5 2019-09-08

今シーズンのが売り出されたとのお知らせが届き、昨シーズンのレビューを投稿忘れていたのに気づきましたので記入します。
昨シーズン2018年9月に購入したものです。2セット購入して、おまけの1セットが付いて、全部で90球届きました。
春にはきれいに咲きましたよ。
花形が一般的な一重咲が大半だったのは残念、ユリ咲は無く、八重咲も1袋だけでした。
花形で揃えて植え込もうと思っていたのですが、揃えるまでも無かったですね。
ただ、複色咲やレンブラント縞模様、咲進み色変化のような花色に特徴があり、とてもキレイでした。
内訳(<>内の花色等は、私が個人的に調べたり、商品写真や咲いた花から判断したものです。)
「黄色系」1袋・・・・・・・<黄/一重咲>
「スプリンググリーン」2袋・<白緑/ビリデフローラ咲>
「ファンシーフリル」2袋・・<桃/フリンジ咲>
「ネグリタダブル」1袋・・・<紫/八重咲>
2018年9月5日購入
★数量限定★ 変わり咲きチューリップ球根福袋 バラエティ球根福袋 1セット4品種以上30球さらに【2セット購入で1セットサービス】
単価1,111円×2セット+税178円+送料690円−クーポン利用100円=2,990円

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根