【国産手作り・いきなり団子(芋あん)】6...(阿蘇の玄関キムチの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円  買い物かごに入れる

4 2021-01-04

懐かしい
懐かしさの余り他の商品と一緒に注文しました。冷凍保存が出来るのはとても有り難いですね。
お芋たっぷりで食べ応えがあり美味しかったです。

5 2020-12-28

感動
いもあんは 初めてでしたが、これもとても美味しかった。
感激しました。
冷凍して 大事に食べてます。

5 2020-01-21

ときどき無性に食べたくなるんですよね。冷凍なので少しずつ食べてます

5 2019-12-12

良かったです
手作り感が伝わってくる美味しさです。他の種類も気になりました。

5 2018-03-08

美味しい^^
小豆と合わせて購入さえていただきました。芋あんの方もとても美味しかったです。
また、購入したくなるお品の一つです。ありがとうございました。

5 2014-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
あんこがあまり得意ではないのですが、これは芋餡で美味しい。
サツマイモも甘くて美味しくて、お餅が薄いので食べやすく、お婆ちゃんにも安心してプレゼントしました。
お芋の甘さとお餅の薄さでカロリーも低いのでは?と、安心して食べました。

5 2018-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熊本土産
家庭的な和菓子ですが、飽きの来ないいつでも美味しく頂ける大好きな品物です。

5 2018-05-12

すごくおいしい
中のお芋自体がとてもおいしいです。甘みがあり黄金色でしっとりしていて大変おいしい芋が使われています。
団子の一つ一つ形は不ぞろいですが、手作り感があってほっこりしました。
皮の塩分はもう少し薄い方が私は好みですが。
温めるとき、最初は付属の説明を無視しラップに包んでチンしましたが皮が硬く感じたので、2回目は付属の説明通り(皿が2枚必要)温めましたが要領を得ず少し冷たいまま食べました。3度目は団子を水にサッとくぐらせてラップに包み2分くらいで皮ももっちりおいしかったです。

• しげ7211さん
  • しげ7211さん

5 2017-01-26

美味しかったです。また機会がありましたらお願いします。

5 2016-10-06

さつまいもが好きな人におすすめですね。美味しかったです。

4 2016-09-08

まだ食べていませんが芋の餡が気になり購入しました

4 2015-09-27

美味しい
小豆餡のものは何度か食べてますが芋あんのものは初めて。美味しい。美味しいけど小豆好きなのでやっぱり小豆餡かなぁ(笑)ほくほくして程よい甘さで小豆餡が苦手な娘は気に入ったようです。レンジでも美味しく仕上げる方法が書かれてあり堅くなる事もなく美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごいきなりだんご