5 2013-09-10

サイズ違い、色違いでゲット
700のピンクと、500のブルー、オレンジを買いました。
持ち歩きには500のほうが大きさもちょうどいいかな?
夏場や、スポーツジムに持っていくときは大きめの700の方がたっぷり飲めていいかも。
どちらにしても、飲み終わったら丸めてコンパクトになり、ボトルの口についているゴムで留められます。
便利です。
シリコンボトルなので飲むときの感触が独特でふにゃっとしてますが、慣れたら大丈夫です。
飲み口もポップアップ式なのでこぼすこともありません。
冷凍庫にもそのまま入れられて、電子レンジも使用できて機能的。
パーツも別売りしてるようで、耐久性もよさそうだし、長く大事に使えそうです。

5 2018-02-01

いいです!
とにかくかさばらない!これにつきますね!到着も早いし!おととい注文して昨日届いて、今日から使用です!

5 2017-09-12

こういうのが欲しかった!
軽い水筒が欲しくて探しておりした。プラスティック製だと軽くていいのですが使用後かさばる。これだと小さく折りたためるのでとっても良いです。お茶類であれば常温でも大丈夫なので持ち歩きの水分補給にバッチリです。

5 2016-11-30

よい買い物でした
非常に株立ちのよい、元気で立派な状態で届きました。満足です。来春が楽しみです。

5 2015-09-18

プレゼントに♪
両親へのプレゼントに4本購入しました!
ゴルフやウォーキングの際に、折りたためるから便利ー!と気に入ってもらえたようです。
色も鮮やかでいい感じ。
お店の対応もスムーズでした!
素敵なラッピングをしていただいて、ありがとうございます♪

5 2015-08-08

ニオイも気にならず、軽くてコンパクトだし、そのまま冷凍できるので便利で良かったです。漏れることもありませんでした。

• meronn2136さん
  • meronn2136さん

5 2013-09-16

ブルー購入
蓋を外さなくても飲めるので便利です。蓋の違うタイプも購入しましたが、蓋を付け替えても使えるのでいいですね。

• キ・ムさん
  • キ・ムさん

5 2020-10-19

山登りに最適
商品が届いてすぐに使用させて頂きました。
とっても使い勝手が良く満足してます。

2020-10-19
2020年10月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

山登りに最適とのことで、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

丁度今頃は紅葉がきれいな時期でしょうか?

こちらのシリコンボトルアクティブは飲み口がノズルキャップ式になっており、運動中や移動中にも難なく水分を摂取できます(^^)/

また、飲んだ後は折りたたんで収納できるので、登山の時には便利かもしれませんね!

是非、これからもご愛用いただければ幸いです。
お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お申しつけください。

5 2021-07-08

★とても良いです
★昨日午前中に注文して、本日もう届きました!素晴らしい!
★以前のバージョン昔使っていました。本体表面のシリコンに埃が付きやすかったのですが、改善されています!
★スポドリを長時間 水筒に入れたくないのと、イオン飲料の冷凍できるペットボトルは毎回買うには割高なので、こちらを買いました。
★届いてすぐ洗ってスポドリ入れて冷凍!楽しみです。
★栓のポップアップノズルを上げるのに手では不衛生とのレビューありましたが、おそらく手でなくても、口や歯でポップアップできると思います。さほど固くありません。シリコンになっています。
★唯一、カラフルな色の取り合わせが好みではなく、しかしキャップはくっついているのでイロチ購入しても交換不可と諦めていましたが、簡単に交換できて、(自己責任です)単色にできました!
★食洗機も使えるようですし、キャップを外すと、洗うにも氷を入れるにも直飲みするにも◎な、広口になる所も絶賛ポイントです!

2021-07-08
2021年7月8日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
無事にお手元に到着したようで安心致しました( ;∀;)
また、詳細に商品のポイントをおまとめいただき、私たちも大変勉強になりますし、他のお客様も参考になることかと存じます。
ご丁寧にありがとうございます。
スポーツドリンクを冷凍する点については、まさに暑くなってきたこの時期にぴったりの使い方ですね(^^)/
凍らせて持ち運べるというのは、シリコン製の水筒ならではのメリットであり、飲み終わった後に畳んで収納できるというのも嬉しいポイントです。

是非、これからもご愛用いただければ幸いです。

最後に、『★』の記載ありがとうございます。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。

是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。

5 2020-09-19

冷凍できる◎
小学1年生の娘が学校へ持って行く用に購入しました。
半分冷凍して、持たせています。
フタをすれば中栓もきちんとしまるので
歯で軽く挟んで栓を開け、飲み終えたらカチっとフタをする、というやり方で
飲み口に手を触れないようにさせていますが、きちんとできています。
最初はにおいが気になると言っていましたが、数回使ってるうちに特に文句もなく。
「ぐにゃぐにゃした水筒」が珍しいらしく、お友達に人気らしいです(笑)
冷凍できるというのが一番、便利。
猛暑の前に買っておきたかったです。
来年の夏は大活躍してもらいます。

2020-09-22
2020年9月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、大変細かく商品の詳細やお使いになられている様子をご記載いただきありがとうございます。
大変参考になりました(^^)/

冷凍できる、というのは今年のような猛暑では重宝いただけるポイントかと思います。
実際にこちらの商品をご購入をいただいた他のお客様もキーワードは「凍らせる ボトル」「冷凍 水筒」などと検索されているようでした(^^)/

シリコンのにおいについては皆さま気になられるポイントだと思います。
メーカー様のお話だと、viv(ヴィヴ)シリーズはシリコンの品質に大変こだわっており、におい取りの過程も一般的な商品の倍、時間とコストをかけて工場で加熱処理をおこなっているとのことでした。

実際、私たちも使用していますが100均やシリコンを用いた別の商品と比較すると開封時のにおい方が違うと感じることが多いです。
メーカー様のそのような取り組みはとても素敵だと感じました。

お住まいの地域ではまだ暑い季節が続いているようですが、是非ご活用いただければ幸いです。

5 2021-04-07

毎日つかうから
★毎日愛用しています。
軽いしコンパクトになるので、いつも重たかったバッグが軽くなりました。
カラーもステキで気に入ってます。

2021-04-08
2021年4月8日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、早速ご愛用いただいているようでありがとうございます(^^)/

デザインや使い勝手等、ご満足いただけたようで良かったです!
viv(ヴィヴ)シリーズは国産の高品質シリコンを用いており、折り畳んでバッグに入れてもシワや跡が残りにくい点や冷凍庫で凍らせることもできるので、春夏でより活躍してくれるボトルかと思います!

こちらの商品は当店でもロングセラーで、カラーの展開や大きさ・容量等含め様々な新商品も登場してきました。
用途に合わせて使い分けるかたも多いようですので、機会がありましたらご覧くださいませ。

最後にショップレビューに『★』の記載ありがとうございます。
発送スピードで喜んでいただけたようで安心しました!

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。

5 2020-08-21

冷凍可・食洗機OK!にひかれて、自分用と子ども達用に4色1本ずつ購入しました。
いちばん年下の年長男子でも、飲みにくいと言うことはなく、簡単に取り扱えています。
スプレータイプの食器洗剤等使用しての手洗い後、食器乾燥機に入れて乾かして…なのですが、ボトルの中にどうしても水滴が残りますね。スッキリ乾いてくれれば言うことなしなのですが、使い勝手に特に問題があるわけではないので満足です。
ボトル自体がとても軽いので、上の小学生達には夏休み明けから毎日お茶を凍らせてサブ水筒として持たせる予定です。

2020-08-24
2020年8月24日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

この季節にぴったりのアクティブタイプをご購入いただきありがとうございます。
私たちの事務所のある宮城県石巻市も連日30度を越える猛暑で、大変です(T_T)

そんな中、こちらの商品はご記載いただいた通り冷凍可能なので、汗をかいたときやスポーツをした後に凍らせたものを首もとにあてると気持ち良いですよ。

飲み口がノズル式になっているので、小さなお子様でも安心してご利用いただけるかと思います。

水滴についてはこのタイプの水筒ですと、残ってしまいがちです。
飲み口が狭い分、中まで乾燥させるにはどうしても時間がかかります。
当店では取り扱いがありませんが、他メーカー様では珪藻土を用いた水筒の水抜きアイテムなども販売されているようでした。
私たちもこちらの商品を販売する以上、そのようなケアアイテムの取扱いも増やし、皆様へより良いご提案ができるように努めてまいります。

5 2016-02-13

旅行好きの友人に
旅行好きの友人にプレゼントしました。
大変便利だと喜んでくれました。
今回はブルーを購入。
もう少し落ち着いた色の物が欲しいところですが、原色は原色で可愛らしさがあります。
魔法瓶は重いし、ペットボトルは温かい飲み物を入れられない…シリコンはそんな悩みを解決してくれました。
自分用にも購入検討します。

5 2016-01-12

軽量でコンパクトな便利グッズ
旅行をよくするので軽量でコンパクトな便利グッズは大好きです。普段は職場への携帯ボトルとして、旅行中はコンパクトに。
シリコンボトルは口が大きく中を洗いやすいのでお茶用に。こちらのタイプは水専用に青色を購入。とても重宝しています。
私はほかの口コミでご意見にあるように、飲みにくいとかにおいはあまり気になりません。
においについては、念のため購入後に1日は水につけておいたのですが、特に気になりません。
数年は使用できると思いますが、買い換えるとしてもVIVの製品を購入します。

5 2021-12-28

★気になってずっと迷っていましたが、思い切って全色購入しました。商品もすぐに届き、商品もしっかりとしていて満足です!
夏にはもっと必要になるので、また追加で購入したいです!

2022-01-04
2022年1月4日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
あけましておめでとうございます。
本年も雑貨ショップラフィネをよろしくお願いします(^^♪

凍らせて持ち歩くことができるシリコン製のボトルですが、秋冬にもお散歩のお供として、またお薬を飲む用としてご利用いただくことも多いようです。
是非ご活用くださいませ。

また、『★』の記載ありがとうございます。