4 2018-11-06

• 省エネ度:
会社用に購入して満足しています
会社の乾燥がひどくなってきてお肌がバリバリになり、加湿器購入を検討。
デスク上に置くので小さいサイズ、静音、清潔性、水がなくなったり転倒したら自動オフ、2000円くらいでという条件で探しました。いろいろな商品のレビューを見たたところ、小さいサイズで2000円だと1か月や1シーズンで壊れたというケースが多く、条件を再検討。スチーム式、気化式、超音波式を比較した結果、超音波は手入れの面倒さと菌の繁殖が気になりNG。気化式は蒸気が冷たいというのでNGに。
結局、日本メーカー製、3000円くらいまで(購入代金は約3500円でしたが)、スチーム式、給水切れ&転倒で自動オフ、デザインがシンプルの条件で探して、この商品に決めて購入しました。
予定よりサイズは1周り大き目ですが1日1回(昼食時はオフ)の給水でOK。スチーム式は音がスーッと静かだったり、コポコポが気になったり音が変化して若干気になりますが、周囲の女子たちは「スチーム式の蒸気は煮沸だから清潔」といって音のことは了承してくれ、ほっと安心。
オフィスの温度設定が冷風がきて寒く感じるときは、加湿器をかかえてカイロ代わりにして暖をとっています(笑)。危険かもしれないので真似しないでください。おかげで寒さも気にならなくなりました。もちろん肌の乾燥も防いでいます。清潔に長く使いたいので、面倒ですが、毎日、帰社する前には加湿器の水を抜いて逆さまにして乾燥させるようにしています。

4 2012-04-02

• 省エネ度:
3代目の加湿器がやってきました
【デザイン】安定感があり、周りの雰囲気になじんでいるの買ってよかったと思いました。
【サイズ】少し大きめかなと思っていましたが、実物はそんなに気にならない大きさでした。
【静音性】初めは気になりましたが、ポコポコと機嫌よく蒸気を出してくれるので、なれたら大丈夫です。
【使いやすさ】以前に使っていたものと比べて、水量が目で確認でき、給水も水タンクを取り外して行え、セットする時も水がボタボタこぼれないので安心して使用できます。
【加湿能力】思うほど蒸気が出てないような気がしますが、いつもそばに置いているので、これぐらいでいいと思います。
【省エネ度】まだ使用して2日しかたっていないのでよくわかりません。

5 2011-12-15

• 静音性:5
【デザイン】
シンプルでいい感じ♪
【サイズ】
想像通りの大きさです!
【静音性】
沸騰する時のコポコポという音が心地よい(*´ω`*)
【使いやすさ】
給水タンクも取り外せるので使いやすいです!
【加湿能力】
満足です♪ただ朝起きると結露が起きます!
でもきっとそれだけ加湿してくれてるということでしょう・・・!
【省エネ度】
ちょっとわからないです。
【その他】
アロマを使うときはアロマのところのふた?をはずして使うとよく香りますよ!
このお値段でこのクオリティは大満足です!ありがとうございました!

5 2011-02-08

お部屋の加湿に
風邪対策の加湿に今まではタオルを部屋干ししたりお湯を張った洗面器等をおいていましたが、今年は受験生がいるので加湿器を購入。気化式、ハイブリット式、超音波式などありますが、お手入れの楽さと衛生面からスチーム式にしました。デザインもかわいいしアロマも使えるしこの機種にしました。実際使ってみるとやっぱり今までとは違います。アロマも、同じ室内にずっといるときつくは匂わないけれど他の部屋から移動してくるとしっかり香っています。加湿しすぎてカビが生えないように、あえて小型サイズにしました。温湿度計を見ながら適宜オンオフしています。

5 2012-01-19

使えます
衛生面からスチーム。
小型でシンプルで使い易いし、電気代も安いし、掃除もらく。
音もTVをみてれば気になりません。
リビング中央付近でつけると数時間でじわじわ湿度があがっています。
ただ湿度計はないので、別途購入したほうがいいでしょう。
加湿しすぎると結露が嫌なので60%を越えるとoffにしています。
あと、ここは安いですが段ボールの梱包はありません。
そのまま商品の箱に伝票が張られて送られてきました。
箱がボロボロの状態で届きましたが、中身は全く問題なく
無事に動作しているのでよしとします。

4 2011-02-19

• 省エネ度:3
メーカー不良!?
会社の事務所でマイデスク用に購入しましたが、運転直後から強い消毒のようなニオイでクレームになり、新しいせいだからかと思い、3日間は給湯室に監禁して換気扇の下で運転しニオイが消えるのを期待しましたが消えなかった為、メーカーに事情を話して交換してもらいました。
タンク容量も大きく、6時間くらい給水不要です。

5 2011-02-09

• 静音性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
お値段が安いです。
【デザイン】どちらかと言うとデザインで買いました。
【サイズ】バッチリです。
【静音性】いい感じらしいです。
【使いやすさ】加湿器初めての従兄ですが使い易いとのことでした。
【加湿能力】満足らしいです。
【省エネ度】まだわからないです。
【その他】
◆従兄へのプレゼントで今日届いたとの連絡があり、早速使用したみたいです。大変喜んでもらえました。ありがとうございました。又お願いします。

• yurinyoroさん
  • yurinyoroさん

5 2012-01-15

• サイズ:3
いいです
安いのにちゃんと加湿してくれて満足!
ちょっと大きいかなとは思いましたが、家で使うので大丈夫です!ない時は肌がカッサカサだったのに、今は潤ってます!

5 2012-01-12

• サイズ:3
GOOD!
色も好きな色で、形も可愛いくて気に入りました。

• mayu0886さん
  • mayu0886さん

5 2011-02-11

• 省エネ度:5
卓上用としては大きめだと思いますが、夜寝るときに電源を入れると朝起きるころに水が無くなる感じなので調度いいです。音は気になりません。

4 2011-02-10

• 省エネ度:3
温度を下げないスチーム式
サイズは小さいですが、加湿能力は十分あると思います。音も静かでほとんど気になりません。容量も十分で一晩は十分持ちます。安くて良い買い物でした。

5 2011-02-07

• 省エネ度:4
インフルエンザ対策に購入しました。
音も気になるものではなく、目覚めた時のノドの違和感もなりました。
持ち運びできるサイズなので普段はリビングで、就寝時は寝室で使っています。
無包装で箱のまま届いたのには少しビックリしましたが、商品には満足しています!

4 2010-12-29

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
本日商品とどきました!思ったより大きくて卓上には無理だと思いますが、寝室で自分のベッド付近で使用するのでオーケーです。値段を考えるとお安いです!見た目もかわいいし大満足です。アロマパッドと使うとあまり香らないので、パッドを取って直接アロマ用ケースにたらしています。きちんと洗えば問題なさそうです。ありがとうございました!

• echa-cakeさん
  • echa-cakeさん

5 2018-01-11

この価格なら満足です
加熱式の加湿器を手頃な値段で探していました。寝室で使っています。しっかり加湿されているようで、喉が渇いて起きたり、喉が痛くなることがなくなりました。音はお湯が沸くシューシューポコポコとした音です。超音波式の加湿器と比べたら、大きい音ですが、カビにくいし、お湯の沸く自然な音なので、家族も気にせず寝ています。むしろ気に入っているかもしれません(笑)音が気にならない方にはおススメです。水は朝方までには空になって、静かになってます。これもタイマー不要で良かったと言われています。値段と性能のバランスは良いと思います。

• oknk5151さん
  • oknk5151さん

4 2011-04-03

【デザイン】
普通です。ピンクしか残ってなかったけど、ピンクでよかったです。あまりに不格好なら嫌だけど、今回あまりデザイン性は求めてなかったので、シンプルな作りで満足です。
【サイズ】
部屋置きタイプとしては小さめですね。でも水を入れて4,5時間は持つ気がします。意外に頻繁に水を足さなくていいのは楽です。
【静音性】
特に静音性はないです。加湿器は超音波とスチームと4台ほど使ってますが、スチーム性の加湿器ってだいたいこんなもんだと思います。水がボコボコする音と沸騰(?)しているような音は聞こえます。でも私は気にならないので問題ありません。
【使いやすさ】
簡単です。水入れてスイッチ押すだけ。とくに湿度や強さを調節するようなものもないです。本当にシンプル。
アロマオイルを入れるところがちゃんと別でついているのに感動しました。さっそくオイルを垂らして使用していますが
あまり感じません。広さが8畳の部屋では充満するほどではないです。ほんとに座った身近において使用です。
【加湿能力】
こちらも上に書いた通り、8畳の部屋に充満するほどではなく、座っているそばに置いている感じです。ピンポイントの使用としては問題ありません。家族がいて部屋の湿度を保ちたい場合は十分ではないと思います。
【省エネ度】
わかりません。
【その他】
全体的にみて、お手頃価格なので、価格分は十分満たしている感じがします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器