5 2018-04-12

買ってよかったです。
玄関に手すりがないので、母のために購入しました。
座面の高さも低いことはなく丁度よかったです。
大変助かっています。

5 2017-05-21

母の日に
足腰が弱ってきて、靴を履いたりするのも苦労している。89歳の誕生日に購入、とても喜んでくれました。デーサービスの日は座ってお迎えを待ってます(笑)

5 2017-01-10

ちょうどよいサイズ
年末に注文したのにすぐに届きました。ありがとうございました。組み立ても難しくなく我が家の玄関に設置したところ、違和感なく場所も取らず購入して良かった。
86歳になる母が靴の履き換えに使いやすいとのこと。ちょっこんと座って履き替えてました。

• rakiomamaさん
  • rakiomamaさん

5 2015-06-28

なかなか♪
実家の親に購入。玄関で靴を履く時に使用。3段階に高さが調整できるためなかなか良いです。
しかし、一番下で使用するため下段の棚は何の役にもたちそうもないです(笑)
あと、年寄りにはなかなか組み立て難しそうなので、完成品のお届けなんてのもあったらよかったかも。

• Mippo7135さん
  • Mippo7135さん

5 2020-08-28

高齢の母が玄関先で靴を履くのにいつ転倒するやらと、ひやひやしていました。ホームセンターなどで見ましたが、納得する商品がありませんでした。この商品をプレゼントすると、「靴が履きやすい。帰ってからすぐ休める。」と、とても喜んでくれました。立ち上がるのも両手なので、困難なく立てます。母が値段を聞くので伝えたら、安さにびっくりしていました。

• 091vさん
  • 091vさん

5 2016-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
リーズナブルなのにしっかり
座り心地が適度にやわらかく、とても丈夫に作ってあって、手すりに掴まって立ち上がる時も安心感があります。
手すりの仕上げがなめらかできれいです。
座面の横幅が広めなので、おむつをした祖父が座ってもゆとりがあります。
何人かがレビューに書いてらっしゃるように、作り方の説明書は難しく、祖父は作れなかったと思います。
座面の色がホワイトとかパステルのがあったら、自宅用にもほしいなと思いました。

4 2022-02-07

足が少し不自由になってきた家族のために購入。
手すりが付いているので立ち上がりがとても楽になり
重くないので運びやすくてよいと喜ばれました。
ただ靴の脱ぎ掃きをするには微妙に座面が低いので
調整のため厚めのクッションを置いて使っています。
組立は難しくなかったですが、
説明の図が思ったより大雑把だったので
もう少しわかりやすく書かれているといいなと思いました。

4 2022-01-05

サポートスツール
膝の悪い母がお正月に来るので購入。コタツに足を入れ孫との会話を楽しんでました。

5 2021-04-02

商品無事届きました
部品表に明記されていない付属品のアジャスターの4個のうちの1個がついておらずショップ様に連絡しました。早急にアジャスターを発送対応してもらいました。高齢の両親に送ったのですが組み立ても思ったよりスムーズにできたそうです。発送も早く親切なショップ様の対応でした。組み立てる前に部品表及びアジャスターがそろっているか確認してから組み立てることをおすすめします。

5 2020-02-08

父が散歩の前に
靴箱と上がり框の間のスペースに丁度ぴったりサイズだったので、こちらの商品に決めました。父が散歩に行く前にこれに座ってスニーカーをきちんと履いてから出掛けています。作りも充分頑丈です。棚板が一段ついていて、スリッパを置いておけるので、スペースを有効活用している感もあります。色味は上がり框のフローリングより、少し明るいのですが、木材同士なので、そこまでズレてはいません。満足の品です。

5 2019-10-07

ばっちり!
とりあえず家にある椅子を置いていたのですが場所を占めてしまい、玄関という場所柄、見栄えが悪いので購入しました。
ベンチのすわりごこちもよく、立ち上がる時に手すりがあるのも良いようでした。
何より、玄関での見栄えがよくなりました。
組み立ては女性一人では少し難しい(チェアー部が重くて)ので、使用する本人(父親)に支えてもらえばOKでした。

• kastorさん
  • kastorさん

4 2019-03-13

使いやすいです
高齢の母のために購入しました。
しっかりした作りで安定感が有り、
膝や腰の悪い母も靴を履きやすくなったと好評です。

5 2019-03-10

いい感じです
80代の父親が病気のためふらつくようになり、靴の着脱の際にと思い、この商品を購入しました。
座るときも硬くなく、立ち上がる時も手すりがあるので安易にできるようです。
これで玄関で転ぶことも減ってくれればと思っています。
奥行きがあまりないので(30センチ)置きっぱなしにしても邪魔にならないと思います。
物もしっかりしているので、買ってよかったと思います。

• meeko0326さん
  • meeko0326さん

5 2019-02-06

良い買い物
股関節の手術をしたので、玄関先に置くのに購入しました。座って靴を履くのに購入しました。便利です。

• えつ48さん
  • えつ48さん

5 2018-09-26

満足です。
バリアフリーの玄関に置いて使用。靴を履く時など大変便利で買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール