• momochieさん
  • momochieさん

4 2023-09-23

カラー:ホワイト×ホワイト

壁に穴を開けずに済むので賃貸でも安心です^_^
グレーを購入したのですが、色見も淡くて可愛い。

4 2024-04-21

カラー:オーク×ブラック

女1人で30分くらいで組み立てられました。レビュー通り上手く突っ張りません。思いっきり突っ張ると横から見た時に柱が湾曲してしまって見た目が良くないですし、突っ張ってもそばを歩いた拍子に突っ張りがブランと取れてしまいます。
壁に固定するか天井に穴を開けるしかないのでしょうか。脚があるので倒れてはきません。
デザインは可愛いし収納の機能は板やフックを配置する楽しみもあって良いと思います。

4 2024-03-30

カラー:ホワイト×ホワイト

女性一人で組み立てできました。
手順書通りに進むと、背板を取り付けるのに脚の部分が邪魔になるので、要注意です。私はそこで間違えて時間ロスをしてしまい、2時間くらいかかりました。
木ネジを付けるのに心が折れそうになりましたが、体重をかけて締めたら女性でもなんとかなります。
突っ張り棒も、レビューで見るほど難しくありませんでした。
テレビの上(うしろ)にグッズを飾るのにちょうどいいです。気に入りました。

4 2024-04-14

かわいいです
組み立ては大変です!!
上の黒い部分も白だと良かったです

4 2024-02-19

カラー:ウォールナット×ブラック

素敵な商品が届きました。
つっぱりが少し難しく
きつく閉めたつもりですが
数日で緩んでいました
でも足のあるおかげで
倒れる事はなく締め直しました。

4 2022-07-08

これ単体だとうまく突っ張れなかった(固定ネジは使ってない)けど、100均の厚手の両面テープを天井との間に噛ませたらうまくいきました。
バネを縮めるときに天井との接触面が一緒に回っちゃうから押さえながら回す必要があるね。
木ネジ短を付ける工程が女の私には力がいるなあと思ったけどそれ以外はスムーズにできました。
今はパーテーションとして使ってるけど、色んな用途でずっと長く使っていけそうと思いました◎

4 2023-01-17

古い家のため収納がなく困っていたので購入してみました。一人で組み立てるのはちょっと大変なので二人でやるほうが良いと思います。突っ張りの部分が思うように出来ず、時間がかかりました。突っ張りがたぶん甘い状態になってますが、完成はおしゃれで良かったです。

4 2022-12-13

とでも良いコレクションルームが出来上がりました。
お安く買えて良かったです!

• wataru104さん
  • wataru104さん

4 2022-10-05

ゲーミング部屋に
140cm幅ゲーミングデスクの背面用に80cm幅をお試し購入、いい感じに馴染んだので60cm幅をリピート購入して140cmにする予定です。これで問題なければ更に棚板を追加購入して完成させたいと思います。

4 2022-09-13

到着も早かったし、組み立ても短時間でした。
見栄えも、ほぼホームページ画像と変わらず、満足しています。
これから購入される方は、組み立て時に、置く位置をよくシュミレーションされた方がよいかも。
天井向けに固定するのが、やや難しいっていうか、セットする位置によって大きく難しさが変わりますね。

4 2022-08-24

マンション住まいで天井に梁が出ているので高さの違う場所でも突っ張れるのがとても良いです。壁際に設置するには留め具が回しにくく突っ張りは弱くなりますが、地震(震度2)の時はがっちり固定できないせいか、かえって揺れず物が落ちませんでした。
おしゃれで機能的だけど、少し高いかなとは思います。

4 2022-08-20

お部屋の雰囲気にピッタリ
とてもお部屋がいい感じになりました。
組み立ても少し迷いましたがちゃんと組み立てられました
ただ突っ張り具合が少し甘い感じです。
なので☆−1です。
それ以外は気に入ってます。

• まい8400さん
  • まい8400さん

4 2022-05-31

目隠しように購入しました。お洒落にみえるので気に入りました。

4 2020-12-17

購入者レビューが凄く役立つ
オーク×ブラック購入
絶対、先に買った方のレビューを読んでから買う、もしくは組み立てるべきです。
組み立て全体的には簡単ですが、レビューを読まずにやり始めた私は、外したり付け直したりして余計な時間がかかりました。
特に、部品1のL型の脚フレームについて。
既に書かれているので重複になりますが、背板を付ける前に付けると不安定でやり難いです。つまり、
組み立て手順2の2行目を飛ばし、
組み立て手順3で背板を上から順に6枚付けた後、
部品1脚フレームを部品13木ネジ(短)で支柱に取り付け、
一番下の背板(7枚目)を取り付ける。
複数人で立てて組み立てるなら不要な手順ですが、1人で床に寝かせて組み立てて最後に起こすやり方ならこっちの方が絶対良いです。私は脚を外してやり直しました。
ちなみに、背板を付ける一番下の穴は部品1にあるので、間違えると穴数が合わなくなり付け直す羽目になります(←経験者)背板は上から順につけましょう。まぁそんな馬鹿な事をやらかすのは私だけかも知れませんが。
あとは天井にネジ止めしたくないけど天井との接地面が滑るから滑り止め百均で買った方が良いとか、オークの木目の縦縞模様がキズと見間違う程とか、色々注意点は既に書かれているので、読むとすごく参考になりますよ!
色々書きましたが、商品自体には個人的にすごく満足しています。デッドスペースを活用できるし、板が頑丈そうで安っぽく見えません。
木目の縦縞さえ無ければ星5にしたのになぁ〜。他の色にすれば良かった!でも追加棚板の購入検討中。

• yohshichiさん
  • yohshichiさん

4 2022-02-11

マンションの梁が出ているところなので、高さが196cm以下という条件で探した商品でした。
一般的な商品は高さが210cm以上というのが一般的でしたので、なかなか条件に合うものが見つかりませんでした。ようやく見つけたこの商品、いろいろと辛らつなコメントもありましたが駄目でも仕方なし との思いで購入しました。購入後2日で到着。早速組み上げましたが手順書がもう少し読み手側の目線で記載されていれば良いなと思いました。実際に使ってみるとそれなりに使える商品だと思いました。
ちょっとした小物を置いておくための用途ですので個人的な意見としては全く問題ありません。
コスト的にも問題なしと思います。