• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2011-07-10

一度試してください
外反母趾が進み痛みが増す日々で、医者に行こうかと考えていたところでこの商品を見つけました。レビューを見て家にいる間だけでも試してみようと思い購入しました。
半信半疑でしたが、すごいです!着けている間は痛みがほとんどなくなりました。
しばらくは続けて装着しようと思います。
薄い色なので汚れが目立つのと、いつもの靴ではテープのところが肌に食い込んで靴は履けませんでした。

4 2010-04-20

私は重度なせいか、即効性はあまり感じません。
でも締めることによって安定感というか、安心感はあります。
薄型といえどもよほどワイズの広い靴で無いとはけません。
家の中で着けるのにはいいです。
締めつけの調整ができるので、普段はきつめに、寝るときは
ちょっとゆるめて使用しています。

• さがらさん
  • さがらさん

4 2008-12-30

サポーター
リピートです。使い勝手は良いですが、長時間はめているとだんだんずれてきて親指の付け根が痛くなります。

4 2008-09-19

これからに期待です。
外反母趾が進んできたのでテーピングをしてたのですが、肌が荒れてきたので、何かよい物はないかなぁーと探していたらこのサポータを見つけました。
着けはじめて数日ですが、とても良い気がします。
靴も普通に履けるし、これからに期待してます。

4 2008-05-23

プレゼント
日頃から歩く度に外反母趾が痛いと言っていた母へのプレゼントとして購入しました。完全に痛みが無くなるわけではないですが、このサポーターを付けることでかなり痛みが和らいだそうです。購入して良かったと思っています。

4 2010-03-08

母へのプレゼントとして購入させていただきました。対応が早くて良かったです。

4 2009-02-25

外反母趾ではないのですが、親指の付け根が痛くて、整形外科で診ていただきました。異常なしと言われたのですが、歩くと痛いので、何かサポーターはないかとずっと探していました。これは、なかなか良いと思います。外反母趾の矯正だけでなく、足の前半分が痛い人にはおすすめです。ただし、スニーカーは履けますが、足にぴったりの革靴はさすがに履けませんので、星4つとしました。

4 2012-05-25

矯正にはソフトな感じです。
私にはもう少ししっかりした方が良かった気がします。
靴下を履いてテニスをしたらマジックテープ部分が少し痛かったので、家用で着けてます。

4 2012-04-13

いい感じですね。
息子の外反母趾がひどいので、購入してみました。
今までいろいろ試してみましたが、この商品が一番良かったです。
つけやすいのですが、外出用にするには靴を履いた時にかなり違和感があるようです。
家でつけて、様子を見ています。
効果はまだ分からないので、星は4つにしましたが…期待しています。

4 2012-01-21

だんだんと親指がくの字に曲がってきており、たまに激痛がするので医者に行ったところ、まだ治療する程でもなく市販のサポーター等をするよう言われたので購入してみました。
これは自分で固定力を調整できるというので購入を決めました。どうしてももっともっとと、締め付け過ぎてしまいます。これで、持っている靴は履けませんが寝ている時用には良いと思います。靴を履いたり、起きている時は一緒に購入したジェルパッドの方をメインで使用しています。

4 2011-07-30

買って正解
軽度の外反母趾です。
指に軽いしびれがあり、病院で指の間に挟むサポーターをかったのですが、痛い、外れる、治らない。のでこちらの商品を特に何の期待もせず、寝るとき用に購入しました。
指の付け根を締めるのがよかったのか痺れが軽減しました。痺れのないときもあります。履き心地もよく、今では家にいるときはずっとつけています。
指の間に入るクッションは指の付け根部分で約1.2センチ、先端部分で約7ミリとやや細身です。
もう少し厚みがあってもよかったです。
とても良い商品に出会えたと思います。

4 2011-07-27

外反母趾の矯正
親指の付け根に鈍い痛みを感じてきたので購入
使用感…以前はテーピングで固定していたが、カブレてきたので本品を使用。
しっかりと固定は望めないが、簡単に装着できてカブレないのがうれしいです。
メッシュですが、足の裏部分は衝撃を和らげる素材が使用してありますので、足の裏は汗をかきました。
薄型とありましたが、私の通勤靴(ローファー)では余裕がなかったです。
仕事時は『親指ジェルパッド』を使用。夜、自宅でこのサポーターを使用しています。

4 2011-06-15

手軽な外反母趾矯正グッズ
運動靴では問題ありませんが、他の靴(ハイヒール等)だと、履けないのが残念です。家の中(スリッパ)では、全く問題ありません。
とても装着し易く、気に入っています。

4 2011-05-27

外反母趾矯正
右足だけ激しく外反母趾で、以前何もしなくても痛くなってしまうときがあり、こちらを購入して家にいるときだけつけたところ、すぐに痛みがひきました。(寝るときも着用)
が、しばらく使っていなかったら、普段からヒールをはくせいかやっぱりまた外反母趾がひどくなってきたので、痛くなる前にリピート購入。(前のやつは使いすぎてなんだか緩くなってしまったので捨てました)しばらくまた続けます。
※薄型ってかいてますがそんなに薄くないのでこれしたまま靴はくのはちょっと無理があるような気がします・笑

• kiwi20さん
  • kiwi20さん

4 2011-02-27

室内用のサポーターに!
締め付け具合が調節できて、
しっかり固定できます。
でもメッシュの縫い目が少しチクチクします。
自宅で短時間利用で使っています。
効果はありそうですが、
長時間使用は私には難しいみたいでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用