• tptpさん
  • tptpさん

5 2024-03-11

満足しています
以前購入した類似品が欠品になったので
同様の品物を探していました。
年老いた母親の浴槽内の滑り止めとして安心して使用しています。

5 2023-11-06

高齢母に加え、アラカンの私達夫婦も、安全のため使っています。全く滑りません。そろそろくたびれて来たので新しくしました。最初は、少々お高いかな?と思ったのですが、長く使えるので満足しています。長持ちしますよ!おすすめします。

• AONORIさん
  • AONORIさん

5 2023-04-02

浴槽で立ち上がるのに安全
浴槽から上がる時、足をうまくつけず、滑って危なかったのですが、これで解消されました。
サイズ的もピッタリで良かったです。
滑り止めの為の模様があって、ザラつく感じはありますが、お尻も痛くなくそんなに気になりませんでした。
もっと早く出会いたかったです。

• 婚吉さん
  • 婚吉さん

5 2010-08-30

安心して入浴するために
日本製の良さを改めて痛感した品。
製品自体が重いと扱いが大変かと思っていた当方。
それは勘違いでした。
重さがあるから自沈するし、マットが浮き上がってくることがない。
滑り止めが完ぺきで、竿にかけても滑り落ちてくることがない。
商品説明通り、これを浴槽に敷くとサラ湯より温まる。。。気がするだけかもしれないが、温まる。
浴槽の底とマットの厚さの差異も気になりません。(許容範囲)
使用後、必ず竿にかけているだけなのに、半年後の今もカビ生えず。
ハワイのDIYで購入したものとは比べ物にならない、高品質です。

5 2014-05-15

安心です。
足元に不安があったので購入しました。ゆっくりとお湯のなかに沈んだ後、固定されるようで本当にすべりません。安心して入浴できるようになりました。

• Duareさん
  • Duareさん

5 2013-12-27

満足!
高齢の両親が,浴槽の床がヌルヌルして滑るので,怖い時がある,というので,購入した方のレビューを参考に,購入しました。浴槽の床にピッタリとフィットしてまったく滑らないし,入浴中もまったく違和感がありません。両親もたいへん満足しています。

• hio8106さん
  • hio8106さん

5 2012-08-31

しっかり^^
見た目わ地味ですが、浴槽にピタッと付きかなり安定しています。サイズもちょうど良い!
買って損はしません。
最初、においがしますが、2,3回で消えます。

4 2014-02-20

最初、匂いが気になりましたが、使用するにつれて匂いが消えてきたように思います。グリーンの色が目にもいいですし、バスクリンを入れたような色に見えていいです。母も滑らないていいと申しておりました。

5 2020-08-17

両親が相次いで風呂ですべることがあり、幸い怪我はなかったのですが危ないのでこちらを購入しました。浴槽ではなく洗い場で使用しています。以前はすのこを使用していました。足の力も年々弱くふんばりもきかなくなってくるので、こちらは滑らず段差もなくとても良いと思います。浴槽でも滑るようになってきたら、穴あきのも購入しようかと思います。
裏表の柄が違うこの商品はわかりやすくていいと思います。

4 2021-07-12

浴槽本体にうっすらと滑り止めの凸凹がある浴槽に使用した場合の感想です☆総合的には買ってよかった
◎浴槽に出入りする時の滑りは無い
◎(吸盤タイプと比べて)掃除がとても楽になった
◎(吸盤タイプと比べて)底から外すのが楽になった
△深く浸りなおそうとするとシートごと体が動いた
△表面の模様の凸凹が座り心地があまり良くなかった
△沈めてない時は常にゴムの匂いがする

• 2010kikiさん
  • 2010kikiさん

5 2020-06-22

探していた物が見つかり助かりました。
素材も良く、安定していて安心です。
梱包もコンパクトで良かったです。

5 2018-02-28

浴槽内は本当滑りやすいので、有ると便利です!

5 2016-12-13

浴槽の床がツルツルして、小さい子供が滑って溺れかけたので、滑り止めになるものを探しました。
吸盤タイプの方が安いですが、毎日使うものだし子供の安全に関わるものなのだから、ケチらずに良いものをと思いこちらを購入。
私は赤ちゃんを抱いて入るため、いつもヒヤヒヤしていたのですがこれがあれば安心です。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-03-18

安心を買えました
1歳と3歳の子供を抱いてお風呂に入れるとき、浴槽が深く滑りそうになる為に購入しました。
想像以上の安心があります!重さや座り心地は気になりますが、安全を優先します。フローリングで梱包を開けたのですが、その後、ツルツル滑って危険でした。商品に細かい粉末?が付いていたのかなと思います。浴槽の安全は確保したのにフローリングが危険でしたので少し面白かったです 笑

5 2014-11-20

安心です
85歳の一人暮らしの母のために購入しました。先日お風呂ですべったと言いましたので。
皆さんのレビューを見て、お尻も痛くないとのこと。
確かにボツボツもほぼフラットなので座れますね。
まだ本人の感想は聞いてはいませんが、喜んでいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート