4 2013-03-27

上から見ると丸見え
色もいいし組み立ても良いし期待通りでした。
風が上に行くというのもこれからの季節ベランダに熱気がこもらず良さそうです。
ただ、近くから見ると斜めの目隠し効果がなく、エアコンが丸見えに。。。
遠目からは良さそうですが、狭いベランダに設置すると、立った位置から中が丸見えで、ちょっと見た目が悪い気が、、。
そこまでは想定していなかったのでちょっと残念でした。機能重視という事で。
素材、雰囲気は思った通りの良い品です!

5 2013-03-25

お買い得です。
色々検索した結果、我が家の室外機サイズにぴったりなので購入しました。割れや欠けも見当たらず、ビスの穴もきれいに開いていて、夫は10分足らずで開梱と組み立てをやってくれました。さっそく上に植木鉢を置きましたが、とても安定感があります。耐久性の問題はまだ分からないけど、ベランダの雨が直接当たらない場所に置くし、特にニスなど塗らずそのまま使うつもりです。シンプルで自然な感じなので気に入りました。何よりお値段が安くて、良かったです。

5 2013-03-21

新築した家のエアコン室外機のために購入しました。我が家の室外機は道路から見える位置にありあまりカッコ良くなく、また強い日差しが室外機にあたり気になっていたのですが、このカバーで室外機が保護され、おしゃれな感じにもなりました。届いたときは大きな荷物でちょっと圧倒され気味でしたが、組み立ても簡単で短時間で完了しました。また、大型荷物であると事前にお知らせくださり、助かりました。

5 2013-02-09

とてもお洒落な庭になりました。
早速組み立てました。最初本体を上下逆にしていたためねじ穴が見つからず
メーカーに確認、親切に教えていただき無事組み立て完了。
味気ない室外機がずっと気になっていたのですが、すっかりオシャレな雰囲気の庭になりました。
色もしっくりとしていいです。が、長持ちさせるため腐食防止剤を塗るつもりです。
価格もお手ごろで品質もいいです。これからも良質でお手頃価格の物を提供していただけるといいですね。

• TAKI77さん
  • TAKI77さん

4 2012-12-26

マンションのベランダ用
狭いベランダでもガーデニングを楽しみたいと言う事で、
室外機の冷風を防ぐ方法を探していました。
簡単に取り付けられて見た目も良く、逆ルーパーで前面に
出ていた冷風は植木に当たらなくなりました。
左右と上には風が噴出しているので、窓の横に付けると
部屋の中に冷風が入ってきます。
上に抜ける風は前面だけなので、奥に小さい鉢なら置けると
思います。
防水加工は100均でニスでも買って塗ろうかな・・と考えてます。

4 2012-12-18

悪くはないと思います
頼まれて代理で購入し据付けました。
この手の商品は初めての使用で、他と比べようが無いのですが、
組み立ては、組み立て費を頂けないくらい簡単。
見た目は良い!
思ったよりも軽くて、これで大丈夫?何年使えるの?ってのが印象です。
説明には、あえて防腐、防水処理は行っていませんって書いてあるので、余計に不安です。
悪くは無いんだけど、頼まれた手前「これで良かったんだよね」って自分に暗示をかけています…
耐用年数を気にしなければ、とりあえずお勧めです。

• Kit-catさん
  • Kit-catさん

4 2012-11-11

家の外壁が黒で室外機が白。室外機が浮き出て見えるのと直射日光をなんとかしたくて購入しました。SALE特価品でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、思ったよりも落ち着いた色、それなりの作りだったので良かったです。耐過重10キロということで、これからどれくらいの積雪に耐えられるかが気になるところです。

5 2012-08-19

おしゃれ
実家の室外機が玄関横に設置してあるため、外から目立ち庭に風が直接当たることから、逆ルーバーの室外機カバーを探していたところ、価格が手頃なこの商品を見つけました。実家用とついでに自宅用に2台購入しましたが、家族が気に入ってしまい2台とも自宅で使用することとし、実家用は別途追加注文しました。自宅マンションのベランダで使用していますが、上に向いて送風されるためベランダ内に熱気がこもらなくなったように感じます。色もダークブラウンで目立たずシックな感じになりました。

4 2012-08-09

ベランダがすっきりしました。
以前から室外機カバーがほしかったのですがなかなかぴったりのサイズにめぐり合えませんでした。今回は何度もサイズを確認しジャストサイズ。お値段もお手頃だったので思い切って購入。組み立ては特に難しくはなかった。とりつけてみると狭いベランダにかなり圧迫感を感じたが慣れてくると気にならなくなった。上に物を置けるのがとても便利です。

4 2012-08-06

よかったです。
簡単に設置出来、満足しています。
ベランダが狭いこともあり、室外機周辺が熱風で凄い事になっていたので
風向きを変えたくて購入しました。
メーカーにある風向きルーバーも考えたのですが価格が高く。。
それなら日よけも兼ねてと思いこちらの商品を購入してみました。
価格も安いですし、何と言っても熱風が上に出てくれてベランダ中の熱気がなくなりました。

4 2012-07-28

商品はイメージ通りで、室外機にピッタリフィットし、しっかり上向きルーバーが熱気を吹き上げてくれてバルコニーの蒸し暑さが回避できるようになってとてもよかったです。
脚の調節ができないタイプなので、長さが合わなくてガタガタしてたら…と心配していたのですが、その点はしっかりできていて安定感もあり安心しました。
ただ、致命的ではないのですが、ネジ穴部分の仕上げが雑な部分があったのが実に残念。デリケートな方には向かないかも知れません。

4 2012-06-11

室外機が隠れて、ガーデンの一部です。
もともと、大型の室外機で、合うサイズのカバーなどないと思っていましたが、やっと見つけたときは、心躍るような思いでした。
商品が到着して、さっそく設置しましたが、計算通りぴったしです。
色目もシックな感じのちょっと濃い目で、まわりの木製のコンテナやガーデン小物の色にまっちしていて、とても気に入りました。
がっしりとした作りで、上の棚の上に大き目の鉢を3つと小ぶりの鉢を2つ載せても、安定感抜群です。
ガーデンの中の言わば主役になるほどの存在感で、気に入っています。

5 2012-05-29

す・・すごい(笑)
このお値段にはオドロキでした!
この色も素敵だったのですが、
思いきって白に塗り替えてみましたw
逆ルーバーなので、近くからだと中が丸見えですw
まぁ・・熱が下にこもらないようにしたかったので、
わたし的には問題ないですが(笑)

4 2012-05-05

ぴったしでした!
庭の改造が完成し、室外機が気になりだして、大型の室外機カバーを探していると、サイズが大き過ぎて、場所をとる商品ばかりで、もう少し小さめの物を探していたら、この商品にたどりつきました。室外機の大きさは、高さは丁度で、幅がギリギリだったので、商品が届くまで心配でしたが、ぴったしでした!組立もビス4本と簡単で、とても上品な格好の商品です。材質が少し雑な素材のようですが、この価格なので、こんな物だと思います。早速、上に鉢物などを飾り、とってもいい感じになりました。

4 2012-04-21

可もなく不可もなく
色はかすれた濃いブラウンで、うちのイペ材のウッドデッキとはそんなに合いませんが許容範囲です。幅、奥行きはピッタリですが、高さが有りすぎです。もっと低くしてもらえたらバッチリなんですが・・・。室外機カバーはどの商品も幅に対して、高さがありますね。なぜなんでしょう?二つ購入で、それぞれに送料がかかりました。お安く買えたので仕方ないですね。