5 2010-03-27

引越し先の団地間6畳の和室用に白いウッドカーペットをチョイス。
とってもモダンな感じになりました。このお値段ならお買い得だと思います!!
夫婦二人で楽に持てる重さです。(箱の中に軍手が2組入っていて助かりました!)
ホームセンターのものより厚さが薄いのですが、その分取扱いが楽だし、元の敷居との段差が気にならないから良かったと思います。

5 2009-09-23

畳の部屋が一新
ピンクを購入したのですが、畳の部屋が洋間のようになり娘も大喜びです。製品も厚地でフローリングのようです。

5 2009-04-09

ホワイトという商品があまり無く、他社製品のレビューを読んでいると表面が粗いとの指摘がよくあったので、こちらでの購入を決定しました。
今回、この商品を購入し、表面の滑らかさと、木目の自然感に大変満足しています。
非常に満足できるものでした。

4 2009-03-02

ホワイト購入
ホワイトで畳の部屋が明るくなりました。でもすごく重くて女性一人ではまず無理です!そして引っ越しで破棄するときこの大きさと重さじゃかなり高くつきそう。

5 2011-12-27

和室の模様替えに
ホワイトを購入。
綺麗な木目のある真っ白なカーペットでした。うちには角に変なでっぱりがあるのでその部分はカッターで線をつけた後のこぎりで切りましたが、そう厚みはないものなので簡単に切る事ができました。
家具をよけたりするのを除けば、十分一人で敷けます。
敷いた後は、見違えるように綺麗な部屋になって、子ども達も今までできなかった車や電車を走らせる事ができてとても喜んでいます。
髪の毛一本でも落ちると目立って気になりますが、マメに掃除するようになったので逆に良かったです。
欲を言えば、もう少し木目の幅が大きければ更にフローリングっぽいかも、と思いましたが、値段や質など全体的に大満足です。

4 2011-02-11

敷き替えのチャンス…
実家に敷いていた絨毯が、もう古くなり、前々からフローリングに変えたかったのですが、中々チャンスがなく… 今回、離婚を機に、荷物を入れる前に手っ取り早いウッドカーペット『前に、他部屋に敷いて昔の物とは違い、凄く良かったので。』をと、前から敷きたかったホワイトを購入しました。 団地サイズの6畳にしたら、少し小さめでした。仕方なく、空いた部分は見えない所なので、古い絨毯でごまかしました。 団地でも、江戸間サイズを買い、切ればよかったナァ〜 もっと、購入前に、チャンとサイズを計るべきでした。失敗しました(*_*)

5 2010-08-21

イメージチェンジ
以前からウッドカーペットの購入を検討していたのですが、ブラウン・ナチュラルの商品では部屋の建具や家具の色とアンバランスで・・・そこで見つけたのがこの【ウッドカーペット・ハミング[グレー]】です!!
一目惚れで購入しちゃいました!!
サイズ合わせも境目に沿って綺麗にカットできました!
気に入ってるだけに、心配なのは境目の強度ですね・・・。
それから早速、子供がジュースをこぼしてしまいました。
説明にあるように飲み物をこぼした際、表面はサッと拭くだけでお手入れ簡単!確かに間違いないのですが、境目に染み込むスピードの方が早くて・・・ウッドカーペットの下に染み込んだジュースのことが不安で仕方ありません・・・。
とは言え、今の商品を1年以上使ってみて耐久性に問題がなければ必ずリピートするでしょうね!
それくらい気に入っています!!

• arco-irisさん
  • arco-irisさん

4 2008-02-03

憧れの部屋実現!
今回引っ越すにあたり、
そして賃貸物件を借りることもあり、
当初は、い草マットやラグなどの購入を考えていました。

でも、たまたまこちらのサイトで
ウッドカーペットで白!という珍しい商品を見つけて!
眠っていた‘憧れの部屋’が急に目を覚ました感じです!

白いフローリング×白い壁+白地に青のプリントで色使いを二色に絞った、シンプルかつ落ち着ける空間=憧れの部屋です!

今まで、ダークブラウンのフローリングで少し重たく感じていたのと、年をとってからものすごく周囲の色に敏感になって‘明るい透明感のある色’を欲するようになったこともあって、一目ぼれしてしまいました。
折りしも、運良く、ハワイアンプリントなのに、どこか北欧調な?カーテンとベッドカバー用に青×白の生地を購入できたので、もう購入するしかない!ということで、引越しの一ヶ月前ですが、早速注文しました。
(配送を約一ヶ月先まで待ってもらえるというのもめちゃくちゃありがたいし、送料・税込みでこの価格はめちゃくちゃお得だと思いました。)
あとはカーテンとベッドカバーをさくっと縫って…白のフローリングをいれた部屋とどんなコラボレーションをしてくれるのか…今からわくわくします!
インテリアの色に、今まであまりこだわってきませんでした。
でも、かなりの長い時間and/or自分のくつろげる短くて貴重な時間を左右することを鑑みると、ものすごく色(形)は重要な条件なのだと思います。
それでもって、明るい色は見ている&着ているだけで気持ちも明るくしてくれます!

(まだ現物を見ていないので星4つとしましたが、)
購入、超おすすめです〜♪
※別のネットショップで、同じものが白だけ売り切れてました!気になってる人は、急がれたほうがいいかもしれません!

5 2014-03-10

引越し日に合わせて購入しようと思ったのですが、日にち指定が出来ず、一度キャンセルさせていただいたのですが、対応も、親切で早くてとても助かりました☆
ありがとうございました!
子ども部屋用に、ピンクとブルーを購入しましたが、
安いのにとっても、しっかりしててとても可愛くて子ども達も大喜びです♡

5 2012-10-10

いい感触です
団地間6帖を購入して敷いてみました。
巻き方が逆なら敷く作業がすごく楽なのになあと思いながら二人がかりで5分ほどで完了。摩擦感もなく、ベタツキ感もない裸足にも気持ちのいい感触です。
奥行きが少し余ったので、カッターで切ってみましたが内側に貼ってある布が難関でした。
総合的にはとても気に入っています。

5 2012-07-03

引っ越し先の部屋が畳だったため、思いきって水色を購入。部屋が明るくお洒落になりました!部屋の隅にハ リがあったため、ノコギリを使って切りましたが、思いの外切りやすかったです。(モノはしっかりしてます) 女1人で大変でしたが、順序立てて頑張ったのでなんとかなりました! 因みに、前の部屋で黒を使っていて、今回2度目の利用です。お手頃で質も問題なく、カラー豊富でお気に入 りです!

4 2012-02-18

自宅 子供部屋用
息子に頼まれ購入。
団地サイズですが 245では寸足らずで 空いた隙間は他の板で補っているようです…
江戸間だと 切らなくてはならないので めんどくさかった為 こちらを選択したようです。
キャスター付きの椅子を使用してるので その部分だけは何か敷いてカバーした方がよい感じです
本人は 気に入っております!!

5 2010-10-15

模様替え
予約していたカーペットが、先日届きました!
お色が想像していた以上に理想通りでかわいらしく、早速お部屋に敷いてみました。敷くだけで簡単に印象を変えられるので本当にお手軽・便利でオススメです!他のお部屋にも購入を検討中です(^▽^)
ウッドカーペットですので当たり前のことではありますが、とっっても重たいので家族や友人の助けが必須です!その点を加味して、軍手を2双付属してくださっていたのには感動しました!
また是非利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2010-08-21

子供部屋のリフォーム
和室畳の部屋でしたが、小4の女の子なのでかわいい部屋に模様替えをしたかった。明るい部屋にしたかったので白色を選びました。初めは厚さがなく薄いな〜と感じましたが、畳の上なのかフローリングのような感触で、子供たちも喜んで駆け回っていました。サイズが少し大きかったので、切る必要がありましたが、折れ目で切るのはカッターで簡単に切れますので心配無用。

5 2010-07-11

和室から洋室へ
ホワイトを購入しました。
畳替えをしなければならない時期だったので、思い切って洋室へイメージチェンジ!!思い通りのフレンチスタイルに近づきました。畳替えをするより節約も出来ました。色々見ましたが一番値段もお得でした。素足で歩いてもささくれもなく大満足です。軍手がついていたのにはお店の心使いが感じられました。