商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 2度目の購入
  • 今回で2回目です。以前は娘が5歳の時にキッズサイズを購入。小さくなってきたので新たにジュニアサイズを購入しました。身長112センチの娘で膝下くらいまであります。股下を止めていますが寝ている時にハズレるようで朝起きた時はボタンが取れていますがジュニアサイズになり丈が長くなったのでお腹・背中周りも安心して寝れます。ガーゼが柔らかく、何度洗濯してもふんわり。真夏以外殆ど着せています。真冬 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-30
  • 色がいまいちでした。
  • スターの柄を購入しましたが、実物は写真より暗い色で黒に近い感じでした。暗い印象で残念です。他の色にすれば良かった。肌触りは柔らかく気持ちよさそうでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • じゅんちゃん1639さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-06-23

現在6歳の息子がベビーの時からお世話になっていたスリーパーがさすがにボロボロになり、今回買い替え。身長112cmの息子のふくらはぎというか足首近くまでの長さで、157cmの私が着てお尻が隠れるくらい大きかったです。想定以上の大きさだったけど、とっっっても寝相の悪い子なので当分必要そうだし、長く使えるからいいかな〜と。今まで使っていたのより生地感が薄い感じがしたけど、今後洗濯したりしてふっくらしてくるかな?と楽しみです。

• Flat Whiteさん
  • Flat Whiteさん

4 2023-05-10

3歳には少し大きいかも
3歳、100cmの子供に。
子供が寝る時に布団から出てしまうため購入しました。なかなか幼児サイズで販売しているものがなくこちらを選びました。
大き目をと思い選びましたが、大人でも着れそうなくらい大きかったです笑
100cmでは裾が床に擦ってしまいます。写真は載っていましたが、商品サイズを書いて欲しかったです。
肌触りは柔らかく縫製もしっかりしていそうでした。商品自体は良いものだと思うので、もう少し大きくなってから、使わせていただきます。。

5 2024-03-04

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:フラワリーピンク

2度目の購入
今回で2回目です。
身長112センチの娘で膝下くらいまであります。
ガーゼが柔らかく、何度洗濯してもふんわり。真夏以外殆ど着せています。真冬も部屋はオイルヒーターである程度温めていますのでフリースタイプのスリーパーで暑すぎるのでこのガーゼタイプがとてもいいです!!
洗う時はネットに入れて普通に洗ってます。でも全然くたびれません。
ピンク系や紫系の物をもっと増やしてもらえると次の買い直しの時に選びやすいです。
大人サイズもあるので今度70代の母にもプレゼントしたいなと思います

5 2024-04-29

一度洗濯したら想像通りふかふかになり子供が喜んで着ていました。寝相が悪くすぐ布団を剥いでしまうのに寒がるので小4ですが着てもらっています。大きいサイズが売っていてありがたいです。
同じお店の6重ガーゼの水色ブランケットを使用してるのですがカラーが綺麗なので同じ素材、色のものも発売されたら嬉しいです。

5 2023-11-03

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:パンダ

3歳過ぎた子にジュニアサイズ、届いたその日の晩から早速愛用しています!
0歳〜使っていたスリーパーを着ている時は寝ている途中で自分で脱いでしまうようになり、急遽購入しました。「大きい♪」と嬉しそうです。寝ている間にたくさん動くので大きめで問題ないです◎
レビュープレゼント企画もありがたいです。

• okayu78さん
  • okayu78さん

4 2023-11-01

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:ネイビーネイビー

いつも寒くなると風邪をひく子供達にサイズ違いを購入しました。
下の子はズボンの様にしても問題ないのですが、5才の子はズボンの形にすると動きにくいとあまりしたがりません…
でも丈が長いのでお腹より上に捲り上がる事もなく問題なしです。
とんでもなく雪国ですが、真冬もエアコンや加湿器を使い室温が保たれているため、我が家はこのガーゼスリーパーで十分そうです。

• c324さん
  • c324さん

5 2023-10-18

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:いちご

4年前にベビーサイズを購入し、ガーゼ素材の柔らかさに惹かれて再度購入しました。
今回は身長94cmの小柄の娘にジュニアサイズを購入しました。裾が引きずるくらい大きめです。ベビーサイズでピッタリな印象です!
身長108cmの小柄の息子がジュニアサイズでややおおきいかな?くらいのサイズ感です。
真冬はエアコンをいれることもあり毛布素材やフリース素材は暑すぎて汗をかいてしまうので、このガーゼ素材でちょうど良さそうです!
洗濯ネットを使って洗濯していますが、糸がほつれたりもなく、しっかりしてます!

5 2023-09-26

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:ラテベージュ

買い替え
以前2才になったばかりのころにキッズサイズを購入しました。その時のサイズ感はまだ少し大きかったのに、あっという間に息子が大きくなり股のスナップが数ヶ月で外れてしまうようになりました。今回、他のものも購入するついでのまとめ買いでジュニアサイズも購入を決めましたが、これはこれで今3才の子には少し大きいね笑
とにかく、寝相が悪くても風邪をひかないように今期の冬をスリーパーで乗り越えたいです。

5 2023-09-22

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:ネイビーグレー

上の子に引き続き、下の子用にリピート購入です。
2歳93cmでジュニアのネイビーグレーを購入しました。
まだ大きいですが、寝る時に着るものなので問題なく使用できます。
上の子は4歳110cmでまだまだ着れます。
品質が良いだけにお値段もしますが、複数年に渡って使え良い買い物をしたなと思っています。
指示の通り、一度洗濯をするとフワフワになりました。
毛布シリーズのスリーパーも質が良く冬用におすすめです。

4 2023-12-30

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:パンダ

10歳の娘用に購入。
赤ちゃんの時から、何度かサイズアップで購入しています!
身長はもうすぐ150cmかと思います。
数年は着られそうです。
母親の私でも着られそうなサイズです。

5 2023-12-15

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:パンダ

94センチの娘にジュニアサイズを購入。ふわふわで気持ちよさそうです。はじめは裾を折ったりして使うことになりそうですが、成長に合わせて使っていきます。

5 2023-12-15

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:のりもの

綿毛布スリーパーの洗い替え用にガーゼタイプも購入。暑がりな息子でも季節問わず着させられそうです。

4 2023-12-11

タイプ:ジュニア 2way 袖なし | カラー:ことり

小学生の娘に購入しました。まだ使用していませんが、一度洗濯しただけでもフワフワになり肌触りが良かったです。

5 2023-11-24

タイプ:ジュニア 2way 袖つき | カラー:いちご

赤ちゃんのときに買ったものが小さくなったので、買い替えました。子ども本人に選んでもらったイチゴ柄で、喜んで着ています(^^)洗濯するとふわふわ感が増して、気持ちいいです。また長く着れそうです◎

5 2023-11-21

ベビーサイズが小さくなったので、
リピート買いです。
身長100センチの娘には大きいですが、
布団をかけても秒で蹴飛ばすので
足元まですっぽりで逆に良いです(笑)
秋とか春先とか、少し寒いくらいに
ちょうど良くて、柄もかわいいので
娘もお気に入りです。