つくし文具店 つくしペンケース(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

かわいい
ずっと品切れだったので、購入できてうれしいです。
結局、全色買ってしまいましたが、どれもかわいいです。

5 2020-01-23

最高
左には測量野鳥をいれています。
投稿用に右側にたくさんペンを入れてみました。これだけいれてもあまり分厚くなった感じはしません。

5 2020-01-09

文房具にはまるようになってからペンケースが欲しくなり色々調べてみるとつくしペンケースが良いという評判が高かった。ネットショップを探したがどこも売り切れ、または定価よりかなり高い値段で諦めて他のペンケースなど色々試してみたが、かさばるとか、クリップで止めれないなどどこか満足出来ないなか忘れていた頃に年末に販売されてるのを確認。少しお値段ははるのでどうするか迷ったが購入した。想定しているより大きかったが、シンプルでペンがとめやすく、ケース自体が軽い。やっと欲しかったものを手に入れる事ができて、これで当面ペンケース難民にならなくて済みそうだ。

5 2019-04-25

脳の老化防止のため、とある検定試験の受験勉強をはじめました。シャーペン・ボールペンだけでなく、ラインペンや付箋、丸いラベルシールなど細々としたものが全て収まり、なおかつ必要なときにさっと取り出せてとてもよいなと思いました。薄く平べったい形がテキストブックの上に置いておくのにも収まりがよいです。
黒を選択しましたが、ぴりっと締まる感じがありとても素敵です。以前ナタリーレテさんの黒いうさぎのピンズを購入していたのですが、ちょっと付けてみましたら本当に合っていてとても気に入っています。
このペンケースが人気であるということを知ってはいましたが、ちょっと気になったときには在庫が全くないという時期が続いていました。今回のぞいてみたら在庫ありで、しかもちょうど期間限定ポイントもありましたので、よいタイミングと注文しました。この商品をポイントのみでゲットしたなんて本当に申し訳ない感じですが、大変嬉しく思っています。

5 2019-10-27

想像以上!!
InstagramなどのSNSで拝見して、前から気になっていました。老舗でファンの多い文具店さんというだけあって、本当に痒いところに手の届いた設計に唸りました。実用性とデザイン性と耐久性、いずれも兼ね備えていて、想像以上に良さそうです。今までペンケースふたつ持ち歩いていた文房具がすべておさまった上に、一緒に持ち歩けなかった消しゴムまで、さらに収納できて、大大大大満足です!お店にもぜひ一度お邪魔したいですね。

5 2020-01-09

使うのが楽しい
今までなんとなくこれでいいかというペンケースを使ってましたが、これを使うようになってペンケースを開けるのが楽しくなりました。
ペンにも少しこだわるようになってきて、少しずつお気に入りのものに変更していってます。

• クロエ cさん
  • クロエ cさん

5 2020-01-04

かわいくて使いやすく 最近は、いつも何を入れようか考えるのが楽しみになってきました!
持ってるだけで気分があがります!

4 2019-07-15

丈夫そう。
すごく評判がよいので、ずっと気になってました。
実際手に入れて「丈夫そうだな」というのが第一印象。ファスナーも曲がり角のとこまで丁寧に作られています。
資格取得の勉強に、モチベーションがあがりそうです(笑)。

• ピピ7348さん
  • ピピ7348さん

4 2019-06-08

ペンなどをコンパクトに収納できて使いやすいです。

4 2019-06-05

生地がしっかりしてていい。
硬い感じがパキッとしてて気持ちいい。すぐ到着したし、梱包もきれいでした。ありがとうございます

5 2019-06-02

オシャレと言われた
毎日使い、常に持ち歩いて、文具に1番敏感な中2男子用(子供)です、シンプルだけど、質の良い感じがあります、実用的で全開使用も、少しだけ開けての使用も、どちらも使いやすい、薄いので鞄の中で邪魔にならない、いっぱい詰め込んでじゃなく、必要なものを程よく入れれる、ちょうど良さがいい。

• osenxxxさん
  • osenxxxさん

5 2019-02-25

万年筆を入れました
どの太さの万年筆も入るようなペンケースが欲しくて、万年筆好きの間でもよく使われているこちらを購入。
ちょっと高かったので迷いましたが、とても使いやすく、買ってよかったです。
思っていたより大きかったのですが、両面入れても収まりがよく、使い勝手がいいです。
もう一つほしいです。

5 2018-11-02

やっと手元に
SNSで知ってからずっと欲しくて欲しくて
でも気付くと完売で
再入荷してもやはり気付くと完売
やっと購入出来てたいへん満足です
そしてたくさん入るのにスッキリした感じもいいです
【シンプル おしゃれ 高校生】ではないアラフォー主婦ですが(笑)
買って良かったです

• yumeji0224さん
  • yumeji0224さん

5 2018-04-04

たまたまペンケースを買い換えようと探していて、こちらのつくしペンケースを見つけました。
お値段が高いかなと思いましたが、黒を購入。皆さんのレビューを読むと、使い易くてすぐに売切れるとのこと。友人のプレゼント用にしようと次の日に見たら、まだ青の在庫があったので追加購入。
別々の注文なのに、お店の方から同送しますとの丁寧なメールを頂きました。どうも有難うございました。
使い始めて時間が経ってないので、ジッパーの滑りはまだ硬いですがペンが取り出し易いのがいいです。
使い続けたいと思います。

• yazoopowerさん
  • yazoopowerさん

5 2019-01-25

間違いなかった!
ちょっと値が張るので躊躇していましたが、購入してみてやはり使い勝手良く満足しています、たくさんの万年筆と手帳をいっしょに入れて使ってます。
でもホントは緑のジッパーの物が欲しかったのですが…(笑)