5 2010-03-10

主人の高血圧に
主人の血圧が高くなってきたため 韃靼そば茶がいいと聞き購入しました。
飲み出して 1ヶ月半ほどなりますが、飲む前に比べて大分下がっています。
香ばしくておいしいので 主人もいやがらずに飲んでくれますし
こちらのものは国産なので安心です。

5 2010-01-29

血圧の安定を期待して
韃靼そば茶が血圧にいいと聞きましたので、検索し、レビューを参考にして購入しました。風味がよくておいしく飲めます。また、北海道産の国産であることがとてもいいと思います。血圧が安定することを期待しています。

5 2015-07-13

美味しいです!
私は、お蕎麦が嫌いでした。
しかし、高脂血症でお蕎麦や納豆を食べるように言われ困っていました。
2週間前に、富士五湖の西湖で、「彩呼亭」という生蕎麦屋さんに行きました。
母の友人がお蕎麦大好きで、どうしても行きたいというので、しぶしぶ付き合いました。そのお店で初めて食べた「韃靼そば」の美味しさ! 麺つゆ無しでも美味しい!
帰宅後、楽天さんで「韃靼そば」を検索してこちらの「韃靼そば茶」を知り購入。我が家では、3合のごはんに大匙3杯入れて炊きます。翌日、チャーハンにしても美味しい。お茶漬けも美味しい。香ばしくて、甘味があります。
毎朝計る母の血圧がこの2週間で確実に下がってきました。上が145平均だったのが、この数日140を超えません。60歳の私も135平均が130平均に!下腹部もすっきりしてきました!感謝です。続けます!

• koto61さん
  • koto61さん

5 2011-02-07

美味しい♪
元々蕎麦茶は好きなのですが、先日、弟夫婦からお土産で「韃靼そば茶」をもらい、飲んでみたら何か浮いたような味で美味しくなくて‥‥韃靼そば茶って不味いんだ、とインプットされてしまいました。
しかし、韃靼そば茶は高血圧に良いとのことで、父に飲んでもらう為&私も飲みたい為に、美味しい国産の韃靼そば茶って無いの? と探してみたら、このサイトに辿り着きました。
早速、試しに飲んでみたら、芳ばしくて美味しい!? え、これ韃靼そば茶だよね? みたいな感じで(笑)。これはとても美味しいです。またリピすると共に、友人にも勧めてみようと思います(^v^)。

5 2017-07-24

そのままでもオイシイです!
主人の高血圧対策によいお茶を探してたどり着きましたが、女性にも嬉しい成分がたっぷりとのことで購入しました。
届いた説明文に、お茶として飲むだけでなく、そのまま食べたりご飯に混ぜたり、いろんな食べ方ができるとあり、試してみるとほんとにおいしかったです!
そのまま食べると、おかきみたいにポリポリと香ばしくておいしいし、だしガラをサラダに混ぜてもおいしかったです。国産で農薬、化学肥料不使用なので安心して食べられるのはとっても嬉しいです。これから、いろんな食べ方で楽しみたいと思います。もちろん、健康美容効果も期待してます。
いいものに巡り会えました!

• ar954さん
  • ar954さん

4 2015-10-03

とにかく美味しくて、やめられません!
既に何度も送ってもらっているリピーターです。
以前は夕食後はほうじ茶を飲んでいましたが、このそば茶にしてから、ほうじ茶を購入しなくなりました。味が好みで、止められなくなりました。
多分、2年近く飲んでいますが、このお茶の効果かどうかは半信半疑ですが、血圧がとても安定しています。年齢は58歳で、上は120〜130(mmhg)、下は65〜80(mmhg)です。先日は、とうとう医者から「薬をしばらく止めましょう」と言われました! とても嬉しいです!
美味しくて健康にもいいとなれば、続けるしかないでしょう。少し褒めすぎかな? お値段が少し高いので☆4つにしました。

5 2013-03-16

国産というのに惹かれて
たまたま楽天で国産というのを見つけて、昨年7月、そして今回は2回目の購入です。最初は価格は高いと感じていましたが…。お茶にした後の韃靼そば茶も、ご飯に混ぜて食べます。おかゆ状にするととても香ばしく美味しいです。
韃靼そば茶を飲みだす少し前の測定では血管年齢が実年齢だったのが、7ヶ月後の先日測定してもらったら、実年齢よりも17歳若くなりました。先日の血液検査でもコレステロール以外は許容範囲内、コレステロールは、善玉、悪玉とも高いのですが、善玉が多いから大丈夫とのことでした。昨年7月以前、以降の食生活は同じようなものです。韃靼そば茶の効果なんでしょうかね?

5 2009-09-17

血圧降下に期待して。
本当に香ばしくておいしいです!なんとなく見つけましたがとにかく国産に安心感を抱き購入しました。血圧が高めなので効果も期待して。ホット、アイスともにおいしいです。また、煮出した後の粒を米と一緒に炊いてもまだまだ香ばしくておいしく、無駄がないですね。こどももそのままでもおいしいとポリポリ食べていました。

5 2021-10-13

香りも味も最高
届いてすぐ開封しました。香ばしい粒を2リットルの沸騰したお湯に大さじ2杯入れてすぐ火を止めました。10月なので我が家では常温で飲んでいます。普段水筒を持たない娘が韃靼そば茶を入れて持って行きましたよ。気に入ってくれたようです。しょうゆ煎餅やあられのような美味しい香りがするのでとても飲みやすいですし、ノンカフェイン無農薬なので安心です。健康にも良いとの事なのでリピします。

2021-10-20
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいレビューをご記入頂き大変光栄でございます。娘様にも気に入ってくださり嬉しい限りです。無農薬で体にもいいのでぜひこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2021-10-01

美味しい
ご飯にふりかけて食べています。
リピ検討中です。

2021-10-14
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。美味しいとレビュー頂き大変光栄でございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-07-21

止まらない…
今年の父の日に、こちらをプレゼントして両親共に気に入った様でもう一度欲しいとの事で今回2個入りを2つ注文しました。普段、ハチミツの空き容器に入れていたら父が寝転がりながら、そのままポリポリと食べているようです。。それ程気に入っているようですが、食べ過ぎても問題ないのかな??と心配になりますが・・・とても香ばしく美味しいようです!またなくなる前に送ってあげたいです。

2021-08-28
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。ご両親に気に入ってくださり非常に光栄でございます。
おつまみのようにポリポリ召し上がって頂いても全く問題はないのですが、韃靼そば茶に含まれる「ルチン」には血圧の上昇を改善する効果があると言われておりますので、お客様によっては血圧が下がり過ぎてしまうこともあるかと思います。
まずはティースプーン3〜4杯分で様子を見ていただいては如何でしょうか。
これからもご愛顧ほどよろしくお願いいたします。

5 2019-09-04

リピートです
そのままぽりぽりと、では止まらなくなってしまうので、私はご飯に炊き込んでいます。
お茶として使った場合でも、ふやけた残りはご飯に混ぜて頂きます。
炒め物に混ぜたりサラダに入れたりする事も有ります。
無理矢理と思われそうですが、其れ程使えると言えます

• 百之家さん
  • 百之家さん

5 2019-05-13

リピートです❤
香ばしくておいしいぞば茶です。前回は500gで購入したのですがサクッとなくなったので今度は1kgで購入。水筒に入れて仕事s気にも持参しております。まだまだリぴする予定です!

5 2018-11-05

そば茶好きにはたまりません。
余すところなく口にするには、安心安全という点が一番!
昨日、夫からのメールで、出し殻をカレーライスに入れて食べたら
美味しかったとのこと。
ヘルシーで無駄がなくていいですね。

5 2018-09-15

レビュー遅くなってしまい申し訳ございません。
確かに、そのまま食べても凄く美味しくてハマってしまいました。
お茶も大好きですが、あられのような食感はたまりませんね!
また、リピさせて頂きます。