3 2020-10-30

ストロベリーミルフィーユを購入しました。
香りはストロベリーミルフィーユというよりは、ストロベリーヨーグルトのほうが近いと思います。
酸味の強い、言葉は悪いですが、発酵しかけたいちごの匂いで、ちょっとむせ返るような。
テクスチャーは固め、重めで、夜寝る前に塗ると朝まで落ちません。
皮むけもしないし、冬場でも長時間保湿されそうです。
缶のふたはかなりきつくて、最初開けるのに苦労しました。
爪などに塗っても良さそうですが、唇と手元の発酵臭のダブルパンチで頭が痛くなりそう。。。
さっぱりしたフレーバーにすれば大丈夫だったかな?
しばらくがんばって使ってみます。

2020-11-02
2020年11月2日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
到着した商品の香りでご希望に沿えず申し訳ございません。

ストロベリーミルフィーユという名称の通り、イチゴとパイの甘酸っぱさをフレーバーで表現した香りです。
甘さ、という点では同商品のミルクティー、バニラが甘さが強く、逆に言えば酸味などは感じにくい商品です。
逆にユズやグレープフルーツは柑橘系の香りとさっぱりとした使い心地が人気でございます。
うるおい成分などは同じものを用いておりますが、フレーバーによって使い心地に差がでてくるかと思われます。

このようなネットショッピングの中では香りのイメージというのは実店舗と比較すると、伝わりにくい点の一つです。
私たちもお客様によりわかりやすいページ、商品案内ができるように今一度取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

3 2019-04-08

ミントアイス
香りは薄〜いミント歯磨き粉です。ミント好きにはオススメしません。
デイリーディライト自体は好きなので、使いたいと思います。塗ると少しスースーします。
他の香りも持ってますが結構香りが強いので期待しすぎました。

2019-04-09
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品がお客様のイメージと異なっていたようで、大変申し訳ございません。
こちらの「ミントアイス」はどちらかというとサッパリした印象が強く、ご記載いただいた通り「ミント」のイメージを持たれている方には差異があるかもしれません。

他の香り、特に甘めの香りが強いストロベリーミルフィーユやリッチミルクティーなどと比較すると少し印象が変わります。

当店でも改めて使用してみましたが、その印象を同じく感じました。
今後の商品説明に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご購入ありがとうございました。

3 2018-01-15

カシス
カシスが好きなんですけど思ってたんとちょっと違ったかも( ´△`)
まぁ苦手じゃないので大丈夫ですが

3 2014-12-23

フタが閉まらない
初めての購入です。
迷った結果リッチミルクティーを購入しました!
使用感は潤ってすごくいいんですが、フタが閉まらずすぐ外れてしまいます…。そういうものなんですかね⁇

3 2014-12-09

リピです
4日前に注文し税別487円で購入しました。今は税込429円…残念です。でもこのリップバームは大好きなのでリピします。

3 2013-04-07

思ったより小さかったです(^^)
直径5㎝くらいで
少し小さかったです。
でもいろんな種類があり
詳しく説明もあったので
買いやすかったです。

3 2012-04-17

トロリとして伸びがよく、べたつきません。香りの持ちも、5分くらい持ちます。

• マリぷさん
  • マリぷさん

3 2011-11-12

届いた商品が蓋が閉まらず、メーカー側の不良ですが、迅速に対応していただきました。
商品は思っていたほど???でしたが、ショップさんの丁寧な対応にまた利用したいと思います。

3 2011-02-19

プチプチに包まれ丁寧な梱包だったのに商品の缶がつぶれていて蓋の開閉がうまくできません。気付いたのがひと塗りした後だった為返品交換諦めましたが…残念です

3 2011-01-31

在庫が無い取り寄せ品だった。
愛用していた商品でしたが、在庫管理のマズさが残念。取り寄せでした。入荷時期も丁寧な説明もなく、不便でした。商品ページの目立つ所へ、予め注釈ぐらいは入れておいて下さい。在庫が無い取り寄せ商品だったら、わざわざ注文しませんでした。

3 2011-01-16

マンゴージェラート購入しました。
冬になると唇が大荒れするのですが刺激もなく使えます。
香りは安っぽい感じで、マンゴーと書いてなければ何の香りか分からないかもしれません。雑貨屋さんに置いてあるキャンドルにありそうな香りです。
おまけまでつけていただいて丁寧な梱包で届きました。お店の対応はとても良いと思いました。

• wumf1999さん
  • wumf1999さん

3 2010-11-05

ピーチメルバを使っています。
カシスとかミルフィーユも使いましたが香りがとにかく人工って感じでだめです。心なしかカシスに至っては刺激が強めでした。
唇の調子がいまいちな時はダメです。
下地に普通のリップクリームを塗って、透明で優しいグロスをつける感覚で使うのが一番かも。。
前は気に入ってましたが、最近はメンソレータムが一番な気がしてきました(笑

3 2010-03-31

控えめなツヤはオフ日にはちょうどいいですが、ちょっと期待しすぎたかも。今まで使っていたハリウッドリップと変わりませんでした。テクスチャが硬いので何度もとっては塗りとっては塗り・・・が面倒。(たっぷりめにつけるのが好きなので) 香りもいい匂いだけど思ったより薄くてすぐ消えちゃう。

3 2010-02-26

これがマンゴーの匂い?って感じです。いい匂いというよりは臭いかな。
つけた瞬間かなり匂いますが、意外とすぐに薄れます。
でもテクスチャは固めで、しっかりリップにフィットするのでよいです☆
つけた感じもグロスを兼ねてるみたいに艶やかです☆
他にも3つ購入しましたが、グレープフルーツとチョコはとてもいい匂いでしたょ☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム