商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 9年前位からこちらのガーゼ商品愛用しています。私は一年中使っているので、表面のガーゼが擦り切れてきました。でもまだ使える。今回、娘がある分はまだまだ現役だけど、買い足したいんだよねー。という事で、私も一枚買いました。埃がと言うレビューも多く見受けられましたが、毛羽立ち具合は物によって違うけれど、本来ガーゼ自体がそういう物だという認識です。5枚重であっても表面だけが密度あるガーゼで中の3枚はスカスカのガーゼという代物も他社では存在 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちとままンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 759
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-01
  • 夏用
  • 初めに洗濯をしたのですが、すごい量のホコリ?が出てきました。 ・・・(続きを読む
  • k251679さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,628件)次のページへ

5 2023-06-14

9年前位からこちらのガーゼ商品愛用しています。
私は一年中使っているので、表面のガーゼが擦り切れてきました。でもまだ使える。今回、娘がある分はまだまだ現役だけど、買い足したいんだよねー。という事で、私も一枚買いました。埃がと言うレビューも多く見受けられましたが、毛羽立ち具合は物によって違うけれど、本来ガーゼ自体がそういう物だという認識です。5枚重であっても表面だけが密度あるガーゼで中の3枚はスカスカのガーゼという代物も他社では存在します。まぁ確かに5枚重ねてあるけどね。綿製品も良い物はまだまだ高騰して行くと思います。その中でお値段も頑張ってくれているなと思います。色々な商品を試すのも良いのではないかと思いますが、私はこちらのガーゼケットが大好き。入院時も持参しました。
まだ直に見てないのですが、購入したのはネイビーグレーです。どちらかと言うとグレーだなって言ってました。画像の色味が写真によって違うので、分かりづらいですね。そこの所改善して頂きたいです。

5 2023-07-03

厚み、柔らかさが丁度良く、速乾でもあり助かっています。
デザイン、色合いも気に入っており、大満足です。

5 2023-08-07

ネイビー グレーを自分用で購入し約1か月たちました。
その間3回洗濯し、いまでは大分ふわふわになっています。
レビューで暖かくて涼しいというのを拝見し、ほんとなの?と半信半疑で購入しましたがほんとにレビュー通りでした。
寝るときはまだ身体が暖かいのでおなか辺りにかけていますが、明け方エアコンで寒く感じるらしく全身こちらにくるまった状態で起きます。身体が冷え切っているという事は全くなくさわやかな目覚め。
とても軽くて重く感じないのに肌に程よくフィットし、更年期の汗ばんだ肌でも快適です。
これから愛用していきたいと思います。

5 2023-06-14

星柄は娘に頼まれた分ですが、可愛いかった。
グレーにホワイトかな?娘からも画像で送ってもらって見ただけなので分かりづらいですが、インパクトあって良かったと言ってました。
娘もこのガーゼケットが気に入ってます。
一年中使っているのですが、昨年羽毛布団のカバーをピーチスキンなるものに変えたのですが、相性が悪いような気がします。気のせいかな?

5 2024-04-23

サイズ:ハーフ/100×140 | カラー:ことり

気に入っています
もうすぐ3歳の息子の春夏の掛け物にと購入しました。
ベビーの頃から少しずつサイズアップして、今回はついにハーフケットに。
届いて一度洗ってから使おうと洗濯かごに入れておいたところ、息子が発見し「これ!ぼくの!!」と掴んで離さなくなってしまいました笑
その後無事にお洗濯して翌日ベッドに置いておくと、早速包まって気持ちよさそうにしていました。
柔らかく心地よい素材で、大人用も買うか検討中です。
小鳥柄、綿毛布でも購入したことがありますがとても可愛らしくお気に入りです。

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2023-10-07

サイズ:LL/140×200 | カラー:ラテベージュ

買ってよかったです。今まで普通のタオルケット使っていましたが、重さが全然違ってびっくり。掛けてないと思うくらい軽い、でもちゃんと暖かい。冷房よけに、これから冬前までも重宝しそうです。タオルケットだと、子どもが暑がって掛けたがらなかったのですが、こちらは自らかけるし、かけても軽いから気にならないようでした!
触り心地もとても良いです。

5 2023-09-07

サイズ:L/100×140 | カラー:いちご

3歳半の子どもが生後数ヶ月の頃から使っています。
肌触りがとても良いところがお気に入りです。
赤ちゃんの時は子どもが常に持ち歩いていたため、洗い替え用にリピートしたり、保育園の夏用の掛け布団として購入したり。
このガーゼケットを触っていると落ち着くようで、子供にとってはなくてはならないものになっています。
小学生になったら今度はワンサイズ大きいものを購入しようと思います!

5 2023-07-07

リピートです
9歳になる娘が生まれた時にベビー用などと合わせてガーゼケットも購入しました。夏だけの使用だからか傷みもなく柔らかさも変わらず今でも大切に使っています。以前は無添加のシリーズがあり、そちらも一枚使っているのですが、今は取扱がないようなので、仕方なくこちらを購入しました。また長く大切に使いたいと思います。

• YRME78さん
  • YRME78さん

5 2023-12-21

サイズ:LL/140×200 | カラー:フラワリー ピンク

絶対買うべき!
夏用に買い、肌触りに感動✨
冬になっても毛布の下に入れて使っています。冷え性でいつも足が冷たくて眠れなかったのに、これ1枚あるだけで足が冷えなくて驚き!!!!!足が冷たくない冬は初めてで感謝感謝です❤️

5 2023-12-02

サイズ:LL/140×200 | カラー:ことり

子供用に購入しました。肌触りは良いです。ことり柄もお気に入りで、通年で使えそうで助かります。

• naonao1403さん
  • naonao1403さん

5 2023-11-18

サイズ:LL/140×200 | カラー:パールグレー

気持ち良い。
とてもフワフワ気持ち良いです。他の色も持っていて洗うたびにフワフワまたリピートしたいと思います。

4 2023-10-31

サイズ:LL/140×200 | カラー:パンダ

追加購入
以前、こちらのシングル布団サイズの〈無地/ブラウン〉を大人用に購入済み。
家族みんな気に入っているので、大きくなってきた子供用に追加で購入することにしました。
以前の無地/ブラウンがもう無かったので(残念)、同じ色の〈パンダ〉柄を。色味は同じだったので良かったです。落ち着く色です。

4 2023-10-23

サイズ:LL/140×200 | カラー:スター

ハーフが気持ち良かったため、シングルを追加購入しました。
気持ち良さは変わらず、ただし、ハーフよりも過酷(他の寝具との摩擦や人間の寝相の悪さなど)な使用になると思うので、耐久性はどうなるのかな?とドキドキしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット