2024/02/25
    go-cyannさん
    カラー:ホワイト 〔17cm〕 | 商品タイプ:要組立品
    棚の横幅が1センチ刻みの変更可能なので、隙間にぴったりと納まりました。
    注文日:2024/02/11
    2023/09/24
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク〔15cm〕
    色の変更にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。 商品もサイズともに良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/04/14
    SB1111さん
    コスパ良いとはいえないかな。幅がここまで小さいものがあまりないからだと思いますが…これにこの値段は高い…
    注文日:2023/01/16
    2022/12/25
    djemba2ebinaさん
    中途半端な幅はニトリ等の家具屋では売ってなく、 自由な幅が選べて最高
    注文日:2022/10/26
    2012/02/02
    ふっちぃ101さん
    商品自体は満足です
    隙間は空いてるけれど物を置くほどではない場所があり、 年末の片付け時にふと「細い棚が置けるんじゃぁ?」と思いつき 検索してたどり着きました。 20cmだと入るか微妙だったのでそれ以下があってよかったです。 欲を言えば、どうせならもう少し高さがあればなお良し、といった感じ。 背の高い家具なのでそのままでは不安定。 家具用のつっぱり棒を買ってきて天井から補強しました。 組み立ては2人でやってさほど手こずりませんでした。 出来上がった商品には満足してますが 購入を決めるまでにひっかかる点が。 もっと大まかなキーワードで他店と値段を比較していたときに違和感。 これ、オーダー品なのに似たような商品が何個もひっかかる!? どういうことだ?? ●cmまで同じ商品名のものが複数のお店でヒット。 値段は若干のばらつきがあり、送料が込みか別かの違いで印象も違う。 オーダー品なのになぜ同じものが複数店?と思ったら ページの写真や作りが酷似。 あれ?と思って会社概要まで見たら全部同じ運営会社。。 複数店舗が競っているように見えて、 それを一生懸命比較していた自分がアホらしくなりました… と同時に、ここで買って大丈夫なのかな?と不安にもなりました。 「L ikea i」という某有名家具店を意識したかのような キーワードを入れてる仲間店も2つありましたから… (楽天の商品検索でikeaと入れたらひっかかるわけです。。) 品が良かっただけにこの購入前の不安感が非常に残念でした。 品自体は☆5つです。
    注文日:2011/12/15
    2009/04/22
    nancy-tさん
    整理整頓
    このサイズの隙間家具ってなかなか見つけれなかったですが、ようやくこちらのショップで見つかりました。ジャストサイズ。価格もお手頃でした。とても、便利です。ありとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2009/10/16
    佐倉 舞さん
    デッドスペースがしっかり活用できました
    転勤族で現在の住居に引っ越してから、家具と壁の間にデッドスペースができているのがずっと気になっていました。 カラーボックスでは全くサイズが合わないけれど、お手ごろ価格で隙間収納が欲しいと思い、探して見つけたのがこの商品でした。 背板が上下に分かれているのですが、私は上段のみ背板を抜き、電話のコードを裏から通しました。 強度も問題ないようです。 また転居してデッドスペースができたら購入したいと思います。
    注文日:2009/09/23
    2021/11/08
    kyon1116さん
    もうちょっと…
    もう少し高さがあればもっとよかったのと、中間で隙間ができたこと、そして他の方も指摘していますが、説明書がめちゃくちゃわかりづらい。よって組み立て前に悩んだので、思っていたよりも時間がかかりました。
    注文日:2021/10/25
    2009/02/14
    湘南マックさん
    隙間の有効活用家具
    隙間(幅15cm)に収納できる家具を探しておりましたところ、ピッタリのものが見つかりました。特に、引き出しが無く仕切り段板の取り外しも自由なところが気に入りました。カラーも3色あり好きな色を選択できるのも決め手の一つになりました。周囲とのバランスから私はブラウンを希望いたしました。納品される日を楽しみにしております。届いたら早速、酒類のパックを飾る予定です。
    注文日:2009/02/14
    2022/04/09
    トラック300さん
    娘の部屋の隙間家具として購入
    娘の部屋の隙間家具として購入、無事に届きました。組み立ても簡単で問題なく完成しました。有難うございました。
    注文日:2022/04/01
    2009/01/22
    子供部屋の間仕切りのすき間に
    子供部屋の間仕切りを購入したのですが、微妙なすき間が… 17センチはうちの3歳の娘がちょうどすり抜け危険でした。 市販品ではキッチン用のすき間収納しか見つからず困っていたら見つけました! 17センチを注文したのですが届くのが楽しみです。
    注文日:2009/01/22
    2008/10/06
    すきま本棚
    なかなか適当な物が無くて困っていましたが、ようやく見つかりました。 幅がイージーオーダーで非常に都合が良かったです。 色も3色あり選択に迷いませんでした。 欲を言いますと、幅・高さ共にイージーオーダーが5ミリ間隔で出来ましたら最高なのですが、無理を言いましてすみません。
    注文日:2008/10/06
    2008/09/23
    きちラッキーさん
    収納、片付け
    1cm単位で幅が選べる収納棚、こんなのがあったとは!100円ショップで買ったカゴに小物を入れ、棚の各段に置いています。散らかってた小物がすっきり収納でき、隙間も有効活用、とても助かりました。
    注文日:2008/09/23
    2021/03/18
    発送までに10日かかり待ち遠しかったです(´・ω・`) 到着は翌日でした! 赤ちゃんが居るので完成品を注文しようか悩みましたが、金額もそこそこするのと組み立てが好きなので通常注文に。 組み立ては説明書もありとても簡単で20分程で出来ました! 1人でも大丈夫ですが、支えてくれる人がいるとより早くできます。 19cmを注文しましたが、あと5ミリ大きいサイズがシンデレラフィットなので...5ミリ単位で購入できたら最高でした! お品物はしっかりしていて棚もたくさんあり今まで隙間の空いていたスペースがなんだか楽しい収納棚になりとても満足です!
    注文日:2021/03/07
    2020/09/29
    すのぅ6106さん
    初期不良がありましたが…
    到着してから組み立てる時間がとれず、2週間ほど経過してから開梱しました。 組み立てていくと、背面板のみサイズが合わず後ろに倒れてしまうような状態でした。 交換できないか問い合わせたところ、代替品を発送していただける連絡がきました。翌日には届きました。 到着から1週間以上経過した問い合わせだったにも関わらず、早急に対応していただけました。 組み立て直す手間は少しかかりましたが、対応が早かったので☆5とさせていただきます。 商品も組み立てやすく、幅や高さが自分で決められるのですき間に配置するのにぴったりです。 私は採寸よりやや余裕のあるサイズ(小数点切り捨て)を選びました。 在庫がないとカラー統一できないのだけが残念なところでした。 また必要になったら購入したいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2014/04/17
    隙間に合わせてオーダーできる商品としては、まずまずの値ごろ感を感じて注文しました。 組み立て自体は簡単な工程なのですが、ねじをまわす際に少しでも傾いてしまうと、背板が溝にはまらなくなったり、棚板の一部分に隙間ができてしまったりして何度かやり直しました。 組み立て家具なので、仕上がりの完成度にはDIYの腕が問われるなと思いました。 商品そのものの不満ではないですが、化粧板の角がつぶれて小口部分の化粧テープが浮き上がってしまったのが3枚ありました。 つぶれ具合から見て、おそらく配送時の衝撃によるものだとは思うのですが、せめて梱包の際に四隅にもっと緩衝材のようなものがあれば防げるのではないかと思いました。 また付属品のねじの頭部分が化粧板と同じ白色に塗装してあったのは少しうれしかったです。(隙間に設置してしまうから見えないんですけど…)
    注文日:2014/04/06
    2013/10/15
    満足です!
    寸法を測ったところ偶然ちょうど風呂場とトイレのところの壁がL字になっていて、計測するとほぼぴったり収まるので購入しました。 予定通りの場所に設置!あと5mm狭くオーダーすることが出来たら完全にぴったりサイズだったので惜しいですが、オーダーが1cm単位なので仕方ないですね。。 5mm単位でオーダーできるようになることを望んでます。 でも、物を置くスペースが増えて満足しています。 しいて言えば、このような商品に共通して言えることとして、ダボが取れやすいということです。 知らない間にダボ穴から抜け落ちて見当たらなくなって無くしてしまうので、予備ダボが2個くらいサービスで付属してあると尚良いです。
    注文日:2013/09/01
    2012/01/19
    ママちゃん6602さん
    オーダーメイドに感謝!
    ウチの隙間は19センチなのですが、既製品で探すと20センチや15センチが多いのです。20センチじゃ入らないし、15センチは4センチも隙間ができちゃうし(-。-; 幅、奥行、高さ、色、価格がすべてに満足できるモノはなかなかないし、妥協するしかないかなぁと半ば諦めかけていました・・・この商品に出会うまでは。 この商品を発見して、すぐに注文しました! 届くまでワクワクしながら待ちました。 実際に設置してみると、ピッタリフィット! 組み立て時間も30分程度で、素材もしっかりしています。価格も手頃で、本当にいい商品に出会えましたo(^▽^)o 長年、無意味に窪んでいた役立たずな隙間、掃除機をかけにくかったあの隙間が、収納に大変身! 嬉しくて眺めるたびにウキウキしています。
    注文日:2011/12/29
    2011/02/21
    hiehie5265さん
    洗面所と洗濯機のすきまにはまる収納家具がないかな~と探してたらこちらを発見! なかなk1cm単位で売ってる棚ってないですから貴重ですね、届いたものは自分で組み立てることを考慮すると値段にはちょっと見えないかな~といった感じでした。 20分ほどで組み立てて実際置いたらぴったりで、今まで床に置いていた洗剤やら細々としたものがすっきりして洗面所の印象ががらっと変わり、うれしいです。
    注文日:2011/02/02
    2008/11/13
    もえママ1551さん
    ダイニングすき間収納アイテム
    すき間収納棚の幅が1センチ単位でオーダーメードでき、発送まで、それほど期間がかからないのが気に入った。しかも高さも3段階に種類分けされており、色も3色から選べるという便利さ。すき間収納棚を調べてみて、たくさん種類はあるが、だいたい企画が決まっており、幅が15センチの次は20センチになってしまい、なかなかジャストフィットできる物が見つけにくい中で今回、購入する商品は珍しく大変ありがたいものである。商品がくるのが楽しみだが、ある程度、質感的にも満足できるのを期待している。
    注文日:2008/11/13
    2019/04/14
    まるこ9404さん
    凄くいい!
    謎の19センチの隙間が空いていてちょうど本棚が欲しかったので購入しました。 スポッと隙間にぴったりと入った時の快感はすごかったです。(笑) ただ、余裕を持って18センチで購入したのですが他の方のレビューでも見ましたが、横幅が18.2センチありました…。また、作り自体はすごく良いとはいえない感じで、左右の家具によって固定されてるという印象で、これ一個だけだと正直安定性に不安を感じます。 ただコスパはかなりいいのでおススメです!ここ半年買ったもので一番満足してます!
    注文日:2019/03/08
    2015/03/23
    あーきょん14さん
    ぴったり
    洗濯機と洗面の隙間に設置しました。たなを細かく仕切ってタオルを収納しています。 今までは隙間にたまったホコリが洗濯機の下にも入り込み掃除が大変でしたが、棚を設置したことによりホコリも入らず、収納箇所も増えすっきりしました。 カラーボックス類は組み立て時に木屑や粉が舞うのはしかたないですね。組立時間は二人で10分でした。
    注文日:2015/03/07
    2015/01/26
    壁一面を本棚にしたかったのですが、18センチの隙間ができてしまっていました。幅を選べるおかげでぴったり隙間を埋めることができました。ホワイトを買ってCDラックに活用しています。組み立ては簡単でした。改善してもらえるとうれしい点をあえてあげるなら、高さも本棚に合わせてもう少し高くしたい、稼動棚の裏側もホワイトにしてほしい(現状は合板がむきだし)、板の角まできれいにホワイトにしてほしい(現状は継ぎ目からうっすら合板の色がみえる)、といったところです。
    注文日:2015/01/04
    2013/06/23
    よいことは良いのですが
    オーダーどおりのサイズで着荷しました。 打跡のせいか、木目にしわがよっているところがあったのはマイナスです。 あと、天板は底板と同じなので、天板には木目がなかったです。 高さが高さなので、見えないだろうとの割り切りはありだと思いますが、良いものだと、天板にも木目があるものがあるので、そこは個人的にはマイナスポイントでした。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/10
    ピノッコロさん
    とてもよかったんだけど・・
    とてもいい商品です。が、幅19cmを注文したんですが、組み立て後、19.2cmの幅になってしまいました。ギリギリ設置予定の場所に入らなくて、他のいろいろな家具を動かしてやっと設置できるスペースを確保しました。隙間ラックは多分みなさんかなりシビアに注文しているものだと思います。18.9cmとか小さくなるならまだしも、大きいのはちょっと考えものです。でも設置できたあとは大変満足して利用させていただいています。
    注文日:2013/02/11
    2012/09/04
    良かったです。
    オーダーで、センチ単位で調整でき、隙間にぴったりと収まりました。 なかなか、隙間を埋める幅のものがなく、オーダーできるのは、本当に、 ありがたいです。 予想以上のしっかりした作りで、早速、重宝しています。 デザイン性も良く、申し分なかったです。
    注文日:2012/08/22
    2022/04/23
    もふもふかぁさんさん
    良かった
    組み立てもそこまで大変ではなく、全体的にしっかりしてます。 ただ最初届いた梱包状態がすごく重いので、女性だと部屋に運び入れるのは少し大変かな?と思います。 思ったより物も入るし、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2022/04/11
    mg_netさん
    完成品を注文しました梱包も丁寧で凄く気持ちいい買い物でした!
    家族へ
    注文日:2022/04/02
    2021/11/28
    洗面台と壁との間に設置するため、幅15センチのものを、購入しました。 組み立ても、簡単だったので助かりました。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/06
    二分割になっているので一人で出来る。
    4日に注文をして6日のお昼には届いていました。 一人で組み立てをしました。30分位で出来ましたが、2人だったらもっと早くできたと思います。 概ね満足しています。
    注文日:2021/10/04