4 2009-12-05

中にも布が張られていて、中に小箱もあり、使い勝手は結構良いと思います。ただ、あまり入れすぎて中が重たくなると、持ち運びをする時に、持ち手が取れてしまうかも!?私のはスッコーンと取れてしまいました。

4 2010-08-17

三面鏡付きのコスメボックスが欲しくて購入しました。
ホワイトを注文したのですが実際見てみると味気ないかも。ピンクのがよかったかなーとちょっと後悔。
ボックスは大きいのに、それ以上に自分の化粧品が多くて入りきらず・・・困ったものです。
でも可愛くて満足。価格も高くないし、買ってよかったです。
★ひとつマイナスの要素
三面鏡にはストッパーが付いてなくて、蓋を閉めるたびに開いてしまうのが少し不便。

4 2009-11-06

初のコスメボックス
色々比較し木製より軽いこちらを購入。可愛いし収納力抜群です。重すぎて運べない程じゃないし重宝しそう。ピンクを購入しましたが内側が白いので早速アイシャドウが溢れて汚れました。内側も汚れが付きにくい、または取れやすい素材だと満点です。

4 2009-09-16

使用して4ヵ月ほど経ちました。
最初はきついにおいがありましたが、1ヵ月くらいで全くにおわなくなりました。しばらく使用しないで開けたままにしていれば、もっと早くにおいが消えると思います。
収容力は、持っている化粧品の数にもよるので、満足度には個人差があると思います。私は少ないほうなので、まだ十分余裕があり満足しています。
三面鏡は角度調整がないので不便を感じる人がいるかもしれませんが、私は運良くリビングのテーブルに置いたらジャストな高さだったので、本当に重宝しています。
重さは特に気になりません。片手でも持てますし、いっぱい詰め込んでも女性で十分持てると思います。実際私は毎日持ち運んでから使っています。
値段を考えると、「買い」の品物だと思います。

4 2009-09-15

大、小すべての化粧品を綺麗に収めたい!
化粧水、乳液、クリームなどなど…数多くの、そして大きさがバラバラの化粧品をなんとかしたくて購入に踏み切りました!普段、化粧は寝室でするんですが、旦那様が休みの日は、両手で抱えてリビングで化粧をします。その時、たいがい大きな音をさせてしまい、旦那さまを起こしてしまうので、それもなんとかしたかったので、運びやすそうなこの商品を選びました。
実際、使ってみて、運びやすく、しっかりした作りなので、満足しているのですが、ただひとつ、いうのであれば、素材がナイロン系なので、最初開ける時になかなか開けず、こじ開けないといけなかったので、★4つにしました。もう少しスムーズに開くよう、この部分の素材だけ変えるといいのにな〜と思いました。
商品到着も思っていた以上に早かったですし、迅速にご対応いただいて感謝しております。
ダークブラウンはとても落ち着いた色ですので、長く使えそうで、良い買い物をしたと思います。三面鏡の開く部分は磁石が入っているのか、きっちり閉まってとてもいい感じです(*^^)v(説明に書いてあったかな???)★4つですが、私的にはとても満足のいく買い物でした。身近な人に教えてあげようと思ってます(^^ゞ

• Natsu9776さん
  • Natsu9776さん

4 2009-12-28

部屋のインテリアに合わせてダークブラウンを購入しました。
手持ちの化粧品が少なめだったこともあり、
小物やマニキュア含め全てぴったり入ったのでサイズ感は気に入っています。
臭いも気になりませんでしたが、
内側の布の素材が汚れやすいので4点にしました。
汚したくないので、チークブラシなどを出し入れする時は気を遣っています。
しかもダークブラウンの内側は白なので、化粧品による汚れが心配です。
内側も表面みたいな素材なら良かったのに、と思いました。

• miruku319さん
  • miruku319さん

4 2009-12-19

重宝しそうです。
こちらのお店では何度も色んな商品をお願いしてますので
安心だと思っています。
娘にプレゼントで送りました。
商品はとても綺麗でボックスの中もかなり工夫されていて
使いやすいと思う。。。ただ高級感については
エナメルの生地がビニールぽく感じ
私的にはもう少し落ち着いた生地にした方が
高級感があると感じました。
娘も気に入ってくれたので、良しと致します。

4 2009-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
収納にいいもの♪
プレゼントとして購入しました。喜んでくれました。
どんなものか見せてもらいましたが結構スペースがありいろいろなものをたくさん収納されてました。
区分けできるようになってるので化粧道具・アクセサリー・香水などわかりやすく仕舞えるみたいです。
持ち運びできますし便利だと思います。

• SORA-SKYさん
  • SORA-SKYさん

4 2009-03-05

スッキリ!がっ!
いつもテーブルの上の蓋のない箱にゴチャゴチャしてあふれてたメイク道具がスッキリ収まり、部屋が綺麗になりました。
まだまだ余裕があるし、白で統一している家にピッタリで満足しています。木製より高級感があるので、大正解!
評価下げます。使用して一週間、閉めた時の金具が「カチッ」と閉まらなくなってきました。明らかに斜めに歪んできてます。

4 2009-05-31

収納
やはり臭いが気になりました。到着して2日目。開けっぱなしにしてますが、まだ臭いが取れません(>_<)ビビットピンクを購入しました。可愛い色ですが、中は白の布張りなので、汚れるのが嫌なので紙を敷きました。見た目は大きく、必要最低限の化粧品は入りましたが、口紅が多く、口紅は別のポーチに入れました。

4 2009-05-27

ピンク☆
コスメボックスが欲しいなぁ〜と色んなサイトを見ていて、ここに辿り着きました。
大好きなピンクがあったので即買い♪
コスメを入れて大事に使っていたのですが、中身が重すぎたのか?持つところが手元に届いて3日後に片方取れてしまいました・・・

4 2009-10-05

注文してから発送のメールが来なかったため何度も確認メールをしましたが連絡来ませんでした。商品は一週間後に届きました。商品自体は手持ちのコスメがすべて入れることができてよかったです。でも中に入れると結構重いです。化粧水など入れなくてもメーク用品だけでいっぱいになってしまいました。商品に関してはまずまずですがお店の対応としては...。という感じで★4つです。

4 2012-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ライトピンクを購入
妻が卓上で使える化粧箱を探していたので評判の良かったこちらの物を薦めて購入しました。
大きさも手頃で色(ライトピンク)も妻がイメージしていた色のようで気に入っています。
箱のつくり自体はしっかりとしており、ボトルや小物を仕分けるのにちょうど良い仕切りに
なっています。
ひとつ残念だったのがフタのロック部分で、届いてすぐ開けようとしてボタンを押したら
左側のボタンが中に入り込んだまま出て来なくなり、細いドライバーでこじって出しました。
この部分だけが頼りなく残念です。
価格が安いこともあり、他はおおむね満足しています。

4 2011-06-22

デザインの良さと価格の安さが気に入り購入しました。なかなか寝室にあるドレッサーでは化粧ができないので、リビングで済ませる為にこのコスメボックスが大活躍です。あちこちに散乱していた化粧品がまとまり、すっきりしました。容量も充分あったので、たくさん入れることができました。見た目もすっきりしているので、リビングにおいていても違和感がありません。
商品を開けた時に三面鏡全体が曇った感じで汚かったです。拭いてきれいになりましたが・・・。あと、三面鏡の取っ手が片方だけぐらついていて不安定です。この安さなら仕方ないかも。
良い買い物ができたと満足しています。

4 2011-06-03

母へのプレゼント
母の日にプレゼントとしてビビットピンクを購入しました。
とても鮮やかな色で、濃いピンクの好きな母に喜んでもらえました。
他のレビューに三面鏡の閉まりが悪いとありましたが、きちんと鏡を合わせて閉じればボックスの蓋を閉じるときに開いてしまうなんてことはありません。
でもボックスの蓋はあまり物を入れすぎると取っ手を持ったときに開いてしまうかも…という不安は確かにあります。
使用し始めてから約1ヶ月…今のところ大丈夫そうですが。。
手持ちの化粧水の長さをあらかじめ測ってから購入したので、ぴったりサイズで母も驚いてました☆
しいて言えば、中が白いので汚れたら目立ちそうだなぁということかな。
なので、蓋のことも合わせて★を1つマイナスにさせていただきました。
ただ、3480円でこれだけのコスメボックスならイイと思います。