5 2023-07-13

ブラック/ブラックを購入しました。
しっかりした素材で収納もたっぷりで愛用しています。

5 2024-03-16

カラー:カーキ | 注文:カラー

リピしてます。重さが分散できるのでかなり楽です。

• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2023-09-25

欲しかった
以前から欲しいと思っていたのでクーポン使って購入しました。
サイズも良いし造りもしっかりしていて満足です。

4 2023-06-28

夏、リュックは背中が蒸れていやなので何かないかと探してたどり着き購入しました。
小さめとありますが、意外と物は入ります。
腰に巻いて使えるので、両手も開くし背中が蒸れず、腰の悪い私にも良いです
唯一気になるのは、素材のせいなのかファスナーが少し開けずらい

5 2017-05-24

見た目もかっこいい
友達が使ってたのを見て、欲しくなって購入しました。
デザインが変わっているのと、背中でクロスしているのがいい感じです。
一眼ミラーレスのカメラを持ち歩くのに鞄を探していたのでカメラと財布をいれて色々と出歩けそうです。
カメラをいれるのであまり中に物を入れられませんが、使い勝手とおしゃれさはいいです。

5 2014-05-17

お洒落ですね
大きさは寸法表記から想像していたので問題ないコンパクトさです。
逆にコンパクトな分、変にかさ張らないので割と服装を選ばない気がします。
徒歩や自転車、バイクなど状況に応じて装着形態を変化させられる柔軟さも魅力。
個人的にはリュック形態の時が一番お洒落だなと思いました。
同じデザインで1〜2周り大きめのが出たら嬉しいですが、
そこは通常のリュック等と使い分けですかね。
現状でもメイン部に500mlのペットボトルが5本、楽に入るので問題無し。
同じ様なデザインのレッグバック等もあるのでそちらと合わせて
コーディネイトするのも良いかも知れません。

• つぶ37さん
  • つぶ37さん

5 2011-05-03

一風変わったアイテム!
見た目以上に物が入るし、同じような物を持っている人がいないのでいいです!子供を連れて公園に行きましたが、結構注目されますよ^^

• AVI chanさん
  • AVI chanさん

4 2020-07-15

コレが欲しかった!
以前、進撃の巨人バージョンのコチラを店頭で見て、キャラ物を持つのは嫌なので諦めていたのですが、最近肩こりが酷くリュックタイプにしようかなと鞄を探していたところコチラを見つけ、少しの時間悩んだものの購入。
現物を見るまでは、ブラック一色の物にすれば良かったと思っていましたが、届いてみたら案外悪くなかったです。縫製も、ほつれ等なく綺麗な状態でした。
心配していた収納力ですが、今まで持ち歩いていたB5サイズくらいのポーチも、大きくて重い長財布も真ん中にすっぽり丁度よく、サイドポケットにはiPhone XS Maxも収まりました。もう片方のサイドポケットにはエコバッグを入れておくのに丁度良いです。
主にウエストベルト+リュックで使用する為、重さは気にならないかと思います。
すっごくカッコイイ鞄です。買ってよかった☆
後は、耐久性だけですね。
あ!犬猫の毛がつきやすい材質だった事だけが、ちょっと残念でした(>_<)
あと、両サイドポケットにヘッドホン等のケーブルを出せる穴が開いてますが、飾りですか?
内側にポケットがあるわけでも無いし、外に入れるところがあるわけでもない。穴が貫通していないので使えません。

5 2015-04-07

通勤鞄
主人の通勤鞄に購入
自転車に乗るので、お弁当や財布スマホが入るような
鞄を探していました。
思っていたより大きくしっかりして頑丈
ポケットが、メインの他にサイドに2個
背中に1個 両脇に1個ずつと
申し分ないです。
大満足です!

5 2021-01-19

2代目!
4年ほど使い続けたカーキがついに壊れて2代目を購入!
同じカーキでも1代目購入した時より色が濃い目だけれど、メッシュポケット付きにしてちょびっとだけ収納力UP!w
DEVICEの中でも一番お気に入りのデザインで、ゴツ過ぎないから女性物で合わせられる服も多いのが◎!
主にリュックで使ってるけれど、シーンに応じてショルダー、ウエストポーチで使えるし、出先で頭痛になったり股関節痛いって時にはリュック+ウエストポーチで体にかかる負荷減らせるので、デザインや細かい収納スペースとともに2代目として購入するに至ったポイントでもあり♪
強いて言えばもう少し中央の容量があれば良いなと…筒状なので容量あるようで気持ち収まりきらないからもうちょっと太さがあれば二つ折り財布とか余裕持って入れれるのになと…
このバックにしてからギリギリまで荷物減らしてますが…B型女はバックの中は宝物でいっぱい!と言われるように持ち歩く荷物が多いのです…www

5 2019-09-26

女子にも合う!
バイクに乗る時のウエストポーチ用に購入しました。
黒です。
長財布、携帯、各種カード、ハンカチ、ポータブル充電器と、ちょっとしたブラシ、入ります。
確かに大容量とは言えませんが…。
縫製が雑とのレビューも見て、
届いた時にめっちゃチェックしましたが、
今の所はそんなにひどいところもなく、
またほつれてきたりしているところもないっぽいです。リュックにして時々使います。リュックにしたときの後ろのXになってるところがかっこよくてよく「かっこいい!進撃の○人の立体機動■置みたい!」と褒められます(笑)
女子にも似合いますしとても気に入ってます。
→一ヶ月ほど使ってみて。の感想追記。
基本的に布なのでちょっとヘタってきた気がしますが、
チャック部分も壊れることなく使えてます。

5 2015-10-07

素敵!!
もう、かなりの一目惚れで!!いつも1000〜2000円のバッグを使ってる自分には1万円という金額に震えましたが、これだけは欲しいという本能に逆らえませんでした!!いやー…素敵!!
メインの部分には長財布とB6のスケジュール帳、筆記用具
サイド部分にiPhone6プラスと煙草
もう片方のサイド部分にキーケースなどの鍵類
メイン部分にはまだだいぶ余裕があります。でもあまり入れすぎると取り出すのに手間取ってしまいそうなのでこれくらいがちょうどいい感じ!!
自分はヒップバックにしての使用をあまりしないので、最初からリュック型にして使ってます。背負った時のクロスが素敵なんだよなー。いい買い物しましたー!!

5 2015-07-26

カーキ買いました!
購入前テカテカ生地が、気になって・・・
でも似たデザインのウエストポーチと旦那とお揃いで
購入したかったんで悩みに悩んでポチっ。
ぜんぜん気にならず大丈夫でした^^
買って良かったです。
かわいいしポケットたくさんで、子育て真っ最中の
ママにもオススメ。
長財布入る小さなカバンってなかなかなくて。
リュックって買い物の度に財布出すのめんどくさいし
これは、レビューにもあった通りに
ヒップバッグのベルト+リュックにして使うと
荷物も簡単に取れて楽です。
毎日、たくさん使用したいと思います!

4 2014-10-23

オシャレです♪
ブラックを購入しました。予約商品でしたが予定よりも早く届いたので、お出かけするのに間に合いました☆ありがとうございます♪
リュックタイプの腰で固定もできるバッグを探していたので、見つけた時は嬉しかったです♪走ったり前屈みになっても固定されてるので、ストレスを感じません。ポケットもたくさんあります。他の方も書かれてるように思ったよりも小さめでしたが、収納力はあります。リュックとして背負っている時に腰にあたる部分のポケットにスマホを入れれば、着信のバイブで気づいて取り出せます。大きさはiPhone5をブック型のケースに付けた状態でギリギリかな?チャックが少し小さいので縦に入れて途中から横向きに収納するとスムーズに収まりました。
横のポケットは小さいので、鍵とかガムとか、ちょっとした物入れって感じです。
何より見た目がかっこいいしオシャレなので気に入りました〜♪どんどん使いたいと思います!!

• kkkawさん
  • kkkawさん

4 2013-08-24

意外にコンパクト,周囲からの反応は好評!
誰ともかぶらない個性的なボディバックが欲しくてこちらのブラックを購入しました.
主にボディバック,ときどきリュックサックとして使用してます.
デザインと質感は文句なし,サイズと容量は予想以上にコンパクトです.
自分はメインポケットに手帳,ペットボトル,デジカメ,文庫本,ハンカチ,扇子,折り畳み傘など,サイドポケットにリュックにするためのベルト,電子小物を入れて使用.
買い物バックとしては不十分ですが,お出かけ用バックとしてはちょうどいい感じ.
周囲からの反応は上々で,値段を知って驚いている人が多かったくらいです.
不満点としては,
・ベルト部分ポケットにスマホ(iPhone 4S)を入れたかったが無理
・本皮の切断が雑な箇所があり,形がおかしいところがある
・テカリが安っぽい
などありますが,全然許容レベル.
お値段以上の買い物ができたと思います!