• SB1111さん
  • SB1111さん

4 2023-04-14

コスパ良いとはいえないかな。幅がここまで小さいものがあまりないからだと思いますが…これにこの値段は高い…

5 2012-02-02

商品自体は満足です
隙間は空いてるけれど物を置くほどではない場所があり、
年末の片付け時にふと「細い棚が置けるんじゃぁ?」と思いつき
検索してたどり着きました。

20cmだと入るか微妙だったのでそれ以下があってよかったです。
欲を言えば、どうせならもう少し高さがあればなお良し、といった感じ。
背の高い家具なのでそのままでは不安定。
家具用のつっぱり棒を買ってきて天井から補強しました。

組み立ては2人でやってさほど手こずりませんでした。

出来上がった商品には満足してますが
購入を決めるまでにひっかかる点が。

もっと大まかなキーワードで他店と値段を比較していたときに違和感。
これ、オーダー品なのに似たような商品が何個もひっかかる!?
どういうことだ??

●cmまで同じ商品名のものが複数のお店でヒット。
値段は若干のばらつきがあり、送料が込みか別かの違いで印象も違う。

オーダー品なのになぜ同じものが複数店?と思ったら
ページの写真や作りが酷似。
あれ?と思って会社概要まで見たら全部同じ運営会社。。
複数店舗が競っているように見えて、
それを一生懸命比較していた自分がアホらしくなりました…

と同時に、ここで買って大丈夫なのかな?と不安にもなりました。
「L ikea i」という某有名家具店を意識したかのような
キーワードを入れてる仲間店も2つありましたから…
(楽天の商品検索でikeaと入れたらひっかかるわけです。。)

品が良かっただけにこの購入前の不安感が非常に残念でした。
品自体は☆5つです。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

5 2009-04-22

整理整頓
このサイズの隙間家具ってなかなか見つけれなかったですが、ようやくこちらのショップで見つかりました。ジャストサイズ。価格もお手頃でした。とても、便利です。ありとうございました。

5 2009-10-16

デッドスペースがしっかり活用できました
転勤族で現在の住居に引っ越してから、家具と壁の間にデッドスペースができているのがずっと気になっていました。
カラーボックスでは全くサイズが合わないけれど、お手ごろ価格で隙間収納が欲しいと思い、探して見つけたのがこの商品でした。
背板が上下に分かれているのですが、私は上段のみ背板を抜き、電話のコードを裏から通しました。
強度も問題ないようです。
また転居してデッドスペースができたら購入したいと思います。

• kyon1116さん
  • kyon1116さん

4 2021-11-08

もうちょっと…
もう少し高さがあればもっとよかったのと、中間で隙間ができたこと、そして他の方も指摘していますが、説明書がめちゃくちゃわかりづらい。よって組み立て前に悩んだので、思っていたよりも時間がかかりました。

5 2020-09-29

初期不良がありましたが…
到着してから組み立てる時間がとれず、2週間ほど経過してから開梱しました。
組み立てていくと、背面板のみサイズが合わず後ろに倒れてしまうような状態でした。
交換できないか問い合わせたところ、代替品を発送していただける連絡がきました。翌日には届きました。
到着から1週間以上経過した問い合わせだったにも関わらず、早急に対応していただけました。
組み立て直す手間は少しかかりましたが、対応が早かったので☆5とさせていただきます。
商品も組み立てやすく、幅や高さが自分で決められるのですき間に配置するのにぴったりです。
私は採寸よりやや余裕のあるサイズ(小数点切り捨て)を選びました。
在庫がないとカラー統一できないのだけが残念なところでした。
また必要になったら購入したいと思います。

5 2012-01-19

オーダーメイドに感謝!
ウチの隙間は19センチなのですが、既製品で探すと20センチや15センチが多いのです。20センチじゃ入らないし、15センチは4センチも隙間ができちゃうし(-。-;
幅、奥行、高さ、色、価格がすべてに満足できるモノはなかなかないし、妥協するしかないかなぁと半ば諦めかけていました・・・この商品に出会うまでは。
この商品を発見して、すぐに注文しました!
届くまでワクワクしながら待ちました。
実際に設置してみると、ピッタリフィット!
組み立て時間も30分程度で、素材もしっかりしています。価格も手頃で、本当にいい商品に出会えましたo(^▽^)o
長年、無意味に窪んでいた役立たずな隙間、掃除機をかけにくかったあの隙間が、収納に大変身!
嬉しくて眺めるたびにウキウキしています。

5 2011-02-21

洗面所と洗濯機のすきまにはまる収納家具がないかな〜と探してたらこちらを発見!
なかなk1cm単位で売ってる棚ってないですから貴重ですね、届いたものは自分で組み立てることを考慮すると値段にはちょっと見えないかな〜といった感じでした。
20分ほどで組み立てて実際置いたらぴったりで、今まで床に置いていた洗剤やら細々としたものがすっきりして洗面所の印象ががらっと変わり、うれしいです。

4 2008-11-13

ダイニングすき間収納アイテム
すき間収納棚の幅が1センチ単位でオーダーメードでき、発送まで、それほど期間がかからないのが気に入った。しかも高さも3段階に種類分けされており、色も3色から選べるという便利さ。すき間収納棚を調べてみて、たくさん種類はあるが、だいたい企画が決まっており、幅が15センチの次は20センチになってしまい、なかなかジャストフィットできる物が見つけにくい中で今回、購入する商品は珍しく大変ありがたいものである。商品がくるのが楽しみだが、ある程度、質感的にも満足できるのを期待している。

5 2019-04-14

凄くいい!
謎の19センチの隙間が空いていてちょうど本棚が欲しかったので購入しました。
スポッと隙間にぴったりと入った時の快感はすごかったです。(笑)
ただ、余裕を持って18センチで購入したのですが他の方のレビューでも見ましたが、横幅が18.2センチありました…。また、作り自体はすごく良いとはいえない感じで、左右の家具によって固定されてるという印象で、これ一個だけだと正直安定性に不安を感じます。
ただコスパはかなりいいのでおススメです!ここ半年買ったもので一番満足してます!

5 2015-03-23

ぴったり
洗濯機と洗面の隙間に設置しました。たなを細かく仕切ってタオルを収納しています。
今までは隙間にたまったホコリが洗濯機の下にも入り込み掃除が大変でしたが、棚を設置したことによりホコリも入らず、収納箇所も増えすっきりしました。
カラーボックス類は組み立て時に木屑や粉が舞うのはしかたないですね。組立時間は二人で10分でした。

4 2013-03-10

とてもよかったんだけど・・
とてもいい商品です。が、幅19cmを注文したんですが、組み立て後、19.2cmの幅になってしまいました。ギリギリ設置予定の場所に入らなくて、他のいろいろな家具を動かしてやっと設置できるスペースを確保しました。隙間ラックは多分みなさんかなりシビアに注文しているものだと思います。18.9cmとか小さくなるならまだしも、大きいのはちょっと考えものです。でも設置できたあとは大変満足して利用させていただいています。

4 2022-04-23

良かった
組み立てもそこまで大変ではなく、全体的にしっかりしてます。
ただ最初届いた梱包状態がすごく重いので、女性だと部屋に運び入れるのは少し大変かな?と思います。
思ったより物も入るし、購入して良かったです。

5 2021-04-23

部屋が有効活用!!
とても使いやすく、お洒落な商品で気に入りました!!
部屋が有効活用できました。
趣味の物をたくさん飾るのに、棚仕切りを別でもう少し追加しておけば良かった。
配送は午後でお願いしていたのに午前で来て家族に迷惑かけました。

5 2015-10-05

満足です
注文してから届くまで日数はかかりますが、ほしいサイズの棚が届いて満足です。
オーダーなのに金額も手ごろで、自分で組み立てるタイプとは思えない仕上がりにいい買い物をしたと思っています。