5 2024-03-10

選択:選択 | カラー:ホワイト

使いやすいです。
8年前から気に入って使っていました。今回は来客用の買い足しです。デザインもかわいいですが、軽くて丈夫で高齢者でも安心して使えます。薄いので最後までストレスなく食べられます。

2024-03-12
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで安心致しました。
また、長年ご利用いただきありがとうございます。
なるほど、軽くて丈夫な点では高齢者の方でも安心してお使いいただけますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-09-13

琺瑯らしい可愛らしさ。
グレーとブルーが可愛かったのでイエローを追加購入しました。可愛すぎて使うのが楽しみです。今回のイエローは、フチに色が乗っていない部分が所々ありますが、琺瑯の可愛い所だと思っているので全く問題ありません。むしろ気に入りました。また購入する予定です。

2022-09-13
2022年9月13日 雑貨ショップラフィネ 店長より

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご記載いただいたように、こちらの商品は琺瑯素材の兼ね合いより、塗装剥げ等が少なくありません。それもまた一つ素材の風合いとご理解いただければ幸いです。
倉敷意匠計画室様の商品はこちら以外にも複数取り扱いさせていただいておりますが、風合いがあってどの商品も素敵ですよ(^^♪
機会がございましたらご利用くださいませ。

また、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

5 2022-09-07

可愛い
★厚みが薄めのレンゲです。グレーはほぼブラックです。ブルーも綺麗な色で、どちらもとても気に入りました。台湾の食卓で使われそうな雰囲気(知らないけど)がなんとも可愛いので、他の色も追加購入したいと思います。

2022-09-07
2022年9月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
お色味や素材感等、ご満足いただけたようで安心しました。
こちらの商品、今後値上げ等の可能性もございます為、追加のご購入についてはお早めにいただければ幸いです。

また、『★』の記載ありがとうございます。

ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。

追って1〜2週間程度でクーポンをご登録のメールアドレスに送付させていただきます。

5 2023-01-22

★欲しかったレンゲをついに購入しました。クリーム色と茶色の二色を購入。とっても可愛くて、持っているだけで幸せ。野田琺瑯ファンとしては、外せないですね。遊びに来たお友達にも好評です。

2023-01-23

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
質感や色合いがちょっとレトロで雰囲気ありますよね!
ご友人様にも好評とのことで良かったです(^^♪

また『★』のご記載ありがとうございます。

ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。

追ってスタッフより約1〜2週間後にクーポンをご登録のメールアドレスまで送付させていただきます。

• ykbk108さん
  • ykbk108さん

5 2022-12-07

プレゼント
★退職する友達にプレゼントしました!中華ランチは二人の行きつけだったので、喜んでくれました。

2022-12-07

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
お二人の思い出のお手伝いができたようで嬉しく思います。
生活雑貨は単純なものとしての利用価値だけではなく、それを使った経緯や思い出も一緒に味わえる側面がありますよね。
お受け取りになられたご友人様にも喜んでいただけていると私たちも嬉しいです。

また『★』のご記載ありがとうございます。

追ってスタッフより1〜2週間程度でクーポンを送付させていただきます。

5 2022-03-13

★薄くて軽くてとても使いやすいです。
おまけに色も可愛いので全色購入しました。クーポンでお得に購入出来たのでラッキーでした。

2022-03-14
2022年3月14日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

また、到着した商品の色合いや使いやすさ等ご満足いただけたようで嬉しく思います。
レトロ感のある色合いと素材で、当店でも最近取り扱いを始めた商品の一つです。
これから是非ご活用くださいませ(^^)/

また、『★』の記載ありがとうございます。

追ってスタッフよりクーポンを送付させていただきます。
次回のお買い物の際にご活用くださいませ。

5 2022-03-30

可愛い
今までどこかで貰ったプラのレンゲで済ましていました。ちょっとお高いなと思いながら、白、アイボリー、グリーンを購入。とても気に入りました♪他のカラーも集めたくなります!

2022-03-30
2022年3月30日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います!
私もこちらの商品を初めて見た時は、男ながらも『か、かわいい!!』と思ってしまいました笑
色合い、質感が唯一無二でちょっとレトロな雰囲気が素敵なんですよね。
継続してご案内させていただく予定ですので、是非他のカラーもご覧くださいませ(^^)/

5 2022-02-22

中華やデザートに
見た目が薄くて場所を取らず、あんみつやスープ
チャーハンなど使い勝手がいいです。特にチャーハンはアジアンカフェ風な感じになり自宅で調理が増えている今こういうちょっとしたもので気分をよくなるのもいいですね。色は白と青を購入しましたがいい買い物でした。

2022-02-24
2022年2月24日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います!
ご記載いただいたように様々な料理にフィットするこちらの商品は、当店でも大変人気の商品の一つです。
これからもご活用いただければ幸いです。

4 2021-12-04

★色違いもなかなか
★ほんとうは、5本全てホワイトで揃えたかったのですが、それぞれ数量が不足とのメッセージが出たため、ホワイト2本、イエロー2本、アイボリー1本で5本にしました。結果、揃ってなくても良かったなと思います。
琺瑯の特性でどうしてもフチに地色が出てしまいますが、許容範囲かな。
大事に使わせていただきます。

2021-12-06
2021年12月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品の色合い等でご満足いただけたようで嬉しく思います。

色違いという点、私もとても共感できます。
こちらの商品、自社の倉庫で並べて管理しており、ご注文をいただいた後にピッキングするんですが、その時にもそれぞれ明るすぎず、琺瑯の質感と各色雰囲気がある落ち着いた色合いながらもどこか統一感?のようなものも感じられて、この商品は良いなぁ。。。と感じています。
是非、これからご活用くださいませ。

最後に、『★』の記載ありがとうございます。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。

追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスにクーポンを送付させていただきます。

この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン