• たま9508さん
  • たま9508さん

5 2018-10-25

他店舗(全て同じ会社のようですが)のレビューも読み漁り、不安もありつつ、他に丁度のサイズの物が見つけられず、急ぎという事もあったので購入しました。
配送も早く、梱包も綺麗でその点は満足です。
ただ、ストッパーのハマる最大高さ以外は止まってくれません。男性が工具を使って、タオルも噛ませてネジをかなり締めてもズルズル落ちてしまいます。これは初期不良なんでしょうか…
片手を乗せただけで、さほど力をかけなくても下がってしまい、ノートパソコンすら置けない状態です。高い位置だと自重で下がる事もあります。
仕方なく1番低い位置で使ってみましたが、高さが調節出来なければ、そもそもこのテーブルを選んだ意味が無い…。
キャスターも1、2ヶ所ストッパー掛かってる!?という感じの動きで、床を擦ってる気がします。ストッパー自体の位置が低過ぎて(タイヤに対して大き過ぎる?)床に当たるのが原因なんでしょうか。
久しぶりに買って後悔した買い物になってしまいました。
追記 レビュー記入後、初期不良で交換可能か問い合わせしてみましたが返信はありませんでした。こちらでの買い物は今後控えようと思います。
再度追記。その後お電話いただき(メール返信は届いてなかったようです)交換手配をして下さいました。丁寧な対応だったので、レビューを書き直そうと思いこちらを見てショップからの返信に気付き、支柱のネジを再度やり直すときちんと止まってくれました。私のやり方(ストッパーを止めたままネジ締め)が悪かったようです。
キャスターのみ交換して頂く事にしました。
ご迷惑をお掛けしてすみません。

2018-10-30
この度は商品をご使用いただくにあたりご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。

本商品につきましては、組立説明書にも記載しております通り、中間リングのレバーを緩めた状態でレバーと反対側のネジを締めていただき、改めてレバーを締めていただきますと天板の高さが調整した位置で止まる構造になっております。

また、キャスターのロックレバーにつきましては構造上、床に着くところまでは下りない構造になっておりますが、カーペット等やわらかい床でキャスターの車輪が沈み込みますと、レバーが床についてしまう場合がございます。ご理解いただき、ご使用いただければ幸いです。

なお、ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。