4 2023-11-13

カラー:デニムグレー

グレーを購入しました。色味が落ち着いており、他のインテリアと馴染んでくれそうで満足です◎
薄手の生地ですが裏側のマイクロファイバーは肌触りも良く、気に入っています。
ラグの方は滑り止めもついているので、ウチの猫たちが暴れ回ってもズレる心配はなさそうです。
ケースも付いているので、夏場など使用しない時期にも収納ができるため便利で良いとおもいました。

5 2023-12-09

カラー:デニムネイビー

汚れが目立ちにくいネイビーに!
子供が勉強するのに厚手だと絶対にウトウトしてしまうので、薄手のこちらにしました。薄手だけど裏側がふわふわで温かい。見た目で決めて正解でした。敷布団も厚くはないけど、ペラペラ過ぎず割としっかりしてます。

5 2023-11-13

カラー:デニムネイビー

圧迫感のない薄手のこたつ布団です。
デニム生地でとても可愛い。
ニオイが気になるとのコメントがあったので心配していましたが、我が家に届いたものは気になるニオイはありませんでした。
良い買い物が出来ました。

5 2022-11-23

70センチのこたつに使用しました
丈はちょうどいい、というよりバッチリです
コタツに入っても隙間ができません
100センチ幅のコタツには短いと思います
厚めが嫌だったので、薄くもなく厚くもない感じ
色も写真通りでした
ちなみにグレーです
毛玉は少々出来そうですが、概ね満足でした

4 2022-10-30

すぐ届きました!
結構薄手なので、暖かさは逃げてしまう印象
でも手触りと質感はバッチリなので
とても良い買い物でした

4 2010-03-29

商品はよかったです。円形コタツにちょうどよく、薄いのにあたたかい。省スペース型で、ジャマになりません。
でも、梱包が雑すぎました。中身は布製品だというのに、ビニールとかに包まれているわけでもなく、箱が完全にとじられていませんでした。そのせいか、開封したら細かい糸くずやゴミがついていて残念でした。過剰包装は必要ありませんが、商品を守るために最低限必要な梱包をお願いしたいです。

5 2009-10-21

丸型の省スペースを探して
ブラウンを購入。
主人が丸型90センチこたつを衝動買いしてしまったので、丸型用でシンプルで省スペース型の掛け布団を探して色々見たのですが、こちらで大正解♪
ほぼ画像どおりのコタツになりました。
6畳間ですが、この布団のおかげで狭さを感じず、ブラウンと格子柄で統一したリビングにピッタリでした。
薄手ですが、手触りもフワフワです。
ワッフル地の部分は、画像よりも多少艶のある生地でした。
丸型用はまだまだ種類も少ないので、同型で落ち着いた柄のものもあると嬉しいです。

4 2015-12-11

届きました!!
レビューを見て、結構薄くてペラペラなのかな?と思ってこの値段だし…と覚悟はしていましたが、思っていたより厚みがあり、大きすぎず、広がらないので満足しています!
ただ、商品の写真を見てブラウンを購入したのですが、写真より色が結構濃かったです。

4 2014-12-21

とても暖か、シンプルなデザインで可愛いです。
100cm座卓には、掛け布団がもう少しだけ大きいサイズなら良いのにと思いました。

• デミ蔵さん
  • デミ蔵さん

4 2019-02-02

見た目通りのデニム風で満足です
もっさりしたこたつ布団ではなく、シンプルなものを探していたので即決。
丸形こたつに合うものがなかなかなかったので、満足しています。
薄型で裏はマイクロファイバーでふかふかなのであったかいです。
100cm丸形こたつにはぴったりですが、ゆったり入るためには
もう一回り大きいサイズがあれば、なおよかったです。
なので星1つマイナス。でも満足しています。
セットの敷き布団は滑り止めもついていて、一緒に使いたかったのですが
夫がマイクロファイバー系が好きなので、
こたつと一緒ではなく、春先にラグとして使う予定です。
シンプルなものが好きな人にはいいと思います。

5 2021-11-27

丸い布団はおすすめです
デニムグレーを選びました
リビングが、ウォールトの家具が多いのでとても合いました
角がないので子供が小さくても引っかかるところがないので安心です
子供がまだ小さいので、ボリュームがない洗いやすくて乾きやすそうなのを選びました
薄いのですが内側がふわふわしてて、とても気持ちいいです、
フワフワしてるのでついつい触って癒されます
買ってよかったです

4 2018-09-13

気に入りました!
円形こたつに合わせる布団を探していたところ、色もサイズもぴったりなこちらの商品を見つけました。
発送も早く、すぐに届いてよかったです。
商品は少々薄いかな?と思いますが、自宅で洗うことを考えたらお手入れしやすいのかもしれません。
こたつ本体もこちらで購入予定ですので、早く合わせて使いたいなと今から楽しみにしています。

5 2022-01-28

75センチ円形こたつ用に購入。
しっかりした専用ケースに入っていました。生地は薄めですが、円形のこたつ布団の中ではかなり可愛いお品だと思います。

5 2022-01-18

悩んだ末、デニムネイビーに。
ダークブラウンで家具を統一してれので
正解でした!
薄地でコンパクトになるのに
裏地も気持ちよく、暖かくて
この冬を気持ちよく乗り切れそうです。

5 2021-12-26

円形こたつ布団が欲しく購入しました。写真よりかわいくいいです。裏側も気持ちいいです!カーペットのサイズは見てなかったのですが、うちにちょうど良かったのでうれしいです。