5 2015-10-25

気に入りました
長年使ったシャワーヘッドのネジ部分が割れて水漏れし出したので買い替え。
最近?人気な節水&極細水流のシャワーヘッドに決め、
その中でもレビュー評価多くて評判良く、悪評も少なめのこちらの商品に。
使った感想は・・・
ベージュ色にしましたが、地味過ぎず飽きの来ない色で良いです。
取り付けもサイズが合うか不安でしたが、古いホースにもそまま簡単にセット完了♪
ヘッド部分が大きいので、やや、やや、重めかも。
手元スイッチが無いので、蛇口で開け閉め。
シャワーは広がらず、ヘッドの枠内円形の太さのまま噴出。
最初は違和感ありましたが、風呂場を洗うには汚れが取れやすいのと慣れかな。
水圧が強くシャワー周囲に微風が発生&
シャワー周囲(円周)の水が直ぐに冷えるのでやや冷たい、冬は少し冷えるかも。
よって従来より湯温を1〜2度上げておくと丁度良かったです。
人にもよるが、体へのシャワーの当たりがやや頼りない、でも顔に当てると心地いい。
頼りなく感じる場合は、蛇口をもう少し捻って強くだすと解決しました。
ただマンションなど水量調節出来ない人は要注意。
レビューの中には、肌の洗い上がりがいつもと違うと言う感想がありましたので、
楽しみにしていましたが、実際使ってみると、洗ってる最中は効果に気づかず。(汗)
しか〜し!! 洗った後、浴槽に入って温まってた時に気づきました。
腕を触ると、いつもは水と共にツルッて状態なのですが、今回はキュキュッて感じ。
ある台所用洗剤のCMで、洗った容器を指で擦り、キュキュッて音が鳴るのがありますが、
今回、肌があの状態になってました。(笑) 因みに女性なら化粧落ちも良いそうです。
それとリンスを使ったあと、床(タイル)がヌルヌル滑るので、
いつも石鹸水を作り、擦って洗い流していますが、それでも足で床を触るとややヌルヌル。
けど今回、石鹸水で洗う前から、ややキュキュ。
石鹸水で洗った後なんか、もうキュキュキュッと全く滑らなくてビックリ。
水流が細いだけで、目には見えない何らかの効果が発揮されているようです。
後は水やガス代の節約がどれだけ出来るか期待。
改良点はやや見つかりましたが、個人的には5つ星評価にしても良いかなと言う感想です。
そんなおススメ商品。

4 2015-07-31

マンションの上の方なのでもしかして水圧が弱くなるかも、と心配していましたがそんなこともなく、以前より水圧は上がったと思います。
旦那は広がらないから冬は寒いかも?と言ってはいましたが、水が当たる場所の密度は高く、自分はシャワーにはこういうものを求めていた気がします。
今までのシャワーヘッドより空間が大きいのでそこに水が入る分もちろん重くなりますが今までの感覚で言えば重たいというだけで気になるほどでもなかったです。
あとは水道代が変われば文句なしです。
水を止める手元スイッチがないことやお値段がそれなりなので☆-1で。

• samanthaNJさん
  • samanthaNJさん

4 2015-03-17

私は気に入ってます
他の人のレビューにもありましたが、風が起きて少し寒い感じはあります。でも、いつも手に持って使う私と子供たちには、さほど問題はありません。でも、髭を剃る主人は両手を使うため壁にかけるので水の温度をあげてます。
また、シャワーから出る水がまっすぐで、広がらないのも主人にはマイナスポイントのようです。
でも私はかなり気に入ってます。肌を触った感じは明らかに違います。キュッキュって感じで、垢が落ちてる?
顔は少し乾燥して、ん?って思いましたが、その代わり化粧水がぐんぐん入っていって、いい感じです。
毛穴の奥まで洗えるって聞いたので、これからの肌の変化が楽しみです。

5 2015-11-23

肌あたりがすごく柔らかい
以前はごく普通の節水シャワーを使っていましたが、詰まって壊れてしまい
買い替えました。購入後随分経ってしまい、もう以前の荒いシャワーの感覚を
すっかり忘れてしまいました。
少量のお湯でも結構使えるので節水にも一役買っているのではと思います。
ただ、購入後暫くして一時休止の機能がついた物が発売され、そちらの方が良かったなぁと悔やまれます。

• たばみさん
  • たばみさん

5 2015-07-02

節約できます!
当初、白が良かったのですがベージュにして正解でした。
周りとのなじみが良かったです。
また、少量の水で済むので節約できます♪
使い心地や水あたりがソフトでよいです。

• yuko071415さん
  • yuko071415さん

5 2016-01-16

満足してます
お湯が柔らかく気持ちよく感じます。
変えてよかった。満足です。

5 2015-12-06

やさし〜い^^
スーパー銭湯で使用して気に入っての購入です。優しく柔らかいシャワーに癒されます。それに省エネ節水になるので期待しています。家族もとても気に入っています^^ポイント&OFFでこちらのショップが一番お得だと思います。おすすめ!

5 2015-10-31

満足
買ってよかったと思います。
水圧が弱いという意見もあるのですが、我が家で使う分にはそんなこともなく十分に強いシャワーが出ますし、水の当たり具合が気持ちいいです。

5 2015-10-22

素晴らしい!
早速使ってみると、髪や肌が普段よりもスベスベしているように感じました。
ただ、水が細かいからか、少し温度が低く感じました。

4 2015-10-15

ハンズで見かけて、ちょっと高いかなぁ、と思っていましたが、こちらでポイント還元が大きかったので購入。
穴が小さく水が細く出る(表現が合ってるのかな)ので、感触がやわらかいです。
やっぱり手元ボタンがある方が便利だったか〜とは思います…

5 2015-09-14

柔らかいです
シャワーのお湯が柔らかく、気持ちよくなりました。
桶に水を貯める時間が、今までの物より掛かりましたので、節水もしているのだと思います。
今月以降の水道代が、どこまで変わるのか楽しみです。

5 2015-09-14

想像以上でした。
家具屋さんで手だけは体験していましたが、いざ我が家で使ってみると力強いのに優しい感じでした。
更に水の使用量も抑えられるので最高ですね。

5 2015-09-13

肌触りが変わります
LOFTで試してそのお値段に諦めたもののやっぱり気になる、、、
というわけで検索してこちらで購入。
シャワーの勢いは若干弱まった!?ってくらいです。
けれど、お湯の温度はぬるめに感じました。
使用開始から一週間経ってませんが、お肌がつるつるに。
私の場合は鼻の角栓も取れちゃいました(*^_^*)

5 2015-09-11

雑貨屋さんでデモンストレーションをしていて、夫は節水のため、私は肌触りが優しいので気に入り、こちらでポイント20倍だったので購入しました。到着まで早くてよかったです。
節水に関してはまだ使いはじめなのでわかりませんが、肌触りは気持ちいいです!

5 2015-09-10

欲しかった
以前、実演販売してるのを見て気になっていた商品でした。楽天で検索した所こちらがポイントアップもしていたので決めました。ほんと気持ちいいです。顔にかけたら軽くマッサージされてるようで気持ちいいしツルツルになっていく気がします。あと風呂場の水垢とかもシャワーあてるだけで落ちます。買って良かったです。