4 2014-12-14

コンパクトなのに余りの明るさにびっくりしました。カーポートでの使用を考え購入しましたが、三脚が上手く取り付けられそうなところが見つからず、外での使用はまだできていません。もう少し三脚の脚の長さが長いと良かったかなと思っています。とりあえず三脚から外し、玄関でセンサーライトとして使用しています。明るいので、玄関の電灯は付けずに済んでいます。センサーなので勝手に消えてくれるし、消し忘れがなくて助かります。

5 2013-10-26

明るく、場所を選ばない
非常に明るいです。2個まとめ買いしました。とりつけの自由度が良好で、柔らかい針金で好きなところにとりつけ、また磁石も使用でき取り付け場所を選びません。後は電池の持ちぐらいです。完全防水ではないようですので、雨の吹きさらしの場所は控えたほうがよいと思います。

• birdtakeさん
  • birdtakeさん

4 2013-08-05

三脚が良い。
センサーライトは、他の商品とあまり変わりないと思いますが、三脚がデジカメにも使えるしとても良い。三脚を外しても、磁石が本体についており、磁石がくっつくところであれば、どこでも設置可能。今のところ、センサーもしっかり働いており、満足。あとは、どのくらい単三乾電池が持つのかだけが、不安材料です。

• mirin.chさん
  • mirin.chさん

5 2014-06-10

外壁に穴を開けたくなかったので、磁石で簡単に取り付けられて助かりました。
軒下なので直接雨はあまりあたりませんが、暴風雨でもズレたりせずにしっかりついています。
明るさもそこそこあって、反応も良いので防犯や明かり取りに助かっています。
3月の始め頃購入して6月の現在でもまだ電池は切れていません。
この値段なら大満足です。

5 2013-10-29

買ってよかった♪
家の周りのフェンスに取り付けて、とても便利です。

5 2013-10-26

車庫と玄関周りの外灯として購入しました。
人感センサーもちゃんと反応するし、
結構明るいので満足しています。
首が回るので、センサーをどの位置で反応させるか
調整がしやすいです。
下に置くタイプを以前購入して使っていたのですが
すぐに電池が切れるし、いつの間にか壊れてしまって…
こちらはLEDなので電池の持ちもよいだろうし
長期間活躍してくれることを期待します。

5 2013-10-17

防犯
玄関周りの防犯と節電に良いです。
送料無料になるので2つ注文しましたが、思っていたよりも明るく取り付け方法も選べてとても良い商品でしたので、3つでも良かったかなぁ〜。と少し後悔しています。
屋根がある屋外ならどこでもOKですので、あちこち取り付けたくなる商品です。
センサーに切り替えておけば、昼間は点灯しません。
電池交換の頻度がどの位になるか気になるところですが、LEDなので良い結果を期待しています。

4 2013-07-04

これは使えますよ
夜に家内がベランダで洗濯物を干したい時、明かりが無くとても不便だを言われていました。そこで、ホームセンターで色々見たり、購入したりしたのですが、これだという物がありませんでした。
単三電池3本で使え、場所を選ばず物干し竿に引っ掛けることでどこでも明かりを使うことができます。これはいい買い物をさせてもらいました。
ただ一点、屋外で使用するので、防水仕様にしてもらえれば、星をもう一つ付けたと思います。でも本当に十分使うことができますので、満足しています。

5 2021-12-08

安くても明るい。
安くても明るい。ガレージ内と玄関前に設置して使用しています。

5 2017-11-26

物置用に2つ購入しました。入口上に1つ、中に1つ。磁石で簡単に取り付けられ、一気に明るくなりました。ありがとうございました。

5 2017-10-27

さっそく活躍してます。
感度は良いしとても便利でスチール製外物置天井にばっちりです。

5 2017-01-19

マンション1階に住んでおり、防犯目的にて物干し竿に2つ設置。夕方にベランダで物の出し入れをする時に光ってくれるので、防犯目的というより照明としての役割を果たしています。

5 2015-12-27

物置用に。
使いやすいです。
どこにもつけられるし便利。

5 2015-12-15

明るいです
とてもコンパクトで想像以上に明るくて重宝しています。
こうにゅうして良かったです。

5 2015-12-14

大変満足しています
使い勝手もよく、感知の反応もいいため大満足です。
明るく照らしてくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー