5 2010-01-26

曲線が気に入って購入しました。
パイプなので、多少のガタツキはありますが、どれもこんな感じだと思います。
組み立ては、30分程で出来たと思います。
ネジをしめるだけなので簡単です。
ナットにゴムが付いていて、しめる時は固いですが、しっかりしめてしまえば緩んでくる事はないように思います。

• Bmammaさん
  • Bmammaさん

5 2009-10-02

ロフトベット
娘がこのベットなら一人で寝れるかもと♪
デザインも可愛くてこのお値段は嬉しいです
組み立ては女の私一人でも出来ますが
持ちあげるにはもう一人いた方が良いです
ボルトのうけにゴムが入っていて緩みにくい構造になっているようです
パイプも意外としっかりしていていて
下のスペースも活用出来て満足です♪
到着した日から、すんなり一人で寝るようになりました♪

• 神威Loveさん
  • 神威Loveさん

4 2009-05-13

姫チック
可愛いベットを探していました。部屋が狭いので、下が広々使えるこの高さが嬉しいです。格子部分はハンガーが掛けられてちょうど良いです。商品は良いのですが…。
ただ…ねじの長さがおかしいものが混じっていました。それがないと作れないのでそのまま使っています。あとおまけ的な目隠しカバーの色が黒でした。おまけだからかなのか、これも入れ間違いなのか、写真は白だったので残念です。私の部屋では家具で隠れるので問題ありませんが、この部分で☆を減らしました。

4 2009-03-04

部屋を広くしよう
商品も届いて組み立てもできて寝ています。すごくかわいくて部屋も広く使える様になり気に入っています。四つ星の理由は安定感がしっかりしていないのでグラグラな点だけが気になります。

5 2009-08-19

姫系
かわいいいので子供も大喜び。割としっかりしていて、組み立ても簡単。

5 2011-11-30

お姫さまベッド
今回 狭い部屋の有効活用の為、
女の子二人にロフトベッドを購入する事に。
最初他店で購入しましたが、
天板が1枚だった為、
階段を上がって 直角に部屋と言う特殊な造りの部屋では
入らず、断念しました。
そこで天板2枚で、商品を探す事に。
いろんなお店を探しましたが、
全体のサイズしか表記してない物も多く、探すのに苦労しました。
お店の方に 電話で事情を話すと、
親切に対応してくれ、サイズなど確認してくれました。
こちらのお姫さまベッドは、デザインも価格も他店に比べて、
申し分ないものでしたので、嬉しくて即決しました♪
商品が無事に到着!スムーズに2階に運び、組み立て開始です。
コメントに、ボルトが硬いと言う事が書いてあり、
「あっこれか!」と思いましたが
逆に しっかり止る事で 安心に繋がりました。
(子供は何を思って 使うか解らないので )
組み立ては、休憩を挟みながら 女二人で実質40分位。
2個目は要領が解っていたので、30分位で完成したと思います。
完成したお姫さまベッドを見て、子供達は大喜び♪
よほど気に入ったのか、
まだお布団も敷いてないのに ぐっすり眠ってしまいました。^^
(二人は網目模様に。。。)
最後に〜
手袋と長めのメガネレンチを用意すると、作業がスムーズに進むと思います。

• piroro2001さん
  • piroro2001さん

5 2010-08-15

子供達の「巣立ち」
2年生の女の子と1年生の男の子が、毎年巣作りの来ている
ツバメの巣立ちの話をお父さんから聞かされて、2人で子供部屋で
寝られれば、自分たちも巣立ちできるかも!って話になり、
2人でベットが気になりだしました。
2人もと2段ベットの上の段で寝たいようなので、思い切って
それぞれにロフトベットを購入しました。
女の子にはこのかわいいベットで、男の子には、別のシンプルな
タイプを選びました。
部屋も7帖位で、まずは姉弟仲良く一部屋なので、ベット下の空間が
有効利用できてホッとしています。
組み立ては電動ドライバーを駆使して主人と2人で作業しました。
手だけで作業するのは大変だと思いました。
組み立てたその日から、2人とも子供部屋で寝ています。

5 2010-12-22

部屋を広々と使う為にロフトベッドを探していました。かわいいのが見つかって良かったです。値段もお手頃でした。組み立てはネジがかたすぎたので「間違ったネジが届いた」と勘違いし、途中で中断しましたが、他の方のレビューを見て納得。かなりかたいですが、頑張って回せば入りました。最後の底板だけは3人がかりでつけましたが、あとは一人でできます。

5 2010-07-26

こども部屋のベッド
こどもも大きくなり、手狭な部屋でロフトベッドを探していました。予想以上に頑丈で、かわいいデザインに娘も気に入っています。(本人が選んだから当然ですが・・・笑)組み立ては広いスペースがないとかなり大変です。家内とふたりで組み立てましたが、男性2人で組み立てるのがおすすめかも。でも、価格以上の商品だと思います。

5 2011-12-05

可愛いです!!
次女&三女が一緒の部屋を使っているため、ロフトベッドを探していて、サイズも可愛さも◎だったので購入。 表記より少しサイズが大きいような気がしますが、2人共気に入ってくれてます。

5 2011-08-13

かわいいベッド。
今まで一緒に寝ていた娘が、独り立ちする最初のベット。
かわいい。
一人で組み立てたけど、ちょっと苦労したけど、何とか。
揺れるけど、倒れたり壊れたりすることはなさそう。
しっかりしてます。

• パー1872さん
  • パー1872さん

5 2011-05-28

組み立ても簡単でとっても可愛いので娘もお気に入りです(^O^)

5 2009-02-03

ロフトベッドなのにエレガント
柔らかな曲線に一目ぼれ!サイズもコンパクトで探していた理想的な商品でした。お値段もお安くてこれも驚きです。メタルな冷たい印象のロフトベッドの中で一際、優雅さを感じるインテリア感覚の優れた物は他に無いと思います。

5 2010-01-11

子供部屋に
組み立てが完成したとたん、娘達がベッドの取り合い!とてもかわいいので私が欲しいくらいです。「あまり広くない子供部屋に娘4人分のベッドを」と考えると、スペースを有効に使えるロフトベッドは重宝します。サイズも細かく書かれていたので安心して購入できました。

4 2009-06-07

とても可愛いのですが、組み立てるのがすごく大変でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム