• kure0433さん
  • kure0433さん

5 2009-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
現在ぴったりの食器棚
キッチン用品をきれいに収納できたことが、何よりも嬉しいです。色の組み合わせもきれいで、とにかく大満足です。
大工になったつもりで、組み立て頑張ってみました。意外と時間かかりましたね。でも、楽しかったです。
今後食器が増えたら、小さいものも買って、セットで使いたいと思っています。

5 2009-10-26

一目ぼれ
一目惚れして、この商品に決めました。
組み立ては大変そうですが、届いてから主人と楽しんでやりたいと思います。
早く届くのが、楽しみです。

• bshipさん
  • bshipさん

5 2008-12-30

キッチンまわりをスッキリと!!
今回で3度目の利用となります。毎回思うのですが良い商品を低価格で販売されているショップさんで色々と見てまわりましたが「ゲキカグさん」がやっぱりいいですね☆今回の購入の決め手は現在、食器・レンジ類等をホームセンターで売っていた木製のラックに収めているのですが妻がどうも使いにくそうでお年玉にと思い購入しました。(もちろん内緒です)サイズ的にも家のキッチンには調度良い大きさです。今まで溢れていた物がこれでスッキリ収まりそうですよ!!デザイン・収納力ともにショップさんの分かりやすい商品説明や購入された方のレビューを参考に前回同様こちらも良い商品だと期待しています☆予約商品との事で大人気なんですね!!到着が楽しみです☆

4 2015-12-20

わー😆
本日到着♪
地元の先輩に手伝ってもらい野郎二人で18時半開始。
結果終了したのは22時だったので、
だいたい3時間半ってとこですかね。
彼女に片付けとかは手伝ってもらいましたが・・・
出来映えはバッチリ問題なく二人暮らしには充分過ぎる収納性だと思います。
白と黒のsimpleなデザインですが結構オシャレな感もあるし、simpleなのをお探しの方にはお薦めです。
ただ1つの問題はこの商品の購入者皆が言ってる事ですが
説明書が見辛いです。
説明書は4枚両面8ページで、若いページから取り付け順の図面になってます。
でも見ると板の取り付け方向が説明書の図面で見ると逆に載ってたり、1ヶ所2枚1セットのスライド板とスライド板の間に挟み込む部品を先に取り付けておかなきゃいけない部分が後のページで出てきたりなどもありますので要注意です。
組んだ後に気付くとボンドは固まり、ネジロック止めも外す等大変な事になりかねませんので。
(自分らも危うく見逃すとこでした!)
説明書は組み立てる前に一通り目を通していくらか頭でimage作り、
板(板の横に図面に載ってる番号の記載あり)、ネジ(4〜5種類)、金具等は最初やる前にページ毎に振り分けておくとやり易くなると思います。
説明書の見辛さ以外では特に苦労はありませんでしたが、組み立てた物同士のドッキング、運搬の際は
何気に重いので男性の方なら二人、女性の方なら3〜4人位でやるのが良いかと思います。
他のレビューでは電動ドライバーがある方が良いと書いてる方もいらっしゃいましたが、
電動だと変な止まり方する可能性もあるし、
思いの外ネジ止めの量は大した事無いですし、
自分ら二人は手動のタイプで確実にこなす方向でやりました。
組み立ても難しくないし、組み立て後の扉の金具の微調整がある位なので、
よっぽど日曜大工が苦手な方でも無ければ問題なくこなせるレベルだと思います。
自分は普段ほとんど日曜大工はやらないど素人です。
とにかく説明書にだけ気を付ける!
それだけです。
同じ製品で完成済の物もあり15000円位高い値段で売ってますが、
予算がある。日曜大工が面倒なんて方は完成済もありかもしれませんが。
でもやってみると結構おもしろいし、
楽しんで値段も安い方が良いですよね♪
完成を見て値段以上の価値はありますので、
購入を検討の方は組み立て頑張りましょう。
お薦めですよ〜(・∀・)ノ

5 2013-06-18

いい感じ
プレビューを見ると結構時間がかかりそうな気がしたので2日間で仕上げようと思って組み立て開始。
4時間は覚悟したが、最初の段階でかなり時間を消化。夕食の時間なので一時休憩したが、その日に完成させることにし、作業を続行しました。結果、4時間ちょっとかかりました。
完成した食器棚は、結構使いかってもよく高級感もあり大満足です。
たまに時間のかかる組み立ても楽しいなぁって思いました。
組み立て図は、正直簡単すぎて素人にはむずかしいかも?
組み立て時間よりも解釈するほうが時間がかかったような気がします。

4 2013-01-14

なんとか組立
本日、届きました。組立説明書通り、物と番号を照らし合わせ、分類して商品番号見えやすように設置して組立開始、当然コードレスドライバー必須、妻と共同作業で4時間掛かりました。私的にはそんなに不器用な方ではないと思いますが組立説明書はもうちょっと、細かいところこそ拡大して解りやすいようにして欲しかったです。金具のところはなんとなく理解させながら進めました。何回か経験あるかたなら問題はないと思います。収納力と見た目では及第点以上です。多少のドアのずれ、ゆがみはそれなりです。ドアのぶつかる音と右ドアを先に開けないと左ドアと干渉するのはマイナスです。結果的にスッキリ出来たので妻が喜び星4っつ!

5 2013-01-02

足腰が痛い
組み立てが、想像通り大変でした
二人で3〜4時間ぐらいかな?
普通のドライバーで作りましたが
猛烈に電動ドライバーが欲しくなりました
電動ドライバーを借りれる方は事前に借りた方がいいですよ
ビスが一本ねじ山が無いのが混じってました取り寄せるのも面倒でしたので
無くても影響の少ないと思われる場所を抜きました
それと、扉部分のゴムパッキン部分が変形してました
時間経過すれば元に戻るのかな?梱包の担当者が雑なんでしょうね
まあ、中国人でしょうから仕方がないでしょうけど
この値段でしたので、始めから完璧は求めてませんでしたので
まあ、想定内です
完璧な商品を求める方は、購入は控えた方が無難だと思われます
それと大量に段ボールが出ますので、心構えを^^;

• えび9776さん
  • えび9776さん

5 2012-10-08

商品が届きました♪
本日商品が届きました!3箱に分かれて届き、アパート内で組み立てました。
男女1人ずつで2時間ほどで完成!商品の質感がとても良く、大変満足してます!
扉ごとに蝶番が付いていて、位置の微調整が簡単にでき、嬉しいです♪
スライドボードはとても軽く動作し、レンジ台は厚みがあり頑丈で、収納の容量に驚いています!
安価なので購入したため多少の欠点は覚悟してましたが、不要な心配でした。

5 2008-08-31

引越しするので思い切って買ってみました
食器棚っていろいろありますが、この食器棚は大抵の部屋のデザインに溶け込むんじゃないかと思いますね。
つまり、備え付けの家具のような感覚で、とても自然に収まるかと思います。
部屋に溶け込む家具を使うことにより、部屋は広く見えますしね。
そして、最近の賃貸物件はこういった家具を想定して内装がデザインされているはずですよ。
これから引越しをされる方は、この家具を意識してキッチンの配置を見てみてください。
きっとぴったりフィットする事が納得できるかと思いますよ。

• daNpaさん
  • daNpaさん

5 2013-03-24

楽しく組み立てました。
約4時間くらいかかりましたが納得のできるものができました。
大きさも収納力もいいですね。
電動工具があると作業は進みますね・・
説明書を順番通りに組み立てれば簡単ですがもう少し詳細図が大きいと
取り付けの向きが解りやすいと思いました・・・
2人以上での作業をお勧めします。初めは一人でもいいのですが
組みあがってくるとだんだん重たくなってきます。
手間はかかりますがいい買い物だと感じられました。

4 2012-11-22

食器棚に続いて作成したため組み立てはスムーズに出来ました。しかしマニュアルの分かりずらいところ間違っているところがあり、四苦八苦した箇所も・・・。また、モノが大きく重いので最終工程での組み立ては1人では難を極めます。家電棚部分には電子レンジを置こうと考えての購入でしたが、10cm以上空けることを考えた場合、高さが十分ではなく、結局別ラックを購入してそっちに置くことになりました。ですが、食器棚と並べてみるとなかなかの見栄えに満足です。

4 2012-09-10

2人で5時間かかりました。電動ドライバを使ったので、早く終わった方だと思います。説明書が少しみにくかった点以外は、デザイン、質感、使用感など満足しています。

5 2009-12-27

新居用に!
レビューを見てどんなもんが来るのかと組み立てに不安でしたが、ボク一人で1時間半で出来上がりました。ちなみにボクは組み立て家具に慣れていて電動工具も使いました。
説明書も番号や絵がしっかりしていて向きなどもわかりやすくて組み立て家具が初めてではないなら理解しやすいです。説明文がもうちょっとあったらもっと良いと思います。
商品自体も素敵でとっても満足です。転倒防止やロックなど地震対策がなされているのがとても良いです。
あと、この大きさでこの送料ってのは他の店と比べて安いと思います。

5 2008-09-22

スッキリ収納
デザインがモダンで飽きの来ない感じだったので、即決めさせていただきました。 収納にも優れているようでしたので、主人とも意見が速攻一致しました。 今後、一軒家を購入するとしても、他の家具との調和も取りやすいと思いました。 最初、小さいほうのサイズと迷いましたが、将来子供が産まれての想定もありますし、大は小を兼ねるとも言いますし。。。 本当に素敵な商品と出会えて良かったです。

4 2015-09-27

大きさがちょうど良い
大きさが丁度良く、ピッタリフィットしました。
多少組立に時間が掛かりましたが、一人で組立られました。
金額的にも良かったです。