5,990円  買い物かごに入れる

4 2022-05-31

ええぇー?!
商品が届いたので組み立てましたが…2点購入のうち1点が画像のような状態になっていることに気付き。組み立てるときに落としたということもないので明らかに元からこの状態。
今、交換の連絡を出していますが、さてどうなることやら。
ーーーーー レビュー ーーーーー
組み立て自体は工具も要らず、外側だけなら5分もかからず出来上がります。
ふたりも要らない、邪魔なだけ(笑)
ただ、商品が重いので、あらかじめ設置したい場所の近くで組み立てた方がいいので、移動にはふたりのほうがいいのかも。私はひとりでホームキャリーで運びましたケド。
棚の設置が意外と時間がかかったり。
測って大体の位置で一旦棚を設置してみて実際の高さを測り…。
棚用のダボ孔が行単位で大きさが違うようで、簡単にはまるところとそうでないところがあり、これがなかなか大変でした(笑)
組立説明書には手袋とプラスドライバーが書いてありますが、手袋はさておき、必要なのはペンチです。手ではダボ抜けないこともあるので。ペンチで抜くときはタオルなどを噛ませてから挟んでね。(直で挟んだらダボ変形するよ)
プラスドライバーは壁に固定するための転倒防止ベルトを取り付ける時に必要なようですが、ウチはカウンターとして使用するのでこのベルトは不要でした。
というか、賃貸で壁に直でネジ釘は無理!
ーーーーー それから ーーーーー
ニトリから(なんと北海道?)連絡があり、完成品と交換することに。
それまで未完成のまま放置となります(笑)
ーーーーー それからpart2 ーーーーー
交換日の前々日あたりからsmsで日付の通知があり。
当日も予定時間よりも少し早めに着くとかで事前連絡をいただきました。
配達に来た方たちはとても丁寧でした。
これでやっと完成させて設置出来る…。
長かった!
と、商品自体は悪くないので★4で。
-1は重い…カラボとは思えないくらいに重い…。

4 2022-09-18

出来ればネジ止めが良い
サイズが丁度良く、このカラーボックスにしました。
こちらは15kgを超える商品となっていますので、受け取りの際は気を付けた方が良いです。梱包も丁寧で破損もありませんでした。
分かっている事ですが、この「Nクリック」、組み立ては簡単ですが、一度組み立てると分解は出来ません。私としては普通のねじ止めタイプがいいです。
気になる点がいくつかあります。中間に固定棚が無いため、側面が若干、反りを起こしています。出来ればオーダーラックにあるような、ネジで固定できるダボにすると良いともいます。
あと背面の板が柔ら過ぎて、変形しています。もう少し強度を出してください。
それと連結する際のネジの長さが、ちょうど良過ぎて締めにくいです。あと数ミリ長いと扱いやすいと思います。
基本的には良く出来ていると思いますので、良い商品と思います。

5 2022-07-01

割れてるなどのレビュー通り、ディープワイドの2段を買った際にバリバリに割れていたので覚悟しながら購入しました。いざ届いてみると奇跡的に3つとも綺麗…!組み立ててみると、カラーボックスとは思えないほど高見えします!少し匂いが気になりますが、今回はラッキー?大変満足です!

5 2022-02-09

組み立ても簡単
普通のカラーボックスも持っていますが
断然こちらの方が組み立てやすいし、しっかりしています
色も落ち着いてて部屋ががやつかず、買って良かった
カラーボックスよりも、棚が頑丈だし思う存分本を収納できてありがたい

• richel244さん
  • richel244さん

1 2024-03-13

カラー:ホワイトウォッシュ/8791519

不良品
子供部屋に棚がほして3個購入しましたが、
3つともバキバキに割れていました。
ネット購入のため、返品対応が遅く大変不満でした。これなら店舗で購入すれば良かったと、とても後悔したのと、不良品を回収に来た業者も謝罪もなく淡々と仕事をしていてどうかと思います。
棚を作るために日程を調節したりしていたのに
すべて無駄な労力でした、、、
今後もニトリに対して不信感でしかないです。

3 2022-11-26

欠陥品とその対応
配送していただき、早速開梱して組み立てたところ、写真のように角が欠けていました。
問い合わせサイトから連絡したところ、30分も経たずにニトリさんから電話があり、すぐに交換します。とのこと。
欠陥品を製造販売することは大きな問題ですが、対応の早さに感心しています。
以降、欠陥品を販売するのは止めてください。
なので、星3つ。

1 2022-03-21

お値段以上ニトリ♪って言われているのに、届いた商品はあちこち傷だらけ。
残念でしかない。返品も考えたけどワイドサイズは店頭には売られていない事が多いので使って使えない事もないので使う事にしました。