5 2023-10-13

買ってよかった!
長時間座っているのでそこそこいい椅子を探してました。
この椅子はフルフラットにはなりませんが、ある程度リクライニングできるので少し仮眠する時などとても良いです。
あとメッシュ素材なので通気性抜群で蒸れません😊
冬は寒いので座布団します。
足置きも便利で毎日使ってます。
組み立てもしてくれて大満足でした。

• aki3862さん
  • aki3862さん

5 2023-11-08

カラー:グレー/6620833

良かったと思います。
ネットで色々なサイトや動画を見て購入を決めました。
配送も丁寧で、とても使いやすいです。

4 2023-06-03

背もたれが立った時のヘッドレストが高すぎて前に出過ぎている感じです。イライラするので外して使用している。(使用当初は気にならなかった)
背もたれを倒すとヘッドレストは問題無く使える。全体的な作りは私は175cmですが高さギリで背の高い人にはおすすめです。

1 2023-11-07

カラー:グレー/6620833

商品自体はよかったが、配送日時の調整で融通が効かない点で不満が大きかった。今日アプリもしくはweb画面上で調整できないのは非常に不便。

3 2023-08-23

2か月ほど使用しました。女(163cmやせ形)ですが、自分の体型には少し大きすぎるようです。ヘッドレストは角度調節ができず、頭を押される感じになってしまうので取り外してしまいました。フットレストも位置が微妙であまり使っていません。とはいえ以前のワークチェアに比べれば快適です。いきなり高級チェアを買わなくて良かったなと思います。

1 2023-08-14

当たり外れの大きい椅子なので要注意
身長170cm体重70kgです。
3月25日に購入をして毎日使っておりますが、不具合品→不具合品→返品の流れとなりました。
当初はニトリの実店舗で見かけてとても気に入ったので購入しました。
展示品はメッシュ座面がとてもピンッと貼っていてどれだけ勢いよく座ってもしっかりとおしり全体を受け止めてくれて
近くにあったエルゴにも劣らない素晴らしい椅子でした。
ですが、届いた椅子はメッシュの張りが柔らかいのかおしり側が沈み込む感じで奥傾斜があるかのような座り心地。
お陰で座面前部に乗せる太腿に若干の負荷が掛かる感じの造りとなっておりました。
しかもメッシュ座面の柔らかさが劣化してくるのか、少し疲れた時などに立った状態から体重を掛けて座り込むと
座面が座面下のフレームに当たるまで勢い沈み込んでしまいおしりに軽い痛みが走るように……
それが発生してからはちょっと腰を上げて下ろすだけでもフレームにおしりがゴツゴツ当たるようになり
さすがに「これはおかしい」と思い実店舗に駆け込みました。
念のため展示品の椅子に改めて座ると相変わらず素晴らしいメッシュの張りで決してフレームにおしりが当たるようなことは一切ありません。
そこで店員に相談をすると店員が自宅に来て椅子の状態をチェックする流れに。
やってきた店員は座った瞬間に「これはおかしいですね」と言って即交換対応に。
が、更にここでトラブルが発生。交換品でも不具合が発生しました。
交換品はメッシュ座面の柔らかさは交換前と変わらず、
更にはランバーサポートの支えとなるパーツが座った瞬間にすぐに外れてしまい腰にめり込む状態に。
店舗も申し訳無さそうに配送センター組み立てではなく店舗で組み立て&確認をしての再交換という流れに。
しかしながらおかしなことは続くもので店舗で組み立てた交換品も座面の緩さはそこまで改善せず展示品と比べると一目瞭然の差が。
店舗が製造部門に確認をしても回答は「個体差(具体的な数値は無し)」とのことで
結局は
・店舗が用意した交換品を使う
・展示品の椅子と交換をする(土足客で汚れている)
・返品
からの3択となり、当方は返品対応をしていただきました。
正直「個体差」で済むレベルではない質の違いが各椅子にありますので
今後購入する方は自分が「当たり」を引けることを祈祷してから購入することをおすすめします。