4 2012-04-22

母の日のプレゼントに
50歳代の母へのプレゼント用に浴衣と共に購入しました。 今回で2度目ですが、前回は初めてだし自分用ということもあって備考には何も書かず購入しましたが、あまり気に入らず★3をつけました。 そんなこともあって今回は、「50歳代ですが40歳代に見える母へのプレゼントなので、コルクの下駄はNG。 おしゃれで粋なかんじで」と、記入しました。 今回のコーディネイトは素敵だなっと思ったので★4です。(下駄はコルクじゃないだけマシって感じなのでー★1)
やはり、自分の希望のイメージを伝えた方がより素敵なものが買えると思いました。 ただ、やはり帯が安っぽいので、もう少し高い帯をコーディネイトしてくれるセットもこれとは別に作って欲しいです。

• 神楽∞さん
  • 神楽∞さん

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お店の方のセンスが良さそうだったので
下駄はいつも呉服屋さんのお買い得のワゴンセールで購入し、帯は母のお下がり。そのため、「コーディネートして購入する」という経験なし。一度合わせたらどうなるのか、と思いお願いしてみました。テーマは「かっこいい」
結果は・・・すっごく満足です。
届いた帯は、純白の帯。見た瞬間ひとめぼれしてしまいました(*>_<*)
これなら、今回の浴衣だけでなく色々合わせられます!すっごく嬉しい!
下駄は意表をついて、すっごく可愛い。これまた一目ぼれです。こんなに素敵にコーディネートして頂けるなら、もう一着購入したくなりました。写真UPしますので、コーディネートに不安のある方、参考にして下さい。

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
希望が通るチョイスです!
みなさんのレビューをみて購入しました。
今回水色の浴衣も同時に購入したため、
そちらに合わせていただきました!
希望は『帯:黒、黄色以外で体の締まる色
下駄:コルクではないもの』でした。
実際に届いた帯は濃いめのピンクで
すごくかわいいです!
今までに持っていなかった
かわいい感じになりそうです(^^)
お任せとはいいつつも、
希望をきちんと聞いていただけます
大満足です!
ただ、届いた際に浴衣にところどころ
折り目やしわがあったので☆−1です。

• ganko4018さん
  • ganko4018さん

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
今回、購入した浴衣にあわせてチョイスして頂きました。凄くおしゃれで、娘も気にっています。価格も魅力的ですね。

5 2010-07-14

赤紫色の浴衣に合わせる旨を添えたところ、山吹色に薄紫の糸で桜が刺繍された帯と、たまご色に鞠柄・コルク張りの下駄をチョイスしていただきました。
浴衣ととても合っており、帯も柔らかで結びやすく、私としては当たりの商品でした。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
この価格なら最高です♪
お任せなので、期待せず購入したのですが、こちらの希望を購入の際、補足欄に記入すると、希望に近い商品を選んで頂けました!身長が低い事を伝えると、ヒール部分が5.5cmの高いものが届き、感激しました♪他社でセットで付いてくるような低い下駄を想像していたので、驚きました♪帯は、希望の色味では無かったですが、充分納得出来る品でした!ただ、「かっこいい系」としたのに、かわいい系な、桜柄が多めに入った帯でした★<しかし、リバーシブルなので、シンプルな裏(?)を利用してみようと思います♪対応も早く、簡易包装もエコでスキです!(中の商品には問題はありません)また絶対に利用します!!

• 九禍さん
  • 九禍さん

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
下駄 の幅はちょっと大きですね
帯の色はきれいだと思います。銀色の柄が入れています。下駄の縦は合いますけど、幅は普通の下駄より大きですね。これを気をつけてくださいよ。

• 21hanadaさん
  • 21hanadaさん

4 2012-07-28

ちょっと・・・
帯のことばかり考えてたので、下駄の希望を書かなっかたら、底が高い下駄が・・・
デザインは素敵なんですが、底が高いのは苦手なのでちょっと・・・
購入を考えている人は気をつけてください

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
おまかせコーデにして正解。
浴衣は選べて帯と下駄はおまかせしました。
自分では選ばない取り合わせでしたが、さすがプロですね。
粋な感じでかっこいいです。
しかも高級感もありますので、満足でした。

• halo*さん
  • halo*さん

4 2012-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
お得だと思います!
下駄のみを探していたのですが、他店で1500円ほどの下駄と比べたら帯もついてこの値段はかなりお得感があります!
センスに関しては好みがあるかと思いますが、自分は満足しています
購入してよかった!

5 2013-05-26

悪くなかったです。
10代の娘用に購入しました。
画像、蜻蛉プラスえんじの下駄と辛子色とえんじのミックスの帯が届きました。
10代には少し地味に思いますが、
アラフォーの私にははまりました。
店に行き買う手間と交通費を考えるとネットって便利です。
激安とはいえ、ついつい色々と買ってしまいますね。

5 2015-08-12

大変満足でした!
手持ちの浴衣に合わせて…ということで画像(ややピンボケでしたが)を送って選んでいただきました。内心、エンジ系か白系がいいかな−と思っていましたが、ずばり、エンジも白も入った梅花柄の帯を選んでいただき、大感激です。こんなことなら、浴衣も買えばよかったかなあ、と欲が出てしまうほど。着なれている方ならいざ知らず、初心者には大変ありがたいセットだと思います。

• kyochan427さん
  • kyochan427さん

4 2015-06-07

可愛い帯でした。
今回購入の浴衣に合わせてえらんでいただきました。
浴衣の模様に合わせて、帯、下駄の模様を統一して戴き、とても良かったです。
ただ、足のsizeが24.5cmとお伝えしましたが、小さい物が届き、履けませんでした。せっかくトータルで揃えていただいただけに残念です。
下駄は合うものを探して買い直そうと思います。

4 2012-06-03

届きました。
色合わせのセンスに自信が全くないので、これは!!と思いこちらで購入させてもらいました。
夜中に注文して、自前の浴衣の写真を送信したら、直後にお返事を頂き、ものすごく素早い対応で驚きました。
届いた商品は、メールにてワガママを言わせてもらった条件(下駄はコルクではないもの、帯の色は手持ちのものとダブらないよう等)に合致しており、購入して良かったと思います。

5 2011-07-08

浴衣を選んだものの、帯のコーディネートをどうすればよいかわからなかったので合わせて注文しました。
ダメもとで備考に実際の年齢や希望の雰囲気を書いてみて、「かなわなくても仕方ないかな」と思っていたのですが、それに沿うように選んでいただいたのがわかります。
コルクでなく木の下駄にしてほしいと書いたら、おしゃれな木の下駄が届きました。
高級品を望むなら物足りないかもしれませんが、お値段を思うと文句なしです。注文してよかった。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット