4 2013-01-16

猫の粗相対策に
お値段が張るので躊躇っていたのですが、愛猫の粗相癖がなかなか直らず既に何度も掛け布団を買い直しているので思い切って購入しました。
撥水と謳っていてもじんわり滲ていくものも多いので、祈るような気持ちで使用したところ、本当に全く滲みなくて感動しました。
ただ、綺麗にはじいてくれるものですから、掛け布団の上に布か何かを掛けておかないと水溜りになっていたり、床にこぼれ落ちてしまいます。
我が家では洗濯しやすい布を一枚掛けています。
初めは毛布を掛けていたのですが洗濯が大変だったので…。
粗相された際は掛けていた布で全て吸い取り、タオルで拭き、除菌消臭スプレーをするだけで済んでいます。
粗相の匂いは、今のところすぐに拭き取っているからか全く気になりません。
鼻を近づけて嗅いでもどこにされたか分からないくらいです。
猫も嗅いで埋めるような動作は全くしませんので匂い移りがしにくいのかも?
過去のレビューに、シーツの角にズレ防止のひもが無いとあったのでズレるのは覚悟していたのですが、改良されたのか手元に届いたものにはひもがちゃんと付いていました。
ちょっと心もとない感触ですが無いよりはましですね。
粗相をされてしまうと掛け布団〜毛布まで全滅で子供用の毛布一枚で寝ることもあったので、それを考えると購入して本当によかったです。
猫の粗相に悩んでいらっしゃる方は、布団を買い換える回数と値段を考えると、多少お値段が張っても撥水シーツを試される価値はあると思います。

5 2012-06-20

猫の粗相対策に
猫が結石で尿道閉塞になっていらい、わたしのベッドの上で粗相をするようになってしまったのでこちらを購入しました。
洗濯をしても(まだ2回ですが)ちゃんと撥水してくれます。
撥水しても通気はしてくれるようなので、留守中もこのカバーをした薄い掛け布団でベッド全体を覆っておけば他の場所に染みたりしません。
(ただ、染みないぶん粗相されているのに気づかないで動かしたりすればこぼれてしまうので注意です)
ふいてもニオイは多少のこるので、洗濯交換用にもう一枚追加して購入しました。
また、急いでいる旨をコメントしておいたら当日発送、翌日到着で送っていただいたので大変助かりました!
上記の対応は時間帯と地域にもよるかと思いますが、感謝しています。

• hanareoさん
  • hanareoさん

5 2014-09-30

猫のスプレー用に購入しました。
まだおしっこされていないので、効果のほどはわかりませんが防水だと思うとスプレーされても安心感があります。
このカバーの上からもう一枚カバーをかけて使用していますが、カバー1枚の時よりも暖かいです。

• 楽天5638さん
  • 楽天5638さん

5 2012-02-27

掛け布団防水カバー
介護の猫のために購入しました。
このカバーのおかげで、羽毛布団の洗濯をしないですみます。

5 2015-04-06

安心です。
夏に飼い猫に粗相をされて購入を決めました。そのときはタオルケットに…だったのですが、冬用の羽毛布団にされては困るので。
あれから粗相する事はないのですが、ためしに水を落としてみたらちゃんとはじいてくれていたので安心です。

5 2013-11-07

猫が布団に粗相をするようになってしまったので、購入してみました!実際本当に全く布団へ染み込みませんでした!この防水シーツの上にもう1枚普通のシーツを重ねて使用して、なので普通のシーツ洗濯するだけで、防水シーツは数滴尿がついているだけでしたので、拭き取っておわりです!感動!

5 2013-08-15

本当にgood商品です
こんないいものあったんだ!です。大型犬とベッドで寝ていて、年を取ってきて朝、トイレ間に合わず、、、ベッドは、防水シートで、助かっても 羽毛布団から全部、、、という毎日、これは、薄いリネンのカバーを一枚上にかけて、おしっこしても、それを洗うだけ、もっと早く存在を知ってれば 、です。生地も申し分ないです。最高です。値段分あります。すぐ乾くので洗い替えもいらないほど。

4 2013-08-02

介護用に購入しました。失禁されましたが、中身(布団)には臭いや濡れはなかったようなので、撥水は効いていると思います(注意書きについてはまだ不明ですが)洗濯してもすぐ乾くところも非常に利点です。素材的に多少のガサガサ音はありますが、気になるのは個人差があるかと思います。内側の4隅に紐が付いている事は良い点ですが、薄い切れ端のようなもので、すべりはよくありませんでした。

4 2013-03-29

掛け布団防水カバーならコレ!
介護のため、掛け布団の防水カバーを探していましたが、2つぐらいしか商品が見つかりませんでした。
見比べてエンゼルさんのものを2枚購入しました。(交換用に使うため)
お値段は高いですが、それに見合う商品でした。
肌触りも良く清潔な白色です。中の布団も撚れず、汚れをカバーしてくれます。
尿漏れで困っている方には介護の軽減になると思います。

5 2012-11-25

犬が夜中に時々トイレを失敗するのですが、必ず掛ふとんの上に上がってします。
敷き布団用のは以前購入しましたが、掛ふとん用のはなかなかなくて探しました。
夕べ、トイレの失敗ではなく嘔吐したのですが、全く布団には染みてませんでした。
今後、洗濯していけば当然撥水力は落ちると思うのですが、どの程度もつかというのが
少し心配ですが、今のところ安心してます。

5 2011-12-06

やっと見つけました
猫ちゃんの粗相対策に、今までおねしょシーツ・レジャーシートを布団の上にかけたりしてガードしてましたが、ちょうどそれがはがれてるとこに粗相したりして
何度も洗濯及び廃棄してました。
カバーがあるとは!!
とりあえず防水性は高そうなので、羽毛布団を捨てることはなさそうです(笑)
今のところまだおしっこされてません・・・

4 2011-05-10

介護用ではないのですが
わんこがお布団におねしょをするので(><)敷き布団はおねしょシートで何とかしましたが、掛け布団がどうにもならず、色々探してこちらにたどり着きました。かなりの撥水です。おしっこをされて、しばらく時間がたってから発見したときも、カバーの上で水溜り状態になっていました。雑巾で吸い取れば、全く大丈夫です。色が複数あるとうれしいですが、とりあえず目的は達したので。おねしょシートやめて敷布団もこちらにしようか検討中です。

5 2015-03-28

お勧めです
何年もいろんな商品を買って使いましたが
夜尿症、失禁対策に一番良かった商品です。

5 2014-10-26

良い商品です。
介護用の防水効果を期待しての購入です。
手触りが柔らかくて、安心できる寝心地です。
値段を考えると、ためらう気持ちもありましたが、
購入して良かったと思っています。

5 2014-01-09

いいです。
ほんとうに介護してて助かります。以前購入し追加でまた買いました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ