4 2015-11-19

他店購入の掛け布団がヘタレて来たので買い換えました。
清潔に使いたいので洗える事が絶対条件です。日本製で安心、縫製も綺麗です。
もうじき2歳の子に、まだまだサイズは余裕があります。意外と薄くて、アレ薄手と間違ったかと思いましたが、子供には軽くて良いみたい。真冬は綿毛布やスリーパーを足せば良いかと思います。
星マイナスの理由は、手持ちの一般的なサイズのカバーと幅が合わない事です。こちらのお店で買えばピッタリでしょうが、手持ちカバーも勿体無いので使いたいのです。
そのままでも使えますが、ガバガバでカバーがシワくちゃになるので10センチほど縫い縮めました。布団は商品ページのサイズ表記通りですので予想していた事ですが、やっぱり不便だと思ったので書かせて頂きます。
病気の時は嘔吐や大量の汗などで急に枚数が必要になり、近所の店で買い足す事もあります。せっかく品質が良いのですから、一般的なサイズに合わせていただけるとお友達にもオススメ出来る商品になるのですが。微妙にサイズまでオリジナルにされるのは何故ですか。

• nipu1977さん
  • nipu1977さん

5 2013-01-13

夜寝るのに使っています
2才の子どもの冬の夜用に使っています。暑がったり、布団をはねのけたりして冷え冷えになってたりするので、薄手のひざ掛けと一緒に購入。
今は、下着2枚+トレーナーにガーゼケットを4つ折にして縫い合わせたもの(ちょっと体には小さいけど、子供が気に入っているので)+この布団+ひざ掛けで調整しながら寝ています。大人の布団をかけると暑すぎたり、重いようですぐに出てしまいますが、この組み合わせならわりと何かをかぶっているので、いいです。

5 2013-01-19

すごく軽いです!洗えるモノ限定で探していたのですがこちらのお布団にして正解でした!長持ちしてほしいけど、もしへたれてきたらまたこちらで購入したいと思います♪

5 2015-01-13

軽くて暖かい
生後5ヶ月の子ども用に。
長く使いたくて大きいサイズに…と思ったのですが、
よく動くようになったのでこの大きさにして正解でした!
洗濯をしてもすぐに乾くしとても重宝しています。

5 2011-11-04

背の高めな娘に
今までの通常の掛け布団では足が出るらしく、大きめなお昼寝布団を探していました。他店のものと悩みましたが、洗えるしこちらのガーゼ商品も大好きなので、こちらで購入しました。
今日届きましたが、とても軽いうえにフワフワで、娘も大喜びしています。以前こちらで購入したベビー布団用の三重ガーゼのボーダーカバーがぴったりで、このカバーが大好きだった娘は、また使えることになりとてもうれしいようです。
次の子にお昼寝布団が必要になったときは、最初からこちらで購入しようと思いました。

5 2017-02-19

一人目のときに使わせていただき、サイズや使用感にとても満足しました。二人もこちらでと考えていたら、廃番生産終了ということで、急いで購入したところです。とてもいい品なので、廃番は残念ですが、購入できて良かったです。

5 2015-04-15

息子のスクールのお昼寝布団と一緒に購入しました。当初は自宅用として購入したつもりでしたが、冬場のお昼寝用としても使えますし、良いお買い物ができました。また他の商品でもお世話になりたいと思います。

• yuru-Mamさん
  • yuru-Mamさん

5 2012-01-07

保育園用に購入★
保育園でのお昼寝用に購入。息子は体が大きいほうなのでこのサイズがあるととても助かります。
注文から納品までの時間が短く梱包も丁寧でした。明細書を入れているクリアファイルがとても可愛かったです♪布団はなかなか買い換える機会は少ないですが機会があればまた利用したいと思いました。

• shimothatさん
  • shimothatさん

5 2011-12-23

以前使っていたのがぺらぺらになったので購入しました。
ふかふかで子供も喜んでました。

5 2009-05-13

保育園用に、まだ2歳と0歳なのですが、ずっと使うだろうと思って大判を買いました。
別に大きすぎることもなく、軽くてフワフワなので子供も喜んでました。慣れない保育園でもぐっすり寝てくれてるみたいです♪

4 2015-01-16

安いけどふかふか
この倍以上のお値段をする有名メーカーのものを楽天で購入しましたが、とてもかたくてこちらを購入。とても柔らかくてよかったです。ただ、子どもは大きくて重い布団は蹴飛ばしてしまうので、結局ブランケットや毛布みたいな軽いものを4〜5枚かけています。0歳〜2歳のころの意見です。

• mikotyさん
  • mikotyさん

4 2011-03-09

お姉ちゃん用
3歳のお姉ちゃん用。
幼稚園でのお昼寝布団。下の子が生まれたので、今使っている布団をお下がりして、お姉ちゃんには新しく大判サイズの布団を購入。
以前普通サイズは購入しているのでモノは確か。
軽くてフワフワです。
ただ、通園バックからはみ出す感じです。
嵩張るのは仕方ないんですけどね^^;;

5 2013-03-18

保育園用に‼
洗える掛け布団で、サイズも選べる事から、注文させてもらいました。サイズは、2歳児ですが、長い目でみて大きめの90×120にしました。
とても軽く春から使うのが楽しみです。