• YUriyuRIさん
  • YUriyuRIさん

5 2024-03-03

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

安価でいい買い物ができた
25000円ほどで購入、ポイント20倍だったのでこれだけで5000ポイントほどつきました。現在スパセ向けなのか期間限定で20%OFFの20000円弱になっていて驚き&ちょっと笑いましたが、高値でポイント還元の方がマラソン的にはいいので良かったです。
製品は、ホワイトで自分で組み立てるものを購入。殆ど夫にやってもらい、どうしても一人では難しいときだけ私もやりました(私は腰が弱いので…)。インパクトの電動ドライバーをホームセンターで3500円くらいで購入し使いました。電ドラがないとしんどかったようですが、逆に言えば電ドラがあれば家具組み立てに慣れている男性にはそこまで大変ではなかったようです。時間はかかっていましたが、全部合わせても5時間程度でしょうか。すべてを1人でやるのは難しいところがあるようです。
レビューに多かった大きな歪みや蝶番・ネジ穴が合わないなどのトラブルは無かったのでよかったです。
そもそも他店と比べてもとても安価である実質2万円程度のキッチンボードに完璧な作りを私は期待しておらず、そういうのじゃなきゃ嫌なら相応の値段を出すしかないと思っています。組み立て済み品まで発売してくれていてしかもそれが要組み立て品をもう一つ買える以上の値段がしていることを考えれば組み立てが大変なことは想像に難くないかと思います。組み立てという時間と手間をお金で買う=組み立て済みを買うか、2万円安く購入して自分で組み立てするかを選べるのですから、明らかな不良品をつかまされ更に対応もしてくれないなどではない限り文句をいうのはちょっとどうなのかなと思います。
私は身長が150cmしかないので上部の上段の奥は届きませんが、下段なら結構届くし上段も手前であれば危なげなく物の出し入れが出来ます。モデルの女性は154cmのようですが、確かにあの感じになります。
扉は結構バタン!と閉まります。付属の扉クッションはちょっと薄めです。設置場所的に扉を開けた時に壁に当たるので、賃貸ですし自分でつけたいところに追加で100円均一で購入した扉クッションを貼りました。これから食器棚シートを敷いて色々収納するのが楽しみです。

4 2023-12-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました。
時間の関係で一気に組み立てが出来ず、何日かに分けて組み立て、インパクトで時短したものの大型家具なので大変でした。
そんな中で最後の、最後に取り付けた横揺れ防止の部品がたった一個ですが穴が空いてなかったので、取り付け出来ず…
それがちゃんとしてたら完璧でした。
品物自体は使い勝手が良さそうで高さも高すぎないのでよかったです。

5 2023-07-02

1人で組み立てるのには苦労しました
使い勝手はいいです

4 2022-06-27

安価です!おおらかな方におすすめ
組み立ては大変ですが、この価格なら満足といった感じです。(大人2人で5時間ほど。)
最上段の扉、蝶番の穴あけ位置がずれていたため、自身で開けました。(内側のため、外見に問題はないです。)

4 2022-05-03

組立に少し手こずりましたが出来栄えも満足です。いい買い物でした。

4 2023-03-05

使いやすいです。
でも扉の隅が擦れて色が落ちていましたが、それは交換対象外とのことでした。。。
上の棚も欲しかったけど売り切れとのことでそれも残念でした。。。

5 2022-11-19

迅速な対応です!!
商品は組み立てを選択したのですが、スライドパネル組み立て時のみ苦労しました。
あとは簡単に組み立てできました。物自体は値段の割には???です。炊飯器の蒸気
対応かな??すぐ壊れそう。

5 2022-05-28

色やデザインが気に入り購入しました。組み立ては数時間もあればできます。
上部の棚は初めズレていましたが調節できたのでよかったです。
収納はたっぷり入るので満足しています。

5 2021-12-25

商品は1人で2時間程度で組み上がりました。
扉はこういった商品や蝶番は必ず調整が必要なのを理解した上で購入したので、初期のズレは問題なし。調整して写真のようにピッタリ収まりました。
この値段で納得できる商品でした。

• FCHANさん
  • FCHANさん

4 2021-09-18

女性一人ドライバーで6時間かかりました。スライドレールがうまくいかず苦戦。今もガサガサするような開閉です。一枚の板に重みがあるので下段に上段を乗せるのが大変でした。2人で組み立てをした方がいいです。デザイン&収納力は文句なし!購入して良かったです。

5 2021-07-25

大人1人で電動ドライバーを使いましたが組み立てに慣れていないため完成まで6時間かかりました。説明書はわかりやすかったです。扉の調整も説明書通りにやったらピッタリでした。収納もしっかりありデザインにも満足です。

4 2020-10-13

食器棚がなかったので、とても収納が増えてスッキリ生活が出来るようになりました。色も思っていた通りでよかったです。
口コミにも同じコメントがチラホラありますが、上の扉部分をバランスよく取り付けるのが正直至難の技です。旦那がやってくれましたが、普通にとりつけたら扉が斜めったり、うまく開かなかったり、調整にかなり時間がかかりました。そして微妙なズレはどうしても治らず、数ミリのズレだし私は気にしないと言っていますが、旦那は気にしています。もう少し、扉をスムーズに取り付けできるような形に改良されたら★5。
コツは、蝶つがいのネジのハメ具合を少し緩めたりで調整することです。難しいと思いますが、これから組み立てるかたは頑張ってください。(それ以外の組み立てはわりと簡単そうでした)

4 2020-09-04

あす楽でしたが、なんだかんだで注文してから3日後くらいに届きました。
皆さん言う通り、どーんと3箱に分かれてきて、1つ1つが女性1人で運ぶにはギリギリくらいの重さでした。
自分1人で5時間くらいかけて作りました。DIY初心者ですが、物を作るのは好きなのでわりと楽しんでできました。電動ドリルは必須です!
説明書が入っている箱は箱外にちゃんと明記してあり、冊子とかになっている訳ではなく、A4の紙にただコピーしましたーというちゃちな物でしたが、作り方はちゃんと分かりました。皆さんの言っている扉部分もきちんと作れば当たることなくちゃんと閉まります。蝶番を取り付ける時に、ビスを真っ直ぐ打ち込めばあとは蝶番の調整でうまくいきます。
ただ、実際見ると、やはり値段相応だなという感じです。板も柔らかく、どこかにぶつけるとすぐ欠けたりキズついたりします。自分はとりあえず5、6年使えばいいかなという感じなのでよいのですが、何十年も使いたいという方はオススメしません。

4 2020-08-20

組み立てに慣れている夫が4時間程かけてつくりました。板に番号も書いてあり説明書もわかりやすいですが、段ボール3個に分かれて届き梱包された板がどの段ボールに入っているかわからないので全て最初に開ける必要がありました。組立て場所はある程度の広さが必要だと思います。完成品は写真通りでお値段以上な見た目だと思います!ただ上部の扉の合わせがぴったり合わず…きちんと閉めることはできますがたまに扉同士が当たります。また閉める時はバタンと大きい音がなります。他が問題なくとても良いだけに…ここだけが余計に残念に思います。ただこのお値段なので許容範囲だと思いますし購入してよかったです!

5 2020-05-10

大正解
電気ドライバーなしで2人で組み立て6時間かかりました笑 大変だったけど素敵なデザインで気に入ってます!高級感ありお値段以上に見えます。扉がバタンとしまるところだけはお値段なりかな。イケアの家具の組み立てに比べれば説明書はわかりやすいです。似たデザインで楽天で売れてる食器棚に比べて、レンジ台部分の高さがあって作業しやすいところ、炊飯器置き場が広くて端までスライドできて蒸気が天井に当たらないのが良くて選びました。こちらにして大正解でした!お店の対応も早く早く日時のリクエストにも対応くださり感謝です。