太麺 2.2mm ナポリタン 業務用 ボルカノ ス...(ボルカノ・スパゲッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

大満足です。
以前は『High Quality Spaghetti1.7mm』を使ってたんですが、購入してたスーパーで取り扱いが無くなって、代わりのパスタを探しててこの商品を見つけました。
出来れば、ボルガノさんのパスタを使い続けたかったので、いい商品があって良かったです。
ナポリタンを名物に商いをしてるカラオケ屋なので大満足です。

5 2020-01-12

美味しい
なかなかこの太さのパスタが市販されていないので、助かります。
今回は2パックまとめて頼みました。

5 2019-12-18

探してた
やっと見つけました。それに、送料無料。決まりですね。美味しく頂いてます。

5 2019-06-01

こんな太いパスタ
ここまで太いパスタがあることを知りませんでした。もちもちして食べごたえがあってとても美味しいです。
太いぷん、小麦の味もしっかりします
あたりまえですが、がっつりした味付けのパスタだととても合うし、さっぱりしたもだと小麦のほうが味が強いです

5 2019-04-22

期待通りでした。
期待通りの太麺でした。
リピートします。

5 2018-12-29

最近極太麺に目覚めたのでお買い物♪
もっちもっちで生麺を食べているかのような…。
ボルカノさんのスパゲッチははずれがないですね。
SSで20%OFF で購入できてラッキーでした。
私は13分茹でて、火を止め3分間放置してちょうどいいゆであがりになります。
2018.12.22のブログ記事にて画像付きでレポしています♪

5 2018-12-18

めっちゃ美味しいです!
昔ながらの太いスパゲッティです。麺がモチモチしてて、ナポリタンで食べると絶品でした!
子ども達も大好きです!
8kg購入したので、まだ先ではありますが無くなったらまたリピさせていただきます。

5 2018-10-14

あんかけスパ用に購入
イタリアのパスタとは特徴が違うので勝手が異なり戸惑いましたが、美味しいあんかけパスタを食べることが出来ました。昔ながらの炒めるミートソーススパゲッティにも。硬めのパスタが好きですが、この麺に限っては表記より3分ほど長くゆでないと美味しく感じませんでした。

5 2018-10-13

ナポリタンなら
なにせ4kg、結構な量なので何人かにおすそ分けしています。
我が家でナポリタンを作るときは必ずこのパスタを使います。これじゃないとなんか物足りないくらいです。なくなったらリピします。

4 2018-08-11

載せてある茹で時間だと硬いため、プラス2分ほど多く茹でて食べました。たまに太麺が食べたくなるのですが、ゆで時間が長いのがネックですね。

5 2013-11-14

フォークに巻き付けやすい昭和ノスタルジー
美味しく、もっちり食感の最近話題のナポリタンを再現したくて注文した品物です。スーパーでは売ってない太さで早速麺を多めに茹でて冷蔵庫で一晩寝かしております。4キロ入りでお得、常温保存が効くので無くなったら再度注文します。ナポリタンを作ったら、本当に懐かしい昭和のナポリタンが蘇えり、細麺と違ってフォークに巻き付けても、パラパラずり落ちないで食べた気のする、とても美味しい麺です。受注番号210245−20131111−0140446118

5 2014-03-10

探してた味
地元で人気の小さなパスタ屋さんが使っているもちもち麺のトリコになり、カウンターに座り、パッケージを盗み見し、ずっと探してたのですが、あちこちのスーパーや食品のセレクトショップにはなかったのです。ネットでようやく見つけて購入し、その味の再現に感動しました。
夫も、これが一番好きと言っています。最高です。
こちらはお安いのが嬉しいですね。

5 2015-04-01

ジャポネを好きな具と調理法で再現
「ジャポネ」ライクな極太スパゲティのお店が私が住む地方にもあります。好きなのですが、ラードでかなりぎとぎとなので、家庭で再現すべく極太乾麺を探してこれに行き着きました。お買い得なすごい量ですが、普通の1.6〜1.8のスパゲティも業務用を買っているのでその点は抵抗なし。パスタは長持ちするし、我が家ではどんどんなくなるので。パスタ用の細長いジップロックに詰め替えて使っています。
初回は茹で加減がわからず失敗しましたが、2回め以降は、しばし水に浸けて戻し、その後熱湯でゆで、ほどよくアルデンテに作れるようになりました。
アルデンテで食べてももちろんおいしいのですが、「ジャポネ」的なものを作るには、ゆでて一晩放置します。そうすると昔の喫茶店のナポリタンのようなものが極太麺で作れます。とっても気に入っています。
皆さんレビューに書いておられますが、カード払いがないので振込がちょっと。面倒でもないのですが、物騒なご時世なので振込すること自体がそれほどうれしくないのです。私が考える楽天に出店しているショップを使うメリットは、カード払いできるのに、個々のショップがカード情報を持たないことにあります。通販でカードを使うのも危ない世の中ですから。でも振込のデメリットがあっても私にはこのパスタが必要なので(笑)リピします!!

5 2016-04-24

もっちり美味しいパスタ太麺です
前回注文して、とても美味しく家族に好評で今回4キロ入りのを二袋買いました。昔ながらのナポリタンに絶妙な加減で合う太麺でミートソースやソース系のパスタ、あんかけパスタ等、どれでも美味しく出来ます。次回、もう少し多めに買って具材やソース、トッピング等で更に美味しく頂きます。受注番号210245−20160420−0840866227

5 2017-07-22

まとめ買いがお得
スーパーでも2.1ミリや2.2ミリの物を見掛ける様に
なりましたが、我が家はあんかけスパとイタスパを
よく作るのでちまちま買うよりまとめ買いの方が
お得でした。
沢山有るので大盛り小盛り特盛りもその日の気分で
自由自在。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー