【手作り国産・からし蓮根・(330g)】辛子...(阿蘇の玄関キムチの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • 安心して食べられます!
  • 美味しかったです! ご馳走様でした(^^)/日持ちは長くなく数日ですが、添加物の憂慮もなく有難いです。揚げてあるそうですが、このカラシレンコンはベタベタも油っぽさも有りませんでした。出来るだけ薄くスライスした方が美味しいです♪(厚切りだとツンツン辛い!)試しに薄く切って冷凍してみたら、大丈夫でした。チルドルームで戻して美味しく食べられました。溶けるチーズを乗せて少しだけチン♪でも、マヨ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • 美味しく食べました。
  • 久しぶりに熊本名産の辛子蓮根食しました。美味しかったです。只残念なのは賞味期限短いのが難しい感じですね・ ・・・(続きを読む
  • namakemono1167さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147
  • teka1222さん
  • teka1222さん

4 2019-05-10

久々に食べたくなり購入
近所のおじちゃんが九州出身で、地元に帰った時にお土産買ってきてくれてそれ以来好物です。
TVで辛子蓮根が映ったのを見て食べたくなりこちらで購入させて頂きました。
ピリッと辛みもきつめで酒のつまみに最高です!
もう少し日持ちしてくれるとありがたいですが鮮度の良いウチにと捉えれば問題ないです。
ぜひまた食べたくなったらリピートします。

• 蔵4753さん
  • 蔵4753さん

5 2019-03-21

お土産にも良し
熊本にはなかなか足を運べないので、購入。
温めるとレンコンがほくほくして美味しいですが、冷たい方がシャキシャキ感があり自分は好みでした。
またちょっとしたオマケも入れて下さっており地味に嬉しかった。

5 2019-02-04

美味かった
昔福岡に住んでいた頃、バイクで熊本に行った際はよく食べていました。
辛みが効いて美味かったです。

5 2019-01-27

おいしいです
自分にはちょうどいいですが
女房はちょっと辛いと言ってました

5 2017-10-22

安心して食べられます!
美味しかったです! ご馳走様でした(^^)/
日持ちは長くなく数日ですが、添加物の憂慮もなく有難いです。
出来るだけ薄くスライスした方が美味しいです♪
(厚切りだとツンツン辛い!)
試しに薄く切って冷凍してみたら、大丈夫でした。
チルドルームで戻して美味しく食べられました。
溶けるチーズを乗せて少しだけチン♪でも、マヨネーズでも醤油でも美味しかったです。

5 2018-03-11

本当においしいそうです。
定期的な贈答用に、お送りしております。
大変おいしいとのご連絡を、送るたびに頂きます。
なので、とても良い商品なのだと感じております。

5 2018-01-05

美味しかったです!
お正月用に、購入しました。
熊本出身の友人や、熊本に仕事で生活をしていた主人からも、太鼓判をいただきました。
また注文したいです!

5 2017-09-05

美味しかった
以前熊本に住んでいたので、たまに辛子レンコンが食べたくなります。物産展くらいしか手に入らず、今回、急に食べたくなったので、購入しました。辛味もちょうど良く、鮮度も良かったです。また購入したいと思います。

5 2018-05-26

超が付くほどの激マズでふお♪
(;^д^) この商品は、ビットコインが貰えるサイト経由で購入してまふお♪
初めてのことは、取り敢えず試してみたいんでふお♪
安くて食べたことがないのをチョイスして買ってまふお♪
もう一度言っとくお!超激マズ!だお!

5 2016-07-06

からし蓮根330g★頑張れ熊本
熊本県の名産の『からし蓮根』です。
180グラム入りのも、販売があります。
辛いです(笑)
パンチが利いてて、お酒のアテには、良いと思います。
初めて食べましたけど、クセになると思いました。

5 2017-04-29

辛子蓮根
迅速に対応して頂き、先様への発送完了ありがとうございました。先様より、お礼の電話頂きました。熊本を離れて数年、懐かしい大好物だそうです。美味しかったとおっしゃっていました。この度はありがとうございました。

5 2016-04-28

対応も早くて発送も早くて大満足です☆
ありがとうございました☆
からしれんこんと、馬刺しの燻製、さきほど届いて
さっそく食べてます☆
とっても美味しいです☆お酒に合います!
また熊本名産やキムチ注文させてもらいます☆
頑張ってください☆応援しています☆

5 2016-09-17

とても辛かったですが、マヨネーズを付けながら食べると美味しかったです。お酒の肴にピッタリですね。330gってどれくらいかな?って思ってましたが、ずっしりと重くて思ったより大きかったです。

4 2015-10-17

辛子蓮根
迅速な対応で、美味しくいただきました。
次回も注文したいです。

5 2014-08-29

いいものです
とてもみんなに大変に喜ばれるものです。。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん