• marotan07さん
  • marotan07さん

5 2008-12-04

母が使ってよかったので 予防に自分用と 母の洗い換えを買いました。
マジックテープで 調節ができるのでいいですね。
見るからに メッシュだ〜とは あまり感じませんが、やはり通気性がいいのだろうと。
洗濯出来るのもいいです。
ただ、日常使ったほうがよいということですが、パンプスには無理です。
コレを寝るときに使うと脚のだるさ(特にゆがみで、足首周りが疲れる)がとれて眠りやすいです。
使わないより、使ったほうがいい!と思える商品でした。

• yuki0220さん
  • yuki0220さん

5 2008-02-16

使用してみて・・・
小学5年生の娘に購入しました。
外反母趾で足が痛くて、色々ある中でこれを購入しました。
靴もはけるし、伸縮もあり、マジックテープで調整できるので良かったです。固定型なので安定感もありお勧めです。
写真で見るよりも薄い感じです。親指と人差し指の間に挟む部分ですが、固そうに見えますが、柔らかく軽い感じです。
もう少ししっかりした感じがしましたが、写真とややイメージが違います。広げた時の写真や、指のクッション部分を
クローズアップした写真もあれば分かりやすい気がします。
毎日するのであらいがえが必要なので、もう少しお値段が安ければなぁと思います。
娘は足が24.5センチですが、Mサイズでよかったです。

5 2010-09-28

軽い外反母趾ですが、夜中に眠れないほど痛くなり、何か良いものはないかと探し当てたのがこちらです。発送も早く、助かりました。これをつけて、いつも履いてるスニーカーはさすがに履けませんでしたが、家の中でつけています。気持ちいいです。劇的に改善するということはありませんが、かなり楽です。必需品になりました。外反母趾や足裏の痛みでお悩みの方は、いちどお試しされることをお勧めします。サイズを迷われたら、小さな方を選ばれるのがいいと思います。

• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2011-07-10

一度試してください
外反母趾が進み痛みが増す日々で、医者に行こうかと考えていたところでこの商品を見つけました。レビューを見て家にいる間だけでも試してみようと思い購入しました。
半信半疑でしたが、すごいです!着けている間は痛みがほとんどなくなりました。
しばらくは続けて装着しようと思います。
薄い色なので汚れが目立つのと、いつもの靴ではテープのところが肌に食い込んで靴は履けませんでした。

5 2012-05-16

母が外反母趾な上にリウマチで変形がすごくて
ソルボサポーターを初めてかってみました。
履いた瞬間気持ちいいと感じたそうです。
長年の変形(足の親指が人差し指のところで重なってしまっています)で
足の裏と地面がきちんと接することがができなかったので
久しぶりに地に足がついてる感じがしたとのこと。
もっと早く買ってあげればよかったと思いました。
しばらく履いてみて 問題がなければ次は薄型ではない方も
買ってあげようと思ってます。

5 2011-06-13

ひどい外反母趾の母のために
親指が隣の指の上に乗ってしまうほどひどい外反母趾の母のために購入。親指と隣の指の間にサポーターがあるので、指が定位置に収まり、痛みが少し和らいでいると言ってます。様々なこういうタイプのサポーターを試してきましたが、今までで一番気に入っているようです。

5 2011-04-21

外反母趾サポーター
スーパーメッシュ薄型とどちらにしようかと悩み両方購入しましたが、こちらの方が自分でサポーターの締め加減を調節できるのでよいみたいです。程良く気持いいです。締めたい時はきつめにしたりして、足にはとてもいいです。
一日していましたが、夕方少し締めすぎていたので、痛くなりましたが、そのほかは調子よくて買ってよかったと思います。
靴も履くことはできますが、やはり少し厚くなります。
私も靴は入りましたが・・・
洗い替えでもう一枚購入しなくてはと思います。

4 2010-04-20

私は重度なせいか、即効性はあまり感じません。
でも締めることによって安定感というか、安心感はあります。
薄型といえどもよほどワイズの広い靴で無いとはけません。
家の中で着けるのにはいいです。
締めつけの調整ができるので、普段はきつめに、寝るときは
ちょっとゆるめて使用しています。

5 2009-03-24

実家の母にと買ったものです。長年両足の外反母趾に悩まされ、それが腰や膝の痛みの原因になっておりましたが、この商品を使用始めてすぐに足の裏の傷みがとれ、1週間ぐらいで膝の痛みもなくなったようです。左右セットで購入しましたが他のショップよりも安く、洗い換えの為に1セットリピートしました。見た感じでは構造自体が柔らかく矯正具合が気になりましたが、使用してみると全く違ってとても効果があるようです。母もとても喜んでいます。

• さがらさん
  • さがらさん

4 2008-12-30

サポーター
リピートです。使い勝手は良いですが、長時間はめているとだんだんずれてきて親指の付け根が痛くなります。

5 2008-11-08

外反母趾で泣いていました
マジックテープで締め付けの調整が出来、装着しやすく又外反母趾にも楽な履き心地で良い品物を購入したと思っています。

4 2008-09-19

これからに期待です。
外反母趾が進んできたのでテーピングをしてたのですが、肌が荒れてきたので、何かよい物はないかなぁーと探していたらこのサポータを見つけました。
着けはじめて数日ですが、とても良い気がします。
靴も普通に履けるし、これからに期待してます。

5 2008-07-18

急に右足が痛くなり、いつものパンプスのせいかと思いスニーカーにかえたのですが痛みは全く治らず、こちらの商品を購入してみました。付け心地は柔らかく程よく締め付けられます。通勤時は使用できないので家にいるときは付けていましたが、1週間もしないうちに、激しかった痛みは信じられないくらいほとんど無くなりました。

• 犬9さん
  • 犬9さん

5 2011-09-17

痛み軽減
外反母趾の痛みが酷い時はテーピングしていたんですが、ベタベタする面倒なのでこちらを購入しました。
3秒で装着できるのに、効果はテーピングと同じ。毎日寝る時に装着しています。
こんなに簡単で楽になるなら、もっと早く購入すればよかったです。

5 2011-05-18

外反母趾の改善の為に
息子の為に購入。今まで同タイプとメッシュタイプの物を使っていたので、洗い替えが欲しかったのですが、今回マイドストアさんで安く購入出来て良かったです。使用を開始する前に足形をとっておくと改善が見えるのでいいと思います。息子の場合、約4カ月毎日(就寝時以外)使用で1センチ位の改善がみられました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用