• josue76さん
  • josue76さん

4 2023-06-15

勧められて購入
少しスパイシーなあんかけソース。
思っていたほどとろみはない。
また食べたら追記します。

5 2023-06-05

美味しい
東海地方出身で関東に越したので久々に食べたくなりました。
美味しかったです。
こうして通販で購入できて嬉しかったです。
ありがとうございます。

5 2024-04-07

種類:【C】食べ比べソース

創業の味が増量になって嬉しい
2.2mmパスタで作る自己流ミラカンが我が家の週末ランチの定番なので、定期的にボルカノさんで2種のソースを購入しています。現在の味は、創業の味よりも胡椒が効いて辛い印象ですが、どちらも美味しいと家人に好評です。創業の味の1人前が300グラムに増量されて、100gの太麺も最後までつゆだくで食せるようになり、嬉しく思っています。我が家の在庫が心細くなったら、また購入します。

• rurahkさん
  • rurahkさん

5 2024-03-30

種類:【C】食べ比べソース

大満足♪
30年以上食べ続けています。今までは名古屋に帰省する都度手持ちで買ってきてましたが、今後はこちらから購入しようと思います♪以前の味も今の味も楽しめて、大満足です☆

4 2024-03-27

種類:【B】創業の味ソース

独特の味に時々食べたくなって購入している。

5 2024-03-27

種類:【E】創業の味セット

何度食べても美味しい
ヨコイのあんかけスパ(ミラカン)が大好物なので名古屋に行くのを考えると安いので定期的に購入しております。あんかけに合いそうなトッピングを色々と考え食しています。なお、あんかけはなべで温めながらしっかりほぐすのが美味しくいただくコツと思います。

4 2024-03-23

種類:【E】創業の味セット

名古屋の味
セット商品構成が豊富で良いです。次は他のセット内容を検討してみたいです。

5 2024-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

贈答品にも最適です
贈答用に注文いたしました。 他県に在住の方ですが、あんかけソースが初めてとの事で非常に喜んでいただきました。 勿論、自分用にも注文しました。

• 登尾さん
  • 登尾さん

5 2024-03-07

種類:【訳あり】パスタセット

サーラリーマン時代に名古屋に10年ほど暮らしていましたが退職して山梨県に住んでからはあんかけスパは食べることがありませんでした。
昔が懐かしく注文しました。個性の強い独特なスパゲッティーで美味しく頂きました。また注文したいと思っています。

5 2024-03-04

種類:【訳あり】パスタセット

初めて購入しました。美味しくいただきました。

5 2024-02-19

種類:【訳あり】パスタセット

旧パッケージですが賞味期限は2025年1月迄と十分余裕がありました。
シャキシャキの大根とベーコンのあんかけスパが食べたくなり購入しました。
満足です。

4 2024-02-17

初めての味
偶然見かけて評価良かったのでお試しで買ってみました!太い麺にスパイシーなソースで初めての味でした!確かに茹で時間と調理方法があると、私みたいな初見には助かるかと思います。
茹でて絡めただけなんだけど、その後炒めるのが正解なのかなぁ?次はそうやって作ってみようと思います。

5 2024-01-31

種類:【F】食べ比べセット

なかなか乾麺で太麺がなく、とても美味しく食べれました!
ニンニクパウダーをかけて食べるのが好きなので、スーパーで買ってきておいてよかったです。
うちの家は食べ比べてみて現在の味の方が満場一致で美味しいねという話になりました。
作ってて思ったのはパスタの茹で時間が記載がないので、目安の時間の記載があると嬉しいなぁと思いました。

• カブ026さん
  • カブ026さん

4 2023-06-29

テレビで見て購入しました。想像以上にスパイス効いてました。お店で食べてみたいです

5 2024-04-21

種類:【F】食べ比べセット

スムーズに対応して頂きありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース