1 2018-02-18

☆3から☆1に変えたので投稿しなおします
とにかく臭い
扉を閉めておくと中身が全部臭い
ティッシュ、マスク、CD、DVD、食器、食品、薬も何でも臭くて具合が悪くなるし身体への影響も心配
体調の悪さやスキントラブルもこれが原因ではないかと疑っている
引き取りに来て返金してほしいくらい失敗の買い物
↓はじめの投稿ナチュラルカラーと合わせて5個購入
割れ 欠け キズ数ヶ所有り
面倒なので返品交換はせず
段ボールから出すと塗料?とか木のくずでだいぶ汚れているのでキレイに拭いてからの組み立て作業
一個目は時間かかりましたが 二個目からは段ボールから取り出し組み立て 段ボールを片付けるまで30分程度でできるようになりました(電動ドライバー使用)
背面の補強材が付けにくい
何ヵ所かは出っぱってしまったため 壁のキズが心配

1 2017-06-17

ニトリの梱包
配送にキズがついていたなどのレビューが気になりましたが購入した所案の定破損して届きました。
責任の所在はニトリの梱包にあります。コレだけクレームの声があがっているにも関わらず底面に吸収剤無し ダンボール越しに直商品です。家具としては安い商品なので返品交換はせず、そのまま使用しますが相当な割合で破損商品が届くのを覚悟の上ご購入ください。

• 1010まぁさん
  • 1010まぁさん

1 2017-04-18

補修シール探さなきゃ
組立用の部品は全て予備用に1個付いていて親切だと思います。が、同じ商品を5個購入しましたが、組立の前の内容確認で表面になる板の部分に1センチ弱程度のキズやハゲ、ヘコミが、かなり多い。カラーボックス補修用のシールが全く付いていないので別途、同じ色のものを探して購入しなければ汚ならしいし、触ると危険です。横使用では8ヶ所のネジ頭の銀色が、そのままです。あと、風通ししても、カラーボックスかなりの臭い。一年保証?

1 2016-12-31

8こ購入
部屋の整理のため購入しましたが、箱をあけるとカビぽい臭い保護用の紙にカビらしきアザあり、本体にはカビはなかったので、紙は処分するものなので気にしませんでしたが、ビックリ中古品ですかぐらいの傷だらけ、ハゲ散らかしの板……安いからでしょうか?組み立て前から傷、傷、傷……1つだけだろうと思いきや8個購入したもの全部、傷だらけでがっかりでした。どう見ても中古品です。お値段以下。

1 2016-05-08

傷あり
届くのが遅いうえ、包装のダンボールのカドにどこかにぶつけたような穴が空いており、中の本体にも傷がありました。

1 2016-04-21

残念です。
2つ購入しました。
そのうちのひとつ、板9枚のうち3枚割れていました。
薄板との組み合わせ部分の溝が厚板にあって、
その溝部分の角が欠け落ちていました。
急ぎで使用のため返品交換もする時間がなかったため、
そのまま組み立てて使っています。
安くて喜んでいたんですが残念です。

1 2015-12-05

まじか
11月末に購入して配達が1月中。
気づかなかったーーーー
まさかそんなにかかるとは…
どこから運んでくるんですか?ニトリさん。

1 2015-04-08

作りが雑?!
全く同じ商品を2個持っていて今回リピート購入ですが、表記サイズと全然違っていました。
商品説明では、サイズ(約):幅42×奥行30×高さ88cm
と記載されています。
以前購入した物は表記通りのサイズでしたが、今回購入した物は
幅42×奥行29×高さ89.3cm
と、1cm以上もサイズの違う物でした。
以前購入した物と並べると明らかにサイズの違いがわかる程です。
ニトリの商品は【安いけど作りが雑】なのでしょうか。残念です。