5 2024-04-01

満点きらり使用
蕎麦の風味はマイルド。冷たい蕎麦にして、コシも楽しめました。
そば好きでもっとガツンと蕎麦って味と香りでも構わないけど、誰でも親しみやすい感じになってる?
「原材料:北海道産韃靼そば粉(5割)、北海道産小麦粉(ハルユタカ、チホク)、食塩」とのことで、韃靼そば粉5割でも、品種のせいか小麦粉5割のためか、詳しくないですが、蕎麦のワイルドな方向の主張は想像したほどではないです。
注文お礼クーポンのシール付きの袋も入ってます。(画像では消してますがQRコード付き)。
賞味期限2025/8/31、24/3/26着。佐川
→佐川ログイン画面「八王子営業所を出発致しました」
東京発なのですね。注文翌日届いて、早っ!!ってなりました。
------
おまけ付き。オマケもありがとうございます。
オマケの蕎麦茶は思ったより、かなりマイルドな味。はと麦茶?って思ったくらい。もっと蕎麦茶!な味と香りでも全然OKです。
蕎麦好きですが、韃靼そばを365日食べ続けるのはなかなか大変で、そば茶の方が回数をとりやすく、続けやすそう。次はそば茶も試してみたいです。
商品ページより:
韃靼そば一番人気の5本セット(15人前)です
名称:韃靼そば乾麺(北海道産)原材料:北海道産韃靼そば粉(5割)、北海道産小麦粉(ハルユタカ、チホク)、食塩
内容量:300g袋(3人前)×5袋(計15食分)
賞味期限:一年半
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください

2024-04-03
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
当店は2024年1月に北海道札幌市から東京都八王子市に移転致しまして、ご注文頂いたお客様にいち早く商品をお届けすることが可能になりました。
そば茶も特許した独自の焙煎でさらに香ばしくリニューアルしましたのでぜひお試しいただけましたら嬉しいです。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2023-07-22

味は最高、割引して欲しい
新宿にある小田急電鉄系の箱根そば本陣は、改札口近くにある美味しいと評判の立食いそば屋です。他の箱根そばよりワンランク上と言うことで、勤め先が直ぐ近くなのでたまに食べています。ところが、最近は長命庵さんの韃靼そばを週3、4回は食べていて、今週半ばに箱根そば本陣さんで食べましたが、あまりの違いに驚きました。同じ日本そばなのにこんなに違うんだ。もう長命庵のそば以外は食べられません。それに韃靼そばは、ルチンが他の日本そばの100倍以上入っているし、高血圧の私には持ってこいです。我がままを言えば週3、4回も食べる大量消費家なので、沢山買えばもっと割引になる等の特典が欲しいと思います。

5 2024-01-21

お蕎麦はうどんより糖質が多いと知ってからは遠ざかっていましたが、ルチンに惹かれ、久々に韃靼そばを購入。
茹で汁を見ればルチンが豊富だということがよく分かり、美味しくいただきました。

5 2023-12-09

とても、美味しいですね!
今日届きました。お昼に頂きましたが腰もあり、美味しく頂くことが出来ました。そば茶も入れて頂き有難う御座いました。病気で薬を服用しております為にカフェインが有るお品を口にすることが出来ませんので、そば茶はカフェインレスと記してありましたので、次はそば茶を購入させて頂きたく存じます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2023-05-29

韃靼そばで満足
先週は、遠方の湯葉も食べれるそこそこ評価のいいそば屋さんへ行きました。そこは二八そばでしたが、同等の美味しいそばでした。韃靼そばということで、ルチンもたっぷりで満足です。薬味は、たっぷりきざみ海苔、たっぷりきざみ葱とわさびです。他の通販店の味は分からないので星4つにしておきます。

5 2024-04-09

これは美味しいお蕎麦です!茹でたお湯も蕎麦茶みたいな色になります。また買おうと思います。

2024-04-19
この度は当店の韃靼そば乾麺×5本セットをご購入いただき誠にありがとうございました。非常に嬉しいレビューをご記入頂き感謝申し上げます。
お客様のまたのご注文を心からお待ちしております。

5 2023-11-11

これを買いましょう!
何度か購入していますが、マジで旨いです。

5 2023-08-22

初めて韃靼そばをいただきました。美味しかったです。

5 2022-12-09

韃靼そば
凄く美味しかったので年末年始に向けてリピしました歯応えと喉越しが大好きです

5 2022-10-27

美味しい韃靼蕎麦
韃靼蕎麦は初めて食べました。コシと蕎麦の香りが楽しめる、大変美味しい蕎麦です。乾麺はちょとなぁと思っていましたが生麺には無い特徴があります。近くに美味しい蕎麦屋さんが無いので蕎麦好きの私には嬉しいです。

• frm.118さん
  • frm.118さん

4 2022-05-25

美味しかったです。15食購入しましたが、きっとあっという間になくなると思います。
又、購入しますのでよろしくお願いいたします。

4 2020-06-21

体によさそうな蕎麦なので食べてみました。とくにクセは感じませんでした。普通に美味しかったです♪蕎麦を茹でた時のゆで汁は黄色くなりました。(画像載せました)

5 2015-09-12

やっぱり韃靼!おいしいね
家族4人で1回の夕半分で4袋w1.2k12食分をペロリと食べてしまいました。
「そば」として見てしまうと、香りも少なく、喉越しも・・なのですが、
そこは韃靼そばですから、味が良かったです。
蕎麦湯もキッチリ飲みました。これまたGOODです。
我が家は無類の麺好き家族 正直 厳しい意見 を書こうと思いましたが、
乾麺でこの味は、期待以上でした。
気になるのは、商品説明にある「新種の韃靼」の文字。
「新種」って今までに有った「韃靼」とは何が違うのか。
品種改良の「新種」なのかな・・・
そうなると「香り」の点でもう少し香りが欲しいですね。
「ゆで」「冷水締め」「食べる時間」で、「香り」「食感」「喉越し」が変わっていく「蕎麦」ですから。
追記 おまけ の 種 がんばってみます。
お茶も美味しく頂きました。

5 2021-09-07

麺に腰があり喉越しも良い。蕎麦湯もコクがあって殆ど飲んでいます。希少な蕎麦なので大事に食べたいと思います。

2021-09-09
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。気に入ってくださりとても光栄でございます。
どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2009-09-08

体に良さそうなのでよく買っている、
だったん蕎麦です。

関連ジャンル 食品麺類そば