浴槽 滑り止めマット ダイヤエース SD-20 L...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-28

浴槽内は本当滑りやすいので、有ると便利です!

4 2017-11-03

浴槽滑り止めマット
90歳近い母親が使うため評価の良いものを選びました。
母親に聞いたところ、浴槽内で立ち上がる時など滑らないので、良いということです。

• 婚吉さん
  • 婚吉さん

5 2010-08-30

安心して入浴するために
日本製の良さを改めて痛感した品。
製品自体が重いと扱いが大変かと思っていた当方。
それは勘違いでした。
重さがあるから自沈するし、マットが浮き上がってくることがない。
滑り止めが完ぺきで、竿にかけても滑り落ちてくることがない。
商品説明通り、これを浴槽に敷くとサラ湯より温まる。。。気がするだけかもしれないが、温まる。
浴槽の底とマットの厚さの差異も気になりません。(許容範囲)
使用後、必ず竿にかけているだけなのに、半年後の今もカビ生えず。
ハワイのDIYで購入したものとは比べ物にならない、高品質です。

5 2014-05-15

安心です。
足元に不安があったので購入しました。ゆっくりとお湯のなかに沈んだ後、固定されるようで本当にすべりません。安心して入浴できるようになりました。

• Duareさん
  • Duareさん

5 2013-12-27

満足!
高齢の両親が,浴槽の床がヌルヌルして滑るので,怖い時がある,というので,購入した方のレビューを参考に,購入しました。浴槽の床にピッタリとフィットしてまったく滑らないし,入浴中もまったく違和感がありません。両親もたいへん満足しています。

• hio8106さん
  • hio8106さん

5 2012-08-31

しっかり^^
見た目わ地味ですが、浴槽にピタッと付きかなり安定しています。サイズもちょうど良い!
買って損はしません。
最初、においがしますが、2,3回で消えます。

4 2014-02-20

最初、匂いが気になりましたが、使用するにつれて匂いが消えてきたように思います。グリーンの色が目にもいいですし、バスクリンを入れたような色に見えていいです。母も滑らないていいと申しておりました。

5 2016-12-13

浴槽の床がツルツルして、小さい子供が滑って溺れかけたので、滑り止めになるものを探しました。
吸盤タイプの方が安いですが、毎日使うものだし子供の安全に関わるものなのだから、ケチらずに良いものをと思いこちらを購入。
私は赤ちゃんを抱いて入るため、いつもヒヤヒヤしていたのですがこれがあれば安心です。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-03-18

安心を買えました
1歳と3歳の子供を抱いてお風呂に入れるとき、浴槽が深く滑りそうになる為に購入しました。
想像以上の安心があります!重さや座り心地は気になりますが、安全を優先します。フローリングで梱包を開けたのですが、その後、ツルツル滑って危険でした。商品に細かい粉末?が付いていたのかなと思います。浴槽の安全は確保したのにフローリングが危険でしたので少し面白かったです 笑

5 2016-12-29

なし
使い勝手がよかったのでリピートです。
他の製品だと滑り止めが痛かったりしますが、この製品は委託ありません

5 2016-03-14

買ってよかった。
お湯をはった後でも敷けるので便利。
重さを気にしていましたが、問題ありませんでした。サイズ調整も、カッターで簡単にできました。

4 2016-01-23

滑り止め用
風呂場の床が滑りやすく、年老いた母用に購入致しました。
床が滑らなくなったので、転倒を心配しなくて良くなりました。

5 2014-11-20

安心です
85歳の一人暮らしの母のために購入しました。先日お風呂ですべったと言いましたので。
皆さんのレビューを見て、お尻も痛くないとのこと。
確かにボツボツもほぼフラットなので座れますね。
まだ本人の感想は聞いてはいませんが、喜んでいました。

4 2013-04-27

子どもが浴槽で滑らないようにと思い購入しました。
いろいろ探しましたが、安く買えたと思います。
滑りません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート