【完成品も選べる】 木製椅子 木製チェア ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

高齢の母に喜んでもらいました!
高齢の母に買いました。立つのが楽になったと喜んでいます。小学生の息子と一緒に組み立てましたが、10分くらいで簡単に組み立てることができました。

• y.s.2385さん
  • y.s.2385さん

5 2020-07-08

両親へプレゼント
実家の両親へプレゼントしました。
思ったよりコンパクトで見映えも良く、大変満足しています。

5 2020-03-28

一人で組み立てましたが、簡単にできました。
また、ぐらつかないように足にネジがついていて、微調整が出来るのがすごくいいです!!
コストも思ったよりも安かったですし、座り心地が良いと両親が喜んでいます。
おすすめします!

• じん平さん
  • じん平さん

4 2020-11-08

足が不自由な主人に購入しました。軽くてしっかりしています。ひとりで組み立てたので少し時間が掛かりました。ねじ止めの時に持ってくれる人がいた方が楽ですね。

5 2020-06-04

とても良かったです!
今まで使用していたスツールの座面が破れてしまったので、予算より高かったですが、レビューのよいこの椅子にしました!組み立ては2人でするとスムーズでした!座面の高さが調節できるし、安定感があって、とても気に入ってます!

5 2020-03-21

高齢の両親に贈りました。組み立てがあったようですが二人でなんとかできたと言ってました。玄関の上がり口に段差がないため靴を履くのに座る椅子をと思い購入しましたがまだ足腰は丈夫だからと今は仏壇の前に置いて便利に使ってくれています。実際、座ってみましたがかなりしっかりしていて長く使ってもらえそうです。

5 2020-01-21

玄関椅子に購入しました。設置場所でガタガタしないように調整もできて親切設計ですね。

4 2020-12-18

息子が脳出血後遺症で麻痺があり 靴の履くぬぐのために購入しました 組み立ては簡単でした
椅子は安定していて高さもいいです ただ幅が思ってたよりあり 玄関が狭くなりました。もう少し
幅の小さめが良かったです。

4 2020-10-09

高齢の母のために購入しました。組み立ては私一人で行いましたが15分くらいで簡単にできました。
しかし説明書にプラスドライバーを準備と記載がありましたが使用する箇所がなく、何か抜けていないか少し不安になりました。その事が気がかりではありますが、出来上がった椅子はしっかりしていて役に立ちそうです。

• hippo7135さん
  • hippo7135さん

5 2020-08-28

高齢の母が玄関先で靴を履くのにいつ転倒するやらと、ひやひやしていました。ホームセンターなどで見ましたが、納得する商品がありませんでした。この商品をプレゼントすると、「靴が履きやすい。帰ってからすぐ休める。」と、とても喜んでくれました。立ち上がるのも両手なので、困難なく立てます。母が値段を聞くので伝えたら、安さにびっくりしていました。

5 2020-02-08

父が散歩の前に
靴箱と上がり框の間のスペースに丁度ぴったりサイズだったので、こちらの商品に決めました。父が散歩に行く前にこれに座ってスニーカーをきちんと履いてから出掛けています。作りも充分頑丈です。棚板が一段ついていて、スリッパを置いておけるので、スペースを有効活用している感もあります。色味は上がり框のフローリングより、少し明るいのですが、木材同士なので、そこまでズレてはいません。満足の品です。

4 2020-12-26

脚が弱った母へ玄関用に購入。
組み立ても簡単で、母も喜んでくれました!

5 2020-08-29

高齢の父のために購入しました。靴を履く時や外出用の酸素ボンべの交換時に重宝しているようです。また、デイサービスの職員の方を座って待てるし立ち上がるのも楽だと喜んでいます。作りもしっかりしていますしもっと早く購入すればよかったと思います。

4 2020-08-21

実家の母へ
組立時、ビスを交差させる所で少し
戸惑いましたが???何とか母と二人で
組み立てられました。
場所もとらず普段使いに丁度良いと
思います。

5 2020-07-11

介護用に1つ購入して、よかったのでもう1つ購入しました。
できれば2人でやると押さえられるのでより簡単で、2つ目の組み立ては10分でできました。
お値段のわりにしっかりしていて、安っぽくもなく、購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール