• みこ3さん
  • みこ3さん

5 2011-10-02

農薬の計量
バラの消毒薬の計量に複数購入しました。目盛りがはっきり入っているので薬付属のスポイトよりも遣いやすいです。送料の方がかかってしまいましたが、どこで売っているのかわからなかったので満足しています。

5 2011-12-20

食欲が無い時の猫に
うちの猫が食欲が無く弱ってるときに、薬や食事を与えています。小さすぎると何度も入れるのが大変なので、大きめでちょうど良いです。シリンジはすぐにゴムが駄目になるので、たくさん買える良心的な価格もありがたく、しかもちまたでなかなか見つけられないので、メール便で送ってもらえるのは嬉しいです。梱包も丁寧。多めに買いましたが、無くなったら今後もリピします。

5 2011-12-16

飼っている老犬が調子悪くなり、流動食生活になり
スプーンでは飲んでくれず注射器(針無)で流しこんでいました。
病院でも注射器はもらえるのですが100円〜ですし
衛生的にも毎日変えてあげたかったのでこちらで購入できて本当に
助かりました!

• r-unoさん
  • r-unoさん

5 2011-04-13

大事な大事な愛犬へ
大事な愛犬の液体薬用に購入、メール便対応がありがたかったです。

5 2011-04-01

猫の薬を
ウチの子は錠剤で薬を飲めないので、餌と混ぜてあげてます。小さい猫ちゃんには一回り小さいサイズが良いと思います。急ぎでお願いして、すぐ届けて頂きありがとうございました。

5 2011-03-21

犬の薬用
動物病院で買うより断然安いです。
念の為に10個まとめて買いました。
ただ買った後、片手で使えるスポイトでも良かったなあと気づきましたが。。。

5 2010-12-03

子供に薬を飲ますのに使います。ハンズとかでも売ってますが交通費を考えるとココで買ったほうが安いです。間違っても車に入れとくと「ポンプ出た」って警察24時ネタで逮捕されちゃいますね。

5 2009-12-05

以前病院で入院したときに注射器で薬を飲ませて以来、自宅でも薬を飲ませるときには注射器を使ってます。遊び感覚で嫌がることなく喜んで飲んでくれています♪
5mlでは、ちょっと小さかったかも。次はちょっと大き目を買います。

5 2009-11-20

東急ハンズでも入手可能だが、送料含め安く手に入るので良い。問い合わせの対応も早く、SHOP対応も良かった。

5 2009-04-06

子供の薬を飲ますのにスポイト代わりに使ってます。
スポイトだと耐久性が悪いので、このプラスチック注射器が長く使えて便利です。
メール便で送ってもらえたので、近所のハンズとかに買いに行く交通費を考えると、なかなか安くていい感じ。
またお願いします。

5 2009-03-09

本来の使用方法ではないのかもしれませんが、猫の強制給餌用に購入しました。5mlでは猫の口には大きいかもしれませんが予備として買いました。

5 2013-10-01

赤ちゃんの飲み薬用に
娘が10ヶ月の時に入院し、薬を飲ませるのに困っていたら看護師さんに「注射器で飲ませるといいよ」と一つ頂きました。
それ以来退院してもずっと注射器で飲ませていたんですが頂いた物が壊れてしまい、ドラッグストアでスポイトを購入しました。
でもスポイトだと飲ませる時に口に入れる量を調整できないし、スポイトの中に薬が残ってしまうんですよね。
また注射器が欲しいと色々探し、こちらにたどり着きました。メール便対応で送料が安くて助かります。娘はこれから何年も服薬しなければならないので一気に12個買い、無くなればまた購入致します。
スポイト1個で注射器12個分の値段でした。スポイト買うんじゃなかった…。

5 2013-07-14

ミニチュアスウィーツ作り用に購入しました。安いし、メール便対応はありがたいです。
口径も素麺くらいですね、丁度いいです。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2013-04-22

ワンに水薬(サプリ)を飲ます用に購入しました。
水を飲まない日もあるので、脱水症状にならないようお水を飲ます時にも利用。
(一日寝ている日やドライブの時など)
利用する溶液にもよるのでしょうが、サプリに利用する分には5〜8回程度は利用可能。
(毎回洗浄して乾燥。ゴムに引っかかりを感じたら、交換必要の判断)
価格分の働きは十分してくれました。
メール便対応なので、注文しやすかったです。
リピートすると思います。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2012-07-10

デコスイーツつくりの大事なお供です。
シリコン型にレジンを流すのに使ってます。
初めてなので一応サイズ違い二個だけ買ってみましたが、何の問題もないので即リピいたします。
基本使い捨てになってしまうので、今まで一個100円くらいで買ってて損しました・・・
元がお安いものなので、メール便可能は本当に嬉しいです!