5 2015-08-08

ヤッター!
多くの皆さんと同じく猫の爪とぎ跡に使用するために購入しました。
猫ってコーナーの爪とぎが大好きでこれまでは『壁ま○るくん』を使用していましたが木屑が常に落ちていてストレス満載でした。
厚手のビニールシートやフェルト状のシートなどもありますが我が家の壁のクロスがよく見るとデコボコなので貼れません。
(一瞬貼れてもすぐにペロンと剥がれます)
ひょんなことからこの商品を見つけてしばらく迷っていましたがレビューに両面テープが強力とありましたので思い切って購入しました。
荷物が速攻届き何も考えずにペタペタと貼り付けました。
すると…なんということでしょう〜!
なんだかこじゃれた壁に大変身!
あ〜嬉しい、私のような素人にもきれいに貼ることができました。
我が家の壁のクロスはリフォームして張り替えるしかないと思っていましたがこんなに安価でこんなに簡単に綺麗になるなんて。
少量貼ってもたくさん貼ってもとてもさまになりますよ。
ということで追加注文させて頂きました。
昨日午前中に注文しましたが本日もう届くようです。
(クロネコさんからメールがきてました)
210177-20150801-091781333

4 2014-05-18

キッチンに貼ってみました
あまり暗くなっても、明る過ぎてもと思いミドルライトのタイルを注文しました
サイズが合わなかったので、電動カッターを買って主人に横半分にカットして貰いました
石切りのこぎりではかなり大変な作業です
カットしたのもあるか、カットサービスがあるとと有難いです

5 2017-09-19

楽しい♪♪♪
コーナー用と一緒に60枚セット買ってみました。
色はミドルブラウンをチョイス!
キッチンの白クロスにアクセントが欲しくて初めての試みでしたがやってみました!
素人ですがカンタンに貼る事が出来た上にとても可愛い仕上がり♪
本格的な物は色々と面倒ですがこちらは両面テープで簡単に出来るのでプチリフォームにピッタリ!
ミニサイズという事ですが小さい事は無くて丁度良いサイズでしたよ!
でも60枚では足りなかったので100枚セットをリピ。
自由自在に自分でデザインを考えて張り付けるのは楽天でお買い物するより楽しくてハマりそうです!

• homa7750さん
  • homa7750さん
    40代 購入者 レビュー投稿 34

5 2015-10-13

きれいに仕上がりました
ねこの爪とぎのせいで、リフォームしたばかりの壁紙がぼろぼろになってしまい、爪とぎ防止シートを貼っていたのですが、それもボロボロにされて汚くなっていました。
壁紙では同じことの繰り返しになると、こちらでレンガを見つけて早速購入してみました。
ネットの見本のように、レンガの色目をきれいに並べないとかっこ悪く見えるかな?と思いながら並べてみましたが、並んでる順番に置いていくだけで自然な色合いのレンガ壁ができました。
両面テープもついているので、面倒な手間もなく60枚を20分くらいで素敵な壁になりました。
爪とぎ場所のなくなったネコには悪いのですが、満足しています。
受注番号 20151006−0500650220

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

4 2016-07-08

理想通りでした!
軽いのに、安っぽくなく、理想通りでした!60枚セットをお試しで購入したのですが、次回は100枚セットを購入予定!これなら、素人でもできそうです。新築の漆喰の壁に食用油がかかってしまい。そこをメンテするために、いろいろ探していました。また、職人を入れて、メンテするのはちょっと・・・と思い。地元のタイル屋さんにも相談していたら、こちらを紹介してもらいました。質感も気に入りましたし、水拭きもできそうなので、他の場所にも使用したいと思います!送料が無料ならもっと気軽に試せるのにな〜と思いつつ・・・。

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2015-07-26

満足です
♀のダックスが、クロス貼りの出隅に顎をガリガリ擦り、汚れが付着しているので、恥隠しと再発防止に半割とセットで購入しました。確かに軽く施工も簡単ですし、色合いもなかなかいいです。合計で4か所、高さ70cmほどにランダムで張りつけしました。嫁さんも喜んでくれているので、満足しています。クロスをめくって塗り壁にしたくなりました。

5 2017-11-23

頼んでから、来るまで早かったです
ありがとうございます

5 2016-10-28

感じがいいです。
リピーターです。付属のテープもしっかりとした粘着です。

5 2016-09-27

おしゃれ度アップ
キッチンの壁に使用しました。
以外と数を使います。60枚セットを購入しましたが、倍は必要でした。
しかし白い壁に立体的アクセントになってお洒落になりました。

5 2016-04-22

雰囲気の出る商品
手軽で使いやすいのに、オシャレなレンガ張りの雰囲気はしっかりと感じられます。
また、商品についての問い合わせにも丁寧な答えてくれる
信頼できるショップです。
また是非利用させていただきます!

5 2016-02-07

さっそく貼ってみました
思ってたより、少し小さめでしたが、バッチリ貼れました。質感は予想通りで、満足しています。価格も安いし、他の所にも貼ろうか検討中です。

5 2015-10-03

いい感じ★
実際に貼り付けてみるととても様になりカッコイイお部屋になりました(^ー^)ノ

5 2014-12-11

簡単!
とっても軽くてびっくりしました。それでいて安っぽくなく簡単に貼れて
大満足です。

5 2014-09-07

壁紙が剥がれた部分に使ったのですが、すごく簡単にできました。
無造作にタイルを貼ったのですが、オシャレな感じになりました。

4 2014-08-29

評価
使いやすかったですありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル