3 2015-01-31

ちょっと折り畳みがしずらいけど、値段が安いから、こんなもんかなぁ!

3 2013-09-09

セミダブルですが、中心のすのこ部分がしなって心もとない感じです。
ベッドの上に立つとすのこが割れそう。

3 2012-04-15

組立説明書が簡略でわかりずらい。一カ所不具合があり、自分で直した。値段相応の代物。

3 2011-10-31

セミダブルを購入
全体的には気に入っています。作りも良く問題ありません。
ただセミダブルのため折りたたみが非常に大変です。
女性では無理だと思います。またキャスタは動きが悪いです。

3 2011-09-14

色が良い
他のは白系ばかりなのでこれにしました
届くのが楽しみです

3 2011-07-20

介護用
父の自宅療養用の介護用として求めました。
マットレスだと失禁で濡らした時が大変だと思いすのこのベッドに飛びつきました。
床面からの高さが少し低いのが気になります。

3 2011-07-15

品質に疑問
すのこ板、鉄の部分の穴あけ加工がズサンでした。
まだ見えない部分はいいのですが、板の部分は丸見えなので、気になる方はきっと不満に思うでしょう。
また、板に傷が数ヶ所付いており、これはおそらく不十分な梱包が原因で傷が付いたのだと思われます。 こういう製品は普通プチプチエアークッションを巻いて梱包すべきですが、全くの裸でした。
ショップ側としては丁寧な対応でしたが、傷ついた板を交換するという風でしたので、(購入者が板を付替える)それはちょっと面倒だったので、このまま使用することにしました。
あと、組み立てがちょっと大変かもしれません。
説明書がアバウトです。 組み立て作業にあまり携わったことのない方はかなり時間がかかると思います。
最後に、まだ購入して間もないですが、今のところなんの問題もなく使用しています。

3 2011-07-06

なかなか良いです!
セミダブルサイズって、少ないんですよね!
サイズぴったりです!!
組み立て時に説明書が見づらくて、戸惑った部分もあったのですが、どうにかできました!
色もデザインも悪くないです。
すのこに乗ってしまうと、割れてしまいそうな不安がありますが、布団を敷いて乗れば大丈夫そう!
柵は寝起きに、邪魔になるので、取り付けませんでした。

3 2011-05-29

掃除楽になるかなー
子どもと2人で寝るための布団が梅雨で痛まないように購入しました♪組み立ては私独りで30分位かな?重いので2階まで主人に運んでもらいました☆
組み立ててわかったのが塗装のハゲ(*_*)結構ありました〜
ネジ余りも出て説明書がわかりずらい!!!

• Ryuuuzuさん
  • Ryuuuzuさん

3 2011-04-25

説明書が見にくくてちゃんと組上がったかがよくわかりません。
スノコ板の取りつけも思ってたより手抜きみたいでパカパカしてたり、足の部分も簡単な構成で大丈夫かな?って気がします。価格が価格なだけにしょうが無いかもしれませんが。

• michael2161さん
  • michael2161さん

3 2011-01-24

移動可能、コンパクト
容易に折りたたみができ、狭い部屋を効率よく使うことができます。
折りたためば、掃除も楽にすることができます。
ただし、キャスターの質が悪いようで、床を傷つけてしまいました。
賃貸物件には、あまりおすすめできません。

3 2010-11-07

折りたたみベッド
軽くて通気性が良さそう
ただ、板が薄いせいか、グニャグニャと板がたわみ
折れそうな感じがしますが、大丈夫でしょうか?

• koukimaroさん
  • koukimaroさん

3 2010-09-21

【品物は良】
商品そのものは、お買い得で良品でした。(組み立て簡単、木の香りも良)

しかしながら配送業者が御粗末過ぎ。

重病で入院していた母が一時退院し、次回の入院まで自宅療養のため帰宅。要介護認定も受けました。

それに合わせて純和風式だった生活スタイルを足腰・身体へ負担の少ない洋風に変えるための今回の購入でした。

玄関(下足場が4畳半程で、一段あがった板の間(無垢フローリング)が2畳程)の板の間(無垢フローリング)に擦り傷を残しています。

大型荷物で暑い中たいへんなのは理解できますが、大型の荷物を、しかも玄関の下足場などへ一旦下におろせば多少の砂埃などが付着しており、そのままの状態で無垢フローリングのうえにタテに載せて40センチあまり押せばキズが出来るのは当たり前です。

玄関の下足場に置くか(スペースはあるのですから)、一段上にあげるのでれば、重いでしょうが持ち上げた状態で上にあがっていただきソっと置いていただくべきではないでしょうか? 引越し業者なら、その辺は心得ているのですが、小口配送業者には教育されていないのでしょうか?

増築して玄関をやりかえた時、玄関だけは立派にと広さと無垢フローリングにはササヤカながらコダわって庶民には決して安くない金額を投じたつもりだっただけに残念です。

もう少し気遣いが欲しいものです。

届いた品が良かっただけに残念でたまりません。

何やってんだかと自己嫌悪的で、かつ、プチ引越し・家具組み立てで疲れきった週末でした。後味が悪いです。宅配業者に文句の電話をする気力も残りませんでした。 こんなことなら高くついても完成品を家具屋さんに設置込みで頼めば良かった。

ま、他の大型荷物の配送もあったので、どちらがつけたキズか分からないのでもありますが。

3 2010-05-24

説明書が不満です
とりあえず、ボルト類が分かれているのですが、理解できにくい感じ。組み立てる順序ごとに番号をふって、ボルト、ワッシャー などを分類してほしい
前の足、後ろの足 どっちにつけたらいいのかが分かりずらい
シール等で、前 後 左 右 と結合するもの同士、示してもらいたい
折りたたみ方法などの説明がまったくない。
とりあえず、理解するまでに時間がかかった。
商品はよさそうですが、組み立てるまでに、不満が爆発してしまいました

3 2010-05-05

折りたたみベッド
シングルとどちらにするか迷ったが、この広さでちょうどよかった。スノコの間隔もよく満足です。ただ、広げた面が水平でなく真ん中が高い状態なので、いくら安いといってももう少し何とかならないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド