナーは天然成分を配合した自然派のためのイヤークリーナーです。
<特長>
1.天然のオーツ麦から耳ケアに有用な成分を抽出し、イヤークリーナーの主成分としました。
2.低刺激性。動物の耳にも人の手にも優しいイヤークリーナーです。
3.鼻を突くような嫌な刺激臭がありません
↑↑
刺激が少ないので耳に液体を入れても しみないようです。
外耳炎で耳の悪臭がすごかったけど これを使いしばらくすると 臭いもおさまってきました。
耳に液体を入れるので まむちゃんは気持ち悪いらしく 耳をふり液体をだそうとしますが その際液体は 耳に入るので 耳垢がごっそりとれます。
まむちゃんは 耳掃除は 気持ちよさそうな うっとりとした顔をしています
香りは 無臭です
透明の液体です

5 2013-09-15

• 安心感:3
  • 使用感:3
きれいになりました
【仕上がり】さらっとしています
【安心感】

5 2012-10-22

• 量:2
  • 価格:2
外耳炎撃退
届いた時思ったより小さかったので驚いてしまいました。
欲を言えばもっと量が欲しいです。
私はトイプードルを飼っていて、毎年梅雨時から夏にかけて外耳炎になります。
当初オイルタイプのクリーナーを使用したら外耳炎が悪化して病院へ行きました。
先生曰くうちの子にはオイルが合わないとの事でした。
今回オーツイヤーを購入しました。なるべく耳周りの毛をバリカンで剃り、耳毛も抜いて、オーツイヤーを使用。
結果今年の夏は週2回使用して外耳炎にならなかったです。
リピートします!!

• teruskuraさん
  • teruskuraさん

5 2012-05-25

• 香り:4
病院より安くて助かります!!
アレルギーのせいで耳だれがひどくなってしまった、我が家の柴犬ちゃん。
極度の臆病もので、耳に液を入れると泣き叫び大変な状態に・・・・(T_T)
そこでカット綿にたっぷりクリーナーをかけ、それを電子レンジで10秒ほど温めたものを
耳の奥に入れ揉みこむ事に。すると嫌がりませんでした!
奥まで綺麗になっているかはわかりませんが、とりあえず症状は良くなりました。

4 2011-06-10

使いやすいです
耳に液を垂らすのが怖かったのですが、問題ありませんでした。
耳の穴のふちまで垂らして、ブルブルされるまえにすかさず耳の根元をマッサージして汚れをうきだたせる感じで・・。そしてブルブルしてもらったらコットンで優しくふき取ります。
耳の臭い、痒がるのが改善されました。
オーツの香りがほのかにします。病院チックな臭いはしませんので清潔感の香りではないです。

5 2015-12-07

おそうじ。
匂いもあまりせず、他のイヤクリーナーにあるツーンとしたのがありません。
他のクリーナーでお掃除すると赤くなったりしてましたが、これはまったくならず低刺激でとても良いです。
ずっとこれだけリピしてます。

5 2013-03-17

• 価格:2
  • 香り:5
パピヨン大事な耳の毛(笑)
立ち耳なので今まで(4才)耳の汚れは、拭く程度でした。が、最近片方の耳を後ろ足でよく引っ掻いているのと、臭いがしていたので使ってみました。パピヨンは、耳の飾り毛が命ですがらカキカキされると切れてしまします。「お願い!やめてーー!」と叫んでいましたが止まるわけもなく…(笑)薬を入れると冷たいのでビクッとしますが、その後クチュクチュもむのは気持ちがいいらしくやらせてくれました。臭いもとれました。しばらくシャンプーのたびに使おうと思います。

5 2012-07-12

• 香り:3
ミニピンの耳掃除に使っています。
目に見える汚れならクリーナーをたっぷりと含ませたコットンで汚れをふやかし、拭くだけでオッケー。
ちょっと臭うなぁってときは、クリーナーを耳の中に注入。耳の付け根をクイクイっともみ上げて、あとは犬がブルブルーっとして終了。
クリーナーがそこら中に飛び散るので屋外で行うことをオススメします。

• tayota425さん
  • tayota425さん

4 2012-03-07

• 香り:5
立ち耳ですが、臭う時があり病院で貰ったミミィーナをしばらく使って良くなってたのですが、また匂うようになったのでクリーナーを探してました。
送料無料だったので、試しにこちらの商品を買ってみました。
ミミィーナは量が少ないわりに高いので、クリーナーで改善できればと思ってます。口先が長いので、素早く耳に入れられるのはとても楽です。2匹いるので量も十分あるのもいいです。直ぐ使ってみての感想は、臭いはしなくなりました。

4 2010-05-28

• 香り:4
獣医さんお墨付き(?)の耳がすぐ汚れる愛猫に。
「今回は病院で洗浄してもらわないといけないかな?」と覚悟していましたが、朝晩の耳掃除を3日続けたらすっかりきれいになりました。
この商品を使用したあとは、出来れば水でしめらせたコットンでクリーナーをふき取る→ガーゼで湿り気をとる、をやった方が汚れがつきにくくなるようです。

5 2016-01-10

• 仕上がり:
  • 香り:5
匂いがしなくなりました。
以前は獣医さんで購入してましたがこちらの方が安価で、忙しい時には助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー