4 2012-01-16

素材自体は大きいカラーボックスという感じ。
ホワイトを購入しましたが、傷かなにかができたのか、それを白いペンキか何かで修正した後が見えました。
上置きが結構広いので使わないものが置けて便利です。
タンス自体は上段はロングでないコートが置ける適度な高さで便利なのですが
ハンガーをかける部分のつくりが不安で、あまり重いものがかけられません。
これ何キロまで大丈夫なのでしょう・・?
下段はYシャツの長さだと少し床についてしまいます。
Tシャツくらいの短めのものでないときれいにまっすぐかけれません。
作業時間は上置きとあわせて3時間くらいでしょうか。
電動ドライバーがあるととても便利です。
ボンドが足りなくなる可能性があるので木工用ボンドがあると良いかも。
また、連結金具をつける用の穴はないので、キリか小さい穴があけられる電動ドリルがあると便利です。
上置きくっつける時は二人で作業しないと危険です。
お値段を考えると概ね満足です。

• kumatan81さん
  • kumatan81さん

4 2009-07-25

壁掛けの衣類の整理
壁掛けしていた衣類をまとめたくて購入しました。
上下ハンガータイプにしたのですが、下ハンガーの高さが低い為に服が折れ曲がってしまいました。変な状態になっています。上ハンガーは上々です。
上置きタンスは、寸法の見積もりが甘く、和室の部屋には高さが高すぎました(上に積み上げると、背の低い方は椅子を使わないと届きません。予想外にデカイです。)。その為、別の洋服タンスの上に置いています。
組み立ては、一人で行いましたが、慎重かつ狭い場所で行ったので、片付けも含めて1日掛かりでした。わかりにくいところは、トビラの蝶番の向きを間違えました(修正は簡単)。可能な方は2名以上で組み立てた方が遥かに楽だと思います。
評価とレビューが合っていないと感じるかもしれないですが、下ハンガーの低さ以外は特に不満はないです。

• Shonaaさん
  • Shonaaさん

4 2010-04-17

ホワイトを購入しました。
真っ白で素敵です☆**
全身鏡もありがたい^^

4 2008-11-08

引越し先の家が収納がほとんどなかった為、白色のたくさんかけれて安っぽくない(←重要!)収納を探していた所こちらの商品に出会いました!
上段の棚の上に転倒防止のストッパーまで付いている所が決め手となり、
送料を考えてもこちらのお店が一番よかったので決めました。
まだお部屋に居場所のない衣類が散乱しているので、
来るのが待ち遠しいです!
まだ実物を見てないので★4つで!今から楽しみです!

• 柊鵺さん
  • 柊鵺さん

4 2008-08-02

まさに運命の出会い!!
クローゼットが欲しくて色々なサイトを見て回ってたのですが、どうもピンと来るのがなくて…。
そんなときにこの商品を発見。即購入です。
上置タンスもセットで天井まで高さがあって上の空間が変に余らないので、バランス的にもいいなと思いました。
ハンガーをつるす部分が上下段の2段構造なのもいい!!
ただ、商品が個別に送料がかかってしまうのが少し痛いかもです。
なので★4つにさせていただきました。

4 2011-03-02

商品に満足しています。
板に傷がつきやすいので組立時に注意したほうがよさそうです。背板は心配になるほどペラペラです。女性一人で組み立てて3時間かかりました。電動ドライバー、木工ボンドを用意しました。

4 2009-01-05

洋服収納
部屋の収納が少ないので、クローセットとして購入します。
とても楽しみです。

4 2008-10-03

模様替え
壁までの作りつけ家具がほしくて、このシリーズ3点購入しようと思います。今から到着が楽しみです♪

4 2008-09-11

上段ナシを別部屋で使用し、使い勝手が良いのと組み立てが割と簡単だったので今度は自室に購入です。
白い部屋なのでホワイトにしました。

• LIME@LIMEさん
  • LIME@LIMEさん

4 2008-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納が少ないため購入
彼女の洋服を収納するために購入しました。上置き棚もついてお得感がありますね。届いたらまたレビューをしたいと思います。