5 2007-11-24

定期的に椿オイルに浸けて使用。大変重宝しています。静電気が起きないし、これで梳かすと美しいツヤがでます。おすすめです。

5 2007-12-03

2才7ヶ月の娘用に購入しました。作りもしっかりしていますし、私が持っている某京都の本つげと使った感じなんら違和感はありません。燻製のようなにおいがしますが、別に私は不快には思いませんでした。娘はプラスチック製のブラシだと髪をとかすとき「痛い〜」と逃げますが、この櫛は自ら「スルスル〜」と言って梳かしてくれるようになりました♪
お店の対応も迅速でした。

4 2007-09-21

石けんシャンプーのおともに
丁度手になじむ大きさでしっくりきます!すこし油の匂いがついていますが、それも味という感じ。髪が静電気で広がる事もなく、こういう櫛の良さを再認識しました。

• 星砂☆さん
  • 星砂☆さん

4 2008-04-15

普通のブラシやコームの静電気がいやで購入しました。静電気はほとんどなく快適です。つばき油で髪にツヤを出す効果を期待するならもう少し目が細かいものにしたほうがいいかもしれません。

5 2007-07-01

思っていたよりもしっかりとした大きさがあり、初めてのつげ櫛には十分。静電気が起きないので髪に安心、頭皮への刺激が心地よい。自宅での使用にも携帯にも便利です。

• koi556さん
  • koi556さん

5 2010-02-28

前々からつげ櫛を買いたいと思い、今度京都に行った時にと思っていたんですがその前に楽天で検索してからと思って見つけました。
値段も京都で買う半分ほどだし、大きさもちょうどいい感じです。
匂いは個人的には気になるほどではありませんでした。
静電気を気にしなくていいし、長く使えるのでコスパは充分だと思います。
長く大切に使いたいので、ケースの色の希望を書かせて頂きましたが思い通りの可愛いケースが届いて大満足です!
梱包も丁寧で良いお店だと思いますが、メール便なので注文から1週間は見ておいた方がいいと思います。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-04-23

あこがれのツゲの櫛♪
「ストレートヘアだし静電気体質なのに、何故つげの櫛を使っていないのか!冬はいつも、下敷きでこすったみたいになってるクセに!」と、友人からコンコンとお説教をされ、「使いたいけど、でも高いし・・椿油に漬けておいたりとか・・何かとお手入れが・・」などとモゴモゴ言っていたら、さっさとPCで検索され、これにしなさいと言われるがまま、購入しました。これまでは獣毛ブラシを使用していて、つげの櫛はあこがれていたにもかかわらず、初めての使用でした。手にとった瞬間、しっとりしていて納得!これならつやも出そうです。実際に少し梳かしてみたら、髪が凄くスルスルになりました。センターパーツをギザギザにするのも、この櫛で軽くランダムに分けるだけで良くて、簡単!やっぱり友人は正しかった・・。感謝です。ショップさんに赤のケースをお願いしたら、可愛い和風の小花柄で届けて下さいました♪ありがとうございました(和小物、大好きです)!自分でも時々は椿油でお手入れしながら、おばあちゃんになるまで使いたいです。
関係無いですが、商品を袋から開けた瞬間、愛犬(ロングコートチワワ)が匂いを嗅ぎに来ました。どうも好きらしい・・・。あっ!!もしかしたら普段のブラッシングにツゲの櫛って良いかも。。それは贅沢だし何か愛誤っぽいので実際はしないと思いますが、でも、歓びの舞いでよく静電気を起こしているので、やってあげたくなっちゃいますね。

• f_孔雀さん
  • f_孔雀さん

5 2010-03-02

髪と体の為に合成シャンプーから石鹸シャンプーに切り替えたので、
どうせならばナイロンブラシではなく、つげ櫛か天然毛のブラシが欲しいなと探していた時に巡り合えました。
木酢液のような臭いはしますが、嫌な感じではありません。その内取れるそうですし、気にせず使います〜♪
頭皮に当たる櫛の感触がいいですね。
嬉しくて何度も櫛を通していたら、椿油のおかげか綺麗な天使の輪が出来、ウキウキです。
乾いた髪には多少静電気が起きますが、ナイロンブラシに比べたら全然マシです。
普段使いにはやや小さめですが慣れれば問題なく使えそうです。
旅行や帰省にも持っていけて便利ですね。
ガンガン活用させていただきます。

• RAKURAさん
  • RAKURAさん

5 2010-04-07

とても良いです!
つげ櫛はずっと使ってみたかったので、レビューを見て良いものに違いない!と思い購入しました。
量が多く広がりやすい髪質なのですが、1度使っただけでしっとり且つ滑らかになり驚きました。
2〜3回使ってみた現在、シャンプー後の髪が、櫛でとかす前なのに以前より広がらずストンと落ち着きます。もちろん滑らかな指通り。
正直ここまで期待はしておらず、嬉しい誤算です。
これからも使い続けたいと思います。
もう一回り大きいサイズが売り切れのためこちらにしましたが、普段使いには支障がない大きさでした。

• na-co★さん
  • na-co★さん

5 2010-02-16

ツヤ出しに!
注文してから早く届き、梱包も丁寧でお店の方の対応もとても良かったです。
可愛いウサギ柄にして頂き(ワガママをきいて下さりありがとう)すごく気に入っています。
匂いはしますが嫌いな匂いじゃないし、私は全然気になりませんでした。むしろ効きそう。
やわらかくコシが無い髪質なので静電気が起こりやすく、ツヤもあまり無いのですが、届いてすぐに使ってみたらイイ感じでした!
携帯して大切に使います♪
プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2009-11-14

むかし母にもらったものを折ってしまったんですよね・・・
なぜか、急に思い立っての購入でした。
その、母にもらったもの以外では、100均のしか使ったことがなくて、
実質、つげ櫛を買う・本格的に使うのは初めてになります。
この櫛で髪をとかし始めると、なんだかとまらない!
髪質もよくなった気がするし、シャンプー後までなんだか気持ちいいです。
なにより、櫛目が通った髪って素敵!つい電車の中で他人の櫛目チェックをしてしまいますw
ながく使っていきたいと思います。
ケースは赤系で、とお願いしたら、かなえてくださいました。
でもウサギ柄・・・写真のような花柄がよかったのになぁと思ってましたが、数日経って愛着がわいてきましたv

4 2008-12-13

3歳の娘の柔らかいロングヘアが最近絡まってしまうコトが多く、以前から気になっていたつげ櫛を購入してみました★
こちらはお値段がお手頃+メール便OKとのことでつげ櫛デビューにはぴったり!と思って♪
使用感ですが、良いです♪
絡まりをとくのは大変ですが、しっとり落ち着くカンジ★
私のカラーリングを繰り返している傷んだロングヘアにはあまり効果を感じられませんでしたが(><)
ちょっと気になったのが、櫛がスモークされたような匂いがすること!
かなり匂うのですが、コレってなんなんでしょう。。。
つげ櫛ってこんなカンジなのかしら???

5 2007-08-10

本格的でも安い!
かわいいピンク色のケースに入ってました。リクエストはしていませんが、私好みだったので、とっても嬉しいです。
つげの櫛は本当に髪に良いですよね。長年愛用していますが、今回はポーチに入る大きさのものを探してこちらを購入しました。これでお出かけ時もさらさらのヘアをキープできます。
この商品はメール便対応なので、送料も安くてすみます。本当に良いものですよ、おすすめです。

• 381217さん
  • 381217さん

5 2007-07-09

あたりが柔らかくて頭皮や髪に優しく
もうプラスティックにもどれません
ケースも和風で可愛いです

4 2010-03-30

他の方のレビューの通り、燻製みたいなにおいがします。
最初は気になったけど、3日目くらいから気にならなくなりました。
使用後のサラサラする髪はビックリです。