前のページへ46件~60件 (全 1,237件)次のページへ

4 2012-05-10

小型・軽量・多機能・低価格
大きくて多機能な物を探していたとき、偶然こちらで見付けて購入しました。家には「大きくても機能が多い物を」と探していたのですが、こちらは小さくて携帯に便利だと思いました。3.11の震災時は勿論、それ以前の夜の大停電の時も夫が留守だったので、せめて携帯の災害掲示板が使えるようにと、家族分購入しました。
小さいわりに多機能で、明るさも充分、ラジオもAMとFMの両方が入り感度も良いです。
唯一残念だったのは、携帯への充電はかなり気合いを入れてハンドルを回す必要があり、せめて市販の電池が使えれば短期的な停電などではもっと楽だろうと思いました。
しかし、価格から考えれば充分過ぎる商品だと思います。

5 2012-02-14

母、満足。
防災用具に・・・と母から頼まれていて
色々な商品、口コミを閲覧しました。
その中でも購入者が多く、レビューにも比較的「良かった」と
満足している方が多くいたので購入に至りました。
手元に届いてさっそくチェック。
欠損や不備が無いか確かめましたが、状態は良好。
ですが、手回し時の「ウィィィ・・・」という音が
自分が想像していたより少し大きかったです。
LED、ラジオ(FM AM)、サイレンも問題なし。
母に渡して使い方を説明。
機械音痴の母でも使い方はすぐわかったようで、
「これやったら小さすぎず大きすぎずでいつでも持ち運べるしいいわぁ。」
と満足そうな笑顔。
しっかりがっつりな防災グッズが欲しい!!
という方には物足りないかもですが、
うちの母のように
「いつか何かがあったときにすぐ手元にある、これでしのげる。」
という意味では良い物であると思います。
自分用にも一つ買おうかなと検討中です。

• 陽子777さん
  • 陽子777さん

4 2012-02-01

軽くて女性にもいい感じ
思った以上に軽くて、小さいです。かばんの中に入れて持ち歩きたいとおもっていたので、ちょうどいいです。
ただ、他の皆さんのレビューにもあったとおり、サイレンのスイッチの場所がよくないです。ライトを消そうとすると、サイレンを鳴らしてしまうことがあります。
あと、電源から充電できるのは良いですが、満充電になった際、なにかしらわかると良いのになぁと思いました。
※電源アダプタはついていないので、自分で用意する必要があります。
色々改善して欲しい点も書きましたが、このお値段でこの性能は買いです!
いい買い物をしたなぁと思いました。

5 2011-08-12

女性の手にも大きすぎないサイズだと思います。カービーな形も手になじみます。
部屋を暗くしてLEDライトをつけてみましたが、思ったより広範囲を照らしました。ラジオはAM・FMとも私の部屋からだと感知が悪かったのですが、非常事態のときは周りの状態を知るためにも絶対にあったほうがいいと思い、ラジオ付きの懐中電灯にしました。
また、形態の充電ができるもの、ひも付きなのもうれしいです。
一通りいじってみましたが、ライト、携帯充電、ラジオ、アラーム、どれも作動し、いざと言うときには仕事をしてくれると思います。

5 2011-06-01

311の本震の時に半日停電して携帯の充電に難儀したので、今後のことを考えて購入しました。コンパクトな大きさで扱いやすく、手回しで携帯もしっかり充電できます。スイッチが上から順にライト、オフ、サイレンの並びになっているのですが、最初にライトをオフにする時にいちばん下のサイレンまでいってしまい大音量でサイレンが鳴ってびっくりしましたが慣れれば問題ありません。ラジオもAM・FM両方ちゃんと受信します。ライトも暗闇で試したところ、足元を照らして階段の昇り降りや部屋を見渡すかぎりにおいては十分使えます。これだけの機能があってこの価格でしたのでとてもよい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2011-05-28

非常用に
購入申し込みをしてから1ヶ月やっと、到着しました。
以前から非常時持出しリュックを用意していましたが、昔なので普通の懐中電灯でしたし、携帯用充電器、携帯ラジオすべて別々でもっとまとまればいいのにと思っていました。しかも、懐中電灯と携帯ラジオは乾電池が必要なので、定期的に入れ替えるのが面倒。
さらに、今回の震災で乾電池が品薄になり、やはり電池が必要ないものがいいのではないかと思いました。
購入前はあれこれいろいろな防災用LEDライトを検索しましたが、こちらのラジオ付きLEDライトをみて即、これだ!!と思い即決購入しました。
欲しかった機能が一つにまとまっているし、サイレン付きでした。
手が小さめの私でも握りやすく、楽にハンドルを回すことができました。サイレンもかなり大きな音がなります。
購入してよかったと思います。

4 2011-05-28

4/16に注文してからずっと連絡がなく不安だったため、一ヶ月後にメールで問い合わせた所、週明けすぐに発送の予定と、購入するかしないかは私の意向に沿ってくださる旨の連絡をいただきました。
そして、それから一週間くらいで品物が届きました。いずれの機能も悪くないと思いました。ちょっと心配していた重さも紐がついているので、手に持った感じでは気にならないかなと思います。(実際、他の荷物と一緒に持ち歩いていないので分かりませんが…) 欲を言えば、充電量が目に見えない事、手回し部分がロックされるので少し取り外しにくい事でしょうか。

• v65wさん
  • v65wさん

5 2011-05-26

防災
本日ご紹介の商品はこちら!
ラジオ付きLEDライト ELE000042
コンパクトなのにこの機能!
港区役所も採用の防災グッズ
早速商品の紹介に移らせて頂きます。
まずは3灯式LED採用で明るい!
省電力なのでフル充電で2〜3時間使えます。
オプションのアダプタを利用すれば外部電源からも充電でき、非常時には手巻きによる充電もできます。
そしてラジオ付ライトは他にもあるけどFMが使えるのは中々ありません。
大震災等で地域の情報を伝えるのはTV局やAM局ではなくFM局です。
携帯のワンセグも充電がなくなってしまえば放送も見れません。
ですが付属のアダプタで携帯の充電も出来、いざと言う時に便利です。
そして防犯サイレンも付いてますので助けを求める時に重宝します。
軽量コンパクトでこの機能は見逃せません!

4 2011-05-23

常に持ち歩けるように購入。
また大きな地震が高い確率でおきるとされているため、常時携帯するように購入しました。4/11注文、5月下旬の発送予定とあり届いたのは5/22でした。
手に取った印象は、想像より軽くて小さいということ。手回しも記載通りに2回/1分で回しましたが、小さい割りには回しやすくて問題なし。
ラジオはイヤホンをつけて聞けないのが唯一気になるくらいです。携帯電話への充電もできたし、満足。
外出時も震災に備えたいという方は1つ持っていれば心強いと思います。
受注番号:209963-20110411-107369679

4 2017-09-08

台風や地震の備えに購入。ラジオ良好、ライトも明るく良いです。しかし、ハンドルが回しにくい。
スマホ充電はまだためしてないのでそのうちためします。

4 2016-09-27

ベッドに掛けています。ラジオも良好だし、なによりライトが明るい!ちょっとグルグル回して充電したらついてくれます。ただ、ライト・オフ・ブザーの順になっているのでライトを切るときにいつもボタンが行き過ぎてしまいブザーを鳴らしてしまうのでブザーだけ別ボタンでもいいのでは?と思ったり。。でも夜の犬の散歩のときにも使っているので満足です。

5 2016-09-07

防災リュックに入れておく手回し式のラジオを探していて、安価でレビューが良かったこちらを購入。
楽天スーパーセール期間中にも関わらず、2日足らずで届けて頂けました。
早速試しに充電してみると、軽めのハンドルで小学2年生の子どもでも簡単に操作できました。
ライトを点けてみると思ったより明るく、ラジオを選局してみるととても鮮明に聞こえてきて、有事の際は価格以上の働きが期待できそう。
コンパクトなので、リュックの中で嵩張らないのもとても良いです。

5 2016-07-19

購入して正解
防災グッズを改めて見直しして、ラジオや携帯の充電器が必要となりこちらの商品に辿りつきました。
手回しも力いらずで簡単、3歳の子供でも回せました。
何より軽量なので、持ち運びに便利。
ラジオもサイレンもライトの明るさも問題ありません。
携帯の充電も色々な機種に対応出来るようになっていて、とても助かります。

5 2016-06-25

早急な対応ありがとうございました。これから起こり得る災害に備えて購入しました。
梱包もちゃんとして頂き満足しております。

5 2016-06-25

コンパクトです
カバンに常に入れています。あるだけで心強くて、
良い買い物をしました。